-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ева_юльевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Live_Memory вязалочки ЛиРу

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2012
Записей: 14118
Комментариев: 296
Написано: 14585


РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С БРОККОЛИ

Понедельник, 21 Августа 2017 г. 14:13 + в цитатник
Рис - 1 стакан
Брокколи - 450 г (можно замороженную)
Адыгейский сыр или панир - 230 г
Вода 2,5 стакана (для риса) + 1-1,5 литра (для брокколи)
Мука амарантовая (или сухое молоко) - 2 ст. л.
Гхи или сливочное масло - 50 г
Соль - 2-3 ч. л.
Асафетида
Черный перец
Куркума
Карри

Сначала нужно сварить рис.
В это время нарежьте брокколи на кусочки и отварите с солью до мягкости. Если вы используете замороженную брокколи, то ее, скорее всего, даже не нужно отваривать, достаточно обдать кипятком.
Сыр нарежьте на кубики.
Теперь в большой миске смешайте готовый (горячий!) рис, сыр, брокколи и все специи. Если вам кажется, что нужно добавить еще соли, добавьте.
Переложите эту массу в смазанную маслом форму. Сверху посыпьте амарантовой мукой - она дает хрустящую корочку, золотистый цвет и ореховый аромат. Сверху на сухую смесь выложите кусочки масла.
Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
После этого немного остудите и подавайте к столу.

1.
nkgJ_QV-tXU (600x397, 301Kb)
Рубрики:  Овощное меню


Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку