Квашеная капуста без соли.
|
|
Среда, 17 Мая 2017 г. 10:08
+ в цитатник
Квашеная капуста без соли у меня получилась🙌 Я прочитала несколько рецептов, но в итоге сделала по-своему. Всё просто: капусту порезать, можно добавить морковку, свеклу, специи, залить водой, придавить пресом (капуста должна быть полностью в воде).
Уже на следующий день появится характерный запах ферментации - бактерии взялись за дело. Желательно протыкать капусту и раз в сутки снимать пробу, чтобы достичь желаемой степени квашения.
На третий день она была уже кисленькая, а на пятый прям ух, то, что надо!
Через 3-5 дней нужно слить рассол, его можно пить отдельно и использовать как закваску для ускорения квашения следующей партии капусты, это фактически живой овощной квас! Готовую капусту хранить в холодильнике.
И вот тут-то поняла, что скучала совсем не по капусте, а именно по этому кисленькому рассольчику!!! И конечно вспомнила про живые квасы без дрожжей, которые самое время начинать делать!
1.
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-