-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ева_юльевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Live_Memory вязалочки ЛиРу

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2012
Записей: 14118
Комментариев: 296
Написано: 14585


Салат из огурцов на зиму без стерилизации

Вторник, 12 Сентября 2017 г. 10:46 + в цитатник
Ты наверняка знаешь, что огурцы при консервировании ведут себя более капризно, чем любые другие овощи. Огурцы очень полезны, и оставаться без них зимой – просто преступление по отношению к своему иммунитету.

Но банки с консервацией, на создание которых ты потратила не один и даже не два дня, продолжают мутнеть и вздуваться. Не нужно отчаиваться, ведь можно заготовить салат из огурцов на зиму без стерилизации и тепловой обработки самих огурцов. Остается лишь узнать, как это сделать.

Салат из огурцов на зиму без стерилизации - ингредиенты:

огурцы свежие – 3 кг,
чеснок – 100 г,
петрушка – 30 г,
сахар – 200 г,
соль - 3-4 ст. ложки,
уксус – 150 мл,
растительное масло, лук – по вкусу.

Порежь огурцы кольцами. Максимально тонко – примерно по 3 миллиметра в толщину каждый кружок. Благодаря такому измельчению огурец даст больше сока, который по природе своей является хорошей защитой от грибка и провоцирующих брожение бактерий.

Мелко нарежь петрушку: она придаст блюду незабываемый вкус. Выдави чеснок через чесночный пресс – он тоже даст вкус и аромат. Перемешай все это с огурцами, добавь в них сахар, соль и уксус.

Перемешай огурцы снова, чтобы все ингредиенты распределились максимально равномерно. Оставь огурцы на 12 часов – за это время они дадут большое количество сока, и процесс консервации будет успешно начат без твоего активного участия.

Банки все-таки придется простерилизовать, однако это далеко не то же самое, что проваривать рассол по нескольку раз. Вымой банки с содой и ополосни кипятком. После этого погрузи огурцы вместе с соком в банки и налей в каждую по 2-3 столовых ложки растительного масла.
#закрутки #заготовки #консервация
Получившаяся закатка отлично хранится в холодильнике. Она вполне может дожить до весны, если правильно хранить эти огурцы, не передерживать их в теплых местах и закрывать банку герметичной крышкой.

Приятного аппетита!

1.
oOaZFapqYCg (660x480, 258Kb)
Рубрики:  Засолка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку