-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ева_юльевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Live_Memory вязалочки ЛиРу

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2012
Записей: 14118
Комментариев: 296
Написано: 14585


Хачапури на кефире

Суббота, 09 Января 2016 г. 16:06 + в цитатник
Мука пшеничная 700 г
Кефир 500 г
Сахар 1 чайная ложка
Соль ½ чайной ложки
Масло растительное 4 столовые ложки
Сыр 700 г
Масло сливочное 100 г

Приготовление:

Из кефира, сахара, соли, муки и растительного масла замесите мягкое тесто, как на пирожки. Из теста сделайте небольшую лепешку, посыпьте ее содой, сделайте обминку и повторите процедуру еще 3 раза. Припылите тесто мукой, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1–1,5 часа.

Сыр натрите на крупной терке. Готовое тесто разделите на 4–5 частей, раскатайте каждую в лепешку. На середину уложите сыр и немного масла, нарезанного кусочками. Соберите тесто над начинкой, защипните.

Полученный «мешочек» уложите на рабочую поверхность швом вниз и осторожно раскатайте по размеру сковороды. Переложите хачапури на сухую сковороду (желательно на чугунную) швом вниз и пеките под крышкой в хорошо разогретой духовке до тех пор, пока низ лепешки не подрумянится.

Затем переверните и, не накрывая крышкой, пеките хачапури до готовности. Готовые хачапури смажьте сливочным маслом.

Приятного аппетита!

1.
Egh5N4gZYVg (488x400, 175Kb)
Рубрики:  Пицца, кальцони, хачапури

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку