-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ева_юльевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Live_Memory вязалочки ЛиРу

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2012
Записей: 14118
Комментариев: 296
Написано: 14585


ЧЕЧЕВИЧНАЯ ЗАПЕКАНКА

Среда, 09 Мая 2018 г. 14:50 + в цитатник
- 1 стакан коричневой чечевицы
- 2 стол. лож. растительного масла
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 1 болгарский перец
- 1/2 ч. лож. молотого кумина
- 1/2 ч. лож. асафетиды
- 1 ч. лож. сушеного тимьяна
- соль, ч. перец по вкусу
- 1-1,25 стакана молотых овсяных хлопьев
- 3 стол. лож. льняной муки (смешать с 1/3 стакана воды)

соус :
- 100 г томатной пасты
- 1/3 стакана воды
- 1 стол. лож. сока лимона
- 1/2 стол. лож. сахара
- асафетида, ч. перец, кумин, куркума
- соль

Смешать все ингредиенты для соуса.
Чечевицу отварить и размять в пюре.
Обжарить на масле специи и мелко нарезанные овощи. Присыпать тимьяном. Остудить.
Смешать пюре из чечевицы с овсяной и льняной мукой, обжаренными овощами и солью.
Форму смазать маслом или застелить пергаментной бумагой. Выложить массу и разровнять. Поверхность смазать соусом.
Запекать при 180* около 40 минут.

1.
DeCr5pcEyTA (604x365, 206Kb)
Рубрики:  Овощное меню
Паштеты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку