- 1,5 стакана муки
- 1/2 стакана молока
- 2-3 стол. лож. сметаны
- 1/2 ч. лож. разрыхлителя
- 1 ч. лож. сахара
- 1 ч. лож. соли
- 1-2 стол. лож. растительного масла + для жарки
- семена кунжута или калинджи
- 1/2-2/3 стакана натертого панира или адыгейского сыра
- соль, асафетида, черный или острый перец по вкусу
- нарезанная зелень (по желанию)
~ vk.com/vegetarian_club ~
Смешать сыр с солью, специями и зеленью. Отставить в сторону.
Муку просеять в миску. Добавить соль, сахар и разрыхлитель. Перемешать.
Влить молоко, масло и сметану. Замесить мягкое тесто.
Добавить еще молока или муки, если нужно.
Переложить тесто в миску, смазать маслом и накрыть полотенцем. Оставить на 15-20 минут при комнатной температуре.
Затем разделить тесто на 5-6 частей и раскатать в круглые лепешки.
Выложить начинку. Края защипать в центре над начинкой.
Посыпать кунжутом и слегка раскатать скалкой.
Обжарить на масле с обеих сторон.
1.