КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С КАПУСТОЙ
|
|
Понедельник, 11 Сентября 2017 г. 11:38
+ в цитатник
1 кг картофеля
300 гр белокочанной капусты
1 морковь
3-4 ст. л. муки
2 ст. л. томатной пасты
растительное масло
соль, перец, приправы по желанию
Картофель очистить от кожуры и отварить до готовности. Сделать картофельное пюре, используя минимум воды. Посолить и поперчить.
Свежую капусту мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Все овощи потушить под крышкой в растительном масле до полной готовности. Добавить томатную пасту, соль, перец, тщательно перемешать капустную начинку для зраз и потушить еще 3-4 мин., пока вся капуста не станет насыщенного золотого цвета благодаря маслу и томатной пасте.
Добавьте к картофелю муку, чтобы из полученной массы можно было сформировать котлетки. Скатайте из картофельного теста небольшой шарик (примерно, как мячик для тенниса). Раздавите его рукой, чтобы получился «блинчик» . Выложите небольшое количество капусты в центр теста, и аккуратно защипните края, закрывая тушеную капусту внутрь картофеля.
На сковороде разогреть растительное масло и обжаривать зразы до румяной корочки.
Подавать зразы со сметаной и свежей зеленью.
1.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-