Среда, 09 Мая 2018 г. 14:50
+ в цитатник
- 1 стакан коричневой чечевицы
- 2 стол. лож. растительного масла
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 1 болгарский перец
- 1/2 ч. лож. молотого кумина
- 1/2 ч. лож. асафетиды
- 1 ч. лож. сушеного тимьяна
- соль, ч. перец по вкусу
- 1-1,25 стакана молотых овсяных хлопьев
- 3 стол. лож. льняной муки (смешать с 1/3 стакана воды)
соус :
- 100 г томатной пасты
- 1/3 стакана воды
- 1 стол. лож. сока лимона
- 1/2 стол. лож. сахара
- асафетида, ч. перец, кумин, куркума
- соль
Смешать все ингредиенты для соуса.
Чечевицу отварить и размять в пюре.
Обжарить на масле специи и мелко нарезанные овощи. Присыпать тимьяном. Остудить.
Смешать пюре из чечевицы с овсяной и льняной мукой, обжаренными овощами и солью.
Форму смазать маслом или застелить пергаментной бумагой. Выложить массу и разровнять. Поверхность смазать соусом.
Запекать при 180* около 40 минут.
1.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-