-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ева_юльевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Live_Memory вязалочки ЛиРу

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2012
Записей: 14118
Комментариев: 296
Написано: 14585


Чечевичный паштет

Среда, 28 Июня 2017 г. 11:09 + в цитатник
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 250 г чечевицы
• 2 средние моркови
• оливковое или сливочное масло
• 2–3 лавровых листа
• порошок карри
• 2–3 зернышка душистого горошка (по желанию)
• асафетида, куркума, молотый имбирь, паприка
• соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Залить чечевицу холодной водой, добавить лавровый лист и душистый перец. Варить до готовности.
2. Тем временем обжарить на масле морковь с остальными специями.
3. По желанию можно добавить кабачок или томат. Обжарить до готовности.
4. Процедить чечевицу и удалить пряности.
5. Горячую чечевицу размять вилкой или взбить блендером. Соединить с морковью, посолить и хорошо перемешать до красивой однородной массы.

СОВЕТЫ:
• Для более легкой консистенции паштета, во время взбивания добавляйте понемногу чистой воды или овощного бульона.
• Очень хорошо сочетается чечевица с молотым грецким орехом – добавьте примерно 50 грамм, орехи "сглаживают" вкус чечевицы.
• Отвар от чечевицы (аквафабу) можно использовать для других блюд – смотрите наши рецепты использования аквафабы.

Лёгких рецептов и приятного аппетита!

1.
vjNdY4aH5xg (400x266, 91Kb)
Рубрики:  Паштеты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку