Среда, 28 Июня 2017 г. 11:09
+ в цитатник
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 250 г чечевицы
• 2 средние моркови
• оливковое или сливочное масло
• 2–3 лавровых листа
• порошок карри
• 2–3 зернышка душистого горошка (по желанию)
• асафетида, куркума, молотый имбирь, паприка
• соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Залить чечевицу холодной водой, добавить лавровый лист и душистый перец. Варить до готовности.
2. Тем временем обжарить на масле морковь с остальными специями.
3. По желанию можно добавить кабачок или томат. Обжарить до готовности.
4. Процедить чечевицу и удалить пряности.
5. Горячую чечевицу размять вилкой или взбить блендером. Соединить с морковью, посолить и хорошо перемешать до красивой однородной массы.
СОВЕТЫ:
• Для более легкой консистенции паштета, во время взбивания добавляйте понемногу чистой воды или овощного бульона.
• Очень хорошо сочетается чечевица с молотым грецким орехом – добавьте примерно 50 грамм, орехи "сглаживают" вкус чечевицы.
• Отвар от чечевицы (аквафабу) можно использовать для других блюд – смотрите наши рецепты использования аквафабы.
Лёгких рецептов и приятного аппетита!
1.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-