Четверг, 07 Сентября 2017 г. 11:21
+ в цитатник
Эта пицца получается очень сочной. Часто готовлю его на праздники, так как она очень вкусная. Начинку можно разнообразить добавляя в него болгарский перец, маслины, соевое мясо и т.д.
СОСТАВ:
Тесто:
150мл воды
70мл растительного масла (или топлёное или растопленное сливочное масло)
½ ч.л. соли
250-300гр муки
Начинка:
300мл сметаны
200гр твёрдого сыра
4 помидора
Асафетида
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовим тесто как для «Бэлеша» (рецепт выложен 25.04.2014). Смешиваем вместе воду, масло и соль. Добавляем муку и вымешиваем тесто.
Смазываем противень (35х40) маслом. Раскатываем тесто под размер противня (с небольшими бортиками). Перекладываем тесто на противень. Смазываем тесто сметаной. Сыпем на сметану асафетида. Режем помидоры и выкладываем на сметану. На помидоры сыпем немного соли. Сыр натираем через мелкую тёрку, и кладём его на помидоры. Ставим пиццу в предварительно разогретую 220 градусов духовку на 22-30 минут.
Первые 10-15 минут нужно следить за тестом, чтобы оно не надувалось, из-за остатков воздуха под тестом. Если это случилось – просто проткнуть тесто ножом.
Приятного аппетита.
1.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-