Для приготовления баклажан маринованных с чесноком нам потребуется:
Два с половиной килограммов баклажанов
Два с половиной литров воды
250 граммов белого винного уксуса
Две трети стакана соли
Один острый перчик
150 граммов очищенного чеснока
200 миллилитров растительного масла
Пол стакана белого винного уксуса
Для того чтобы мариновать баклажаны, сначала, нам необходимо подобрать мелкие плоды грушевидной формы с блестящей поверхностью. Они должны быть фиолетового цвета без прозелени. Баклажаны очистить и хорошенечко вымыть, надрезать по длине, чуть не доходя до середины плода.
Теперь, баклажаны необходимо отварить в рассоле, в кастрюле вскипятить воду, залить баклажаны и как только вода закипит, добавить в неё уксус и соль, всё перемешать. Варить 10 минут, затем откинуть баклажаны на друшлаг и остудить.
Небольшой острый перчик вымыть и обсушить и измельчить блендером в мелкую крошку. Чеснок очистить, вымыть, по желанию, можно оставить дольками или половину измельчить также блендером в мелкую крошку.
Следующим шагом, соединяем баклажаны с чесноком и перцем, добавляем масло и уксус, аккуратно перемешать и разложить готовые баклажаны по стерилизованным банкам, закатав их.
Теперь наши баклажаны, маринованные с чесноком готовы!
Всем хочу пожелать приятного аппетита!
1.