-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ева_юльевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Live_Memory вязалочки ЛиРу

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2012
Записей: 14118
Комментариев: 296
Написано: 14585


Чечевичный паштет

Среда, 16 Мая 2018 г. 11:59 + в цитатник
Обязательно приготовьте сытный чечевичный паштет — на его приготовление потребуется чуть более получаса. Это отличный белковый перекус (паштет из чечевицы мажьте на хлеб).

На 8 порций:

Один стакан чечевицы
Одна морковь среднего размера
70-100 г сливочного масла
Соль по вкусу
Молотые специи по желанию

Чечевицу предварительно стоит замочить на ночь в холодной воде*. После этого её можно даже не варить (по желанию).

Морковь натрите на терке, обжарьте или потушите на сковороде.
Чечевицу (можно взять и сырую, замоченную на ночь) измельчите в блендере и смешайте с морковью, добавьте сливочное масло.
Можно перемолоть до однородного состояния или оставить кусочки чечевицы – кому как нравится.

Такой паштет из чечевицы хорошо хранится в холодильнике. Вы можете подавать его к каше или просто мазать во время обеда на хлеб.

*Если вы хотите приготовить паштет из отваренной красной чечевицы, то ее можно замочить на час либо вообще не замачивать.
Рубрики:  Паштеты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку