-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ева_юльевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Live_Memory вязалочки ЛиРу

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2012
Записей: 14118
Комментариев: 296
Написано: 14585


Лепешки на сковороде с зеленым луком

Среда, 09 Мая 2018 г. 14:50 + в цитатник
Ингредиенты:

Мука — 2 стак.
Горячая вода — ¾ стак.
Соль — по вкусу
Кунжутное масло — 2 ст. л.
Рапсовое масло — 1 ч. л.
Растительное масло — для обжаривания
Зеленый лук — 6–7 шт.

Приготовление:

1. Добавьте в чашу кухонного комбайна муку, соль, рапсовое масло, 1 чайную ложку кунжутного масла. Влейте горячую воду и смешайте.
2. Замешайте тесто, а затем дайте ему постоять около 30 минут.
3. Промойте зеленый лук, порежьте его, посолите и добавьте 1 столовую ложку кунжутного масла, перемешайте и отложите.
4. Положите тесто на посыпанную мукой поверхность, разделите на 8 частей.
5. Раскатайте каждую часть в тонкий круг.
6. Нанесите на раскатанный круг 1/8 часть зеленого лука.
7. Сверните тесто в рулет
8. Сверните рулет в улитку.
9. Посыпьте получившуюся улитку мукой и раскатайте снова в круг, проделайте то же самое с другими кусочками теста.
10. Нагрейте сковороду с растительным маслом, добавьте в нее луковые лепешки и обжарьте их до золотистой корочки в течение 2 минут. Переверните лепешки и готовьте еще 1–2 минуты.
11. Выложите приготовленные лепешки на бумажные полотенца.
12. Добавьте немного соевого соуса и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

1.
EysSyJ3_DVU (700x463, 363Kb)
Рубрики:  Хлеб, тесто, бутерброды
Пирожки, пончики, бузы
Пицца, кальцони, хачапури

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку