Суббота, 09 Января 2016 г. 16:06
+ в цитатник
Мука пшеничная 700 г
Кефир 500 г
Сахар 1 чайная ложка
Соль ½ чайной ложки
Масло растительное 4 столовые ложки
Сыр 700 г
Масло сливочное 100 г
Приготовление:
Из кефира, сахара, соли, муки и растительного масла замесите мягкое тесто, как на пирожки. Из теста сделайте небольшую лепешку, посыпьте ее содой, сделайте обминку и повторите процедуру еще 3 раза. Припылите тесто мукой, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1–1,5 часа.
Сыр натрите на крупной терке. Готовое тесто разделите на 4–5 частей, раскатайте каждую в лепешку. На середину уложите сыр и немного масла, нарезанного кусочками. Соберите тесто над начинкой, защипните.
Полученный «мешочек» уложите на рабочую поверхность швом вниз и осторожно раскатайте по размеру сковороды. Переложите хачапури на сухую сковороду (желательно на чугунную) швом вниз и пеките под крышкой в хорошо разогретой духовке до тех пор, пока низ лепешки не подрумянится.
Затем переверните и, не накрывая крышкой, пеките хачапури до готовности. Готовые хачапури смажьте сливочным маслом.
Приятного аппетита!
1.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-