Порции: 25 шт.
• 1 кочан капусты
• 5 шт. больших морковок
• Асафетида
• 1 стакан кукурузной крупы (220 мл)
• соль, черный молотый перец
• 100–150 мл домашнего ароматного растительного масла
1. У белокочанной капусты надо убрать кочерыжку ножом.
2. В большой кастрюле вскипятить воду, капусту выложить в кастрюлю, чтобы вода накрыла ее и варить приблизительно 5–7 минут. Верхние пропаренные листики будут отделяться. Вы их складывайте в отдельную посуду. У каждого листочка срезать утолщения.
Для начинки:
1. Крупа нужна грубого помола (чем крупнее тем лучше)
2. Залить крупу горячей кипяченной водой
3. Откинуть на мелкое сито, воду слить.
4. Крупу переложить в миску, она слегка набухнет.
5. В сковороду налить растительное масло.
6. Обжарить натертую на крупной терке морковь с асафетидой. Тушить до золотистого цвета.
7. Тушенную морковь соединить с крупой.
8. Посолить по вкусу и приправить черным молотым перцем.
Начинка готова.
1. Начиняем остывшие капустные листья готовой начинкой.
2. На дно кастрюли можно выложить капустные листья.
3. И сверху выкладываем голубцы, залить горячей водичкой на 2 см выше от уровня голубцов. 4. Сверху можно полить сметаной. Варить приблизительно с момента закипания 30 минут до готовности!!!
5. После дать настояться голубцам 30-60 минут.
Вкусно употреблять как в горячем так и холодном виде.
Приятного аппетита!!!
1.