-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ева_юльевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Live_Memory вязалочки ЛиРу

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2012
Записей: 14118
Комментариев: 296
Написано: 14585


Малосольные помидоры...

Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 19:01 + в цитатник
Цитата сообщения ПАВЛОВНА52 Малосольные помидоры...

Клуб поваров - кулинарные рецепты на каждый день

https://vk.com/chefs_club

Малосольные помидоры...

Малосольные помидоры...

Эти малосольные помидорчики вкусные до невозможности!
Летом, помимо малосольных огурчиков, хочется и солененьких помидор. Вместе с заготовками помидор на зиму делаем малосольные помидоры, что бы не открывать банки, предназначенные для зимы.
Для приготовления малосольных помидор выбираем небольшие, плотные, спелые плоды. Горячим рассолом заливать помидоры не будем, иначе они полопаются. Будем заливать рассолом комнатной температуры, готовы малосольные помидоры будут через 4-5 дней.

Время приготовления: 4 суток.

Ингредиенты для приготовления малосольных помидор:
помидоры свежие спелые 3-3,5 кг.,
лук репчатый крупный 2-3 головки,
перец черный горошком 15-20 горошин,
лавровый лист 12-15 листочков,
чеснок 1 головка
соль 4-5 столовые ложки с верхом,
сахар 2 столовые ложки с верхом,
укроп порезать ножницами 2 зонтика, или 1 крупный пучок свежего
вода 3 литра,
сухая горчица (для придания остроты и резкости). 2 столовые ложки, по желанию.

Как приготовить малосольные помидоры
Лук чистим от кожуры, моем и нарезаем средними кольцами.
Чеснок чистим от кожуры, выдавливаем зубчики через пресс в отдельную тарелку, там разделяем на три части.
Укроп моем и так же разделяем на три части.
Помидоры тщательно моем в проточной воде.
Готовим рассол для малосольных помидор.

В отдельной эмалированной или стеклянной посуде растворяем, в теплой воде (3 литра) соль, сахар и сухую горчицу.
Рассол готов.

В посуду в которой будем солить, на дно выкладываем помидоры 2 слоя, сверху кружки репчатого лука, одну треть черного перца, одну треть чеснока и одну треть лаврового листа.
Одну часть укропа выкладываем на лук с пряностями сверху.
Выкладываем аналогично второй двойной слой помидоров..
И снова сверху кружки репчатого лука, одну треть черного перца, одну треть чеснока и одну треть лаврового листа.
Опять слой укропа.
Выкладываем аналогично третий двойной слой помидоров.
И опять сверху помидор кружки репчатого лука, одну треть черного перца, одну треть чеснока и одну треть лаврового листа.
Накрываем пряности оставшимися помидорами и укропом.
Заливаем помидоры с пряностями рассолом.
Все, малосольные помидоры готовы, как видите ничего сложного нет.

Накрываем малосольные помидоры красоту крышкой и оставляем при комнатной температуре на четыре-пять дней.
Затем убираем наши вкусные ароматные малосольные помидоры в холодильник.

Храним готовые малосольные помидоры в холодильнике.
Как вариант, иногда вместе с луком закладываем сладкий болгарский перец или гогошары, не много, на такой объем 7-8 штук, предварительно помытых, очищенных от семян и плодоножек, нарезанные на полоски, как в рецепте лечо. Вкус шикарный.

Семье больше всего нравится лук в рассоле, исчезает чудесным образом первым, действительно отличная закуска хрустит как свежий.
Подумываю может в следующий раз в малосольные помидоры добавить лука на пару головок больше.

Приятного аппетита!!!!
Рубрики:  Засолка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку