Цитата сообщения LoriLi
Гогошары (ратунда) фаршированные луком и яблоком
![гогошары (620x465, 226Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/105/416/105416208_gogosharuy.jpg)
Список ингредиентов..........
гогошары (ратунда) — 1 кг
яблоки — 1 кг
лук репчатый — 200 г
масло растительное — 100 г
соль — по вкусу (1-1,5 ч. ложки)
сахар — 40 г
уксус 9 % — 50 мл
вода — 30 мл
чеснок — 5 зубчиков
перец черный горошком — 6 шт
лавровый лист — 3 шт
сок лимона — по вкусу
зелень петрушки — по вкус
Способ приготовления.......
Перец вымыть и очистить от семян. Этот перец довольно острый, после удаления семян острота не сильно ощущается.
Лук порезать мелко, яблоки очистить и натереть на терке, сбрызнуть лимонным соком. Смешать вместе лук и яблоки. Начинить этой массой перец. Сложить в кастрюлю начинкой вверх.
Между перцами разложить зубчики чеснока и веточки петрушки. Залить маринадом.
Маринад: смешать воду с растительным маслом, солью, уксусом и сахаром. Добавить перец горошком и лавровый лист.
Поставить на огонь и тушить сначала на среднем огне, затем огонь уменьшить - 30-40 минут под закрытой крышкой. Жидкости сразу будет не много, но в процессе тушения перец выделит ее достаточно.
Можно кушать сразу, а можно разложить по стерилизованным баночкам, залить маринадом и закатать. Поставить под "шубу" до остывания. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
1.
2.
3.
4.