Среда, 16 Мая 2018 г. 11:59
+ в цитатник
Обязательно приготовьте сытный чечевичный паштет — на его приготовление потребуется чуть более получаса. Это отличный белковый перекус (паштет из чечевицы мажьте на хлеб).
На 8 порций:
Один стакан чечевицы
Одна морковь среднего размера
70-100 г сливочного масла
Соль по вкусу
Молотые специи по желанию
Чечевицу предварительно стоит замочить на ночь в холодной воде*. После этого её можно даже не варить (по желанию).
Морковь натрите на терке, обжарьте или потушите на сковороде.
Чечевицу (можно взять и сырую, замоченную на ночь) измельчите в блендере и смешайте с морковью, добавьте сливочное масло.
Можно перемолоть до однородного состояния или оставить кусочки чечевицы – кому как нравится.
Такой паштет из чечевицы хорошо хранится в холодильнике. Вы можете подавать его к каше или просто мазать во время обеда на хлеб.
*Если вы хотите приготовить паштет из отваренной красной чечевицы, то ее можно замочить на час либо вообще не замачивать.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-