БАБАГАНУШ ИЗ БАКЛАЖАНОВ ( ЗАКУСКА-СОУС, ПАШТЕТ)
|
|
Четверг, 17 Августа 2017 г. 17:59
+ в цитатник
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажан - 4 шт.
Кунжут - 120–150 г
Оливковое масло - 4 ст. л.
Лимонный сок - 2 ст. л
Соль по вкусу
Кинза - 0,5 пуч.
Красный перец - 1 щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны вымойте, наколите вилкой, выложите на противень и запеките в течение 40 минут при температуре 175℃.
Мягкие баклажаны достаньте из духовки, разрежьте вдоль и остудите.
Поместите семена кунжута в чашу блендера и смелите в пасту. Добавьте лимонный сок, красный перец, соль, оливковое масло, перемешайте до однородности.
Мякоть баклажанов выскоблите вилкой, Если семена крупные, удалите. Пюрируйте мякоть, смешайте с кунжутной заправкой.
Подавайте соус в глубокой пиале, сбрызнув оливковым маслом и посыпав измельченной кинзой.
1.
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-