-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ева_юльевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Live_Memory вязалочки ЛиРу

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2012
Записей: 14118
Комментариев: 296
Написано: 14585


Квашеная капуста без соли.

Среда, 17 Мая 2017 г. 10:08 + в цитатник
Квашеная капуста без соли у меня получилась🙌 Я прочитала несколько рецептов, но в итоге сделала по-своему. Всё просто: капусту порезать, можно добавить морковку, свеклу, специи, залить водой, придавить пресом (капуста должна быть полностью в воде).
Уже на следующий день появится характерный запах ферментации - бактерии взялись за дело. Желательно протыкать капусту и раз в сутки снимать пробу, чтобы достичь желаемой степени квашения.

На третий день она была уже кисленькая, а на пятый прям ух, то, что надо!
Через 3-5 дней нужно слить рассол, его можно пить отдельно и использовать как закваску для ускорения квашения следующей партии капусты, это фактически живой овощной квас! Готовую капусту хранить в холодильнике.

И вот тут-то поняла, что скучала совсем не по капусте, а именно по этому кисленькому рассольчику!!! И конечно вспомнила про живые квасы без дрожжей, которые самое время начинать делать!

1.
EqrvWankewc (700x700, 393Kb)
Рубрики:  Засолка


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку