-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ева_юльевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Live_Memory вязалочки ЛиРу

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2012
Записей: 14118
Комментариев: 296
Написано: 14585


15 кухонных хитростей.

Среда, 12 Июля 2017 г. 18:01 + в цитатник
1. Бананы останутся свежими и вкусными, если их хвостики обернуть пищевой пленкой. Они не почернеют и сохранят необходимую влагу.

2. Если смазать маслом разрезанную сторону луковицы, она не завянет в холодильнике в течение нескольких дней.

3. Авокадо не потемнеет, если вместе с ним в контейнер положить четвертинку луковицы. Лук замедлит процесс окисления.

4. Сверлим отверстие в кокосе и сливаем молоко. Кладем кокос в духовку, разогретую до 200 °С, через 10–15 минут скорлупа лопнет и мякоть будет легко отделяться.

5. Завязываем с грязным столом и одеждой с помощью одноразовой тарелки: проделываем два отверстия и используем как защитную насадку на миксер.

6. Если пересолили блюдо, кладем в него примерно на 10 минут кусочек баклажана или картофеля. Они поглотят избыток соли.

7. Салат или шпинат в контейнере перекладываем бумажными полотенцами. Это поможет зелени в два раза дольше оставаться свежей и без слизи.

8. Не нужно специальных устройств, чтобы сделать шоколадную стружку: несколько взмахов картофелечисткой — и посыпаем шоколадом все, что захотим.

9. Помещаем отварные куриные грудки в емкость и размельчаем электрическим или ручным миксером на самой низкой скорости. В итоге получаем мелконарубленную курицу в рекордно короткие сроки, не испачкав руки.

10. Если открытые хлопья или мюсли утратили свежесть и перестали быть хрустящими, просто рассыпаем их на противень и отправляем в духовку на 10–15 минут.

11. Свежесть определяем так: кладем яйцо в миску с водой и наблюдаем. Лежит на дне — это значит, что яйцо свежее. Не опускается на дно и не всплывает — яйцо полежало, но годится в пищу. Всплыло — выбрасываем, оно несвежее.

12. Грибы, помытые под краном, теряют свой природный аромат из-за пористой структуры. Многие рекомендуют чистить грибы мягкой щеткой или смоченными в воде бумажными салфетками.

13. Добавляем немного уксуса в воду, налитую в запачканную жиром кастрюлю или сковороду, доводим до кипения. Выключаем огонь и даем полностью остыть перед мытьем губкой и моющим средством. После этого жир отойдет удивительно легко.

14. Кладем ломтик сыра сверху на уже поджаренное мясо и добавляем немного воды в сковороду. Накрываем крышкой — пар расплавит сыр в считаные секунды.

15. Делаем спрей из воды и небольшого количества лимонного сока, обрабатываем нож и разделочную доску. Благодаря кислоте лимона слезы нам не страшны.

1.
5oLBDnWj1jM (650x648, 309Kb)
Рубрики:  В хозяйстве пригодится

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку