-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Библиотечка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) OSINKA_KNITTING solnechnolunnaya

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2012
Записей: 9683
Комментариев: 204
Написано: 10256


мясо по деревенски

Четверг, 28 Мая 2015 г. 21:35 + в цитатник
Цитата сообщения Антонина_Грозная Мясо по-деревенски

0_ee405_8cb8e830_S (150x126, 21Kb)

Это блюдо русской деревенской кухни. Духовое мясо в интересной заливке. Никакого сыра и майонеза - это не мясо-по французски, это - мясо по-деревенски! Удивительно мягкое, сочное и не жирное!

 
Мясо (любое нежирное. Я брала телятину, можно готовить из говядины и индейки) — 600 г

Специи (соль и перец - по вкусу)

Горчица (русская, острая) — 1 ст. л.

Огурец соленый (средних) — 3 шт

Масло растительное (Олейна) — 3 ст. л.

Яйцо — 2 шт

Молоко — 100 мл

Лук репчатый — 1 шт

Рассол (от огурцов) — 2 ст. л.

 

Мясо по-деревенски ингредиенты Готовить это блюдо лучше всего в толстостенной форме. Чугунная сковорода - идеальный вариант.

Смазываем сковороду 1 ст. л. масла "Олейна"

 

Мясо по-деревенски ингредиенты Мясо нарезаем тоненькими ломтиками поперек волокон, отбиваем и укладываем в сковороду как бы "внахлёст". Солим и перчим.

 

Мясо по-деревенски ингредиенты Горчицу разводим рассолом до жиденького состояния и смазываем мясо. Закрываем сковороду крышкой и оставляем мясо на 2-3 часа подмариноваться.

 

Мясо по-деревенски ингредиенты Лук нарезаем кольцами. Раскаляем в сковороде 2 ст. л. масла "Олейна" и быстро обжариваем кольца в течение 1 минуты.

Я это делаю всегда перед тем как положить лук в любое запекаемое блюдо. Мне кажется что если положить лук сырым - то всё блюда пропитывается запахом сырого лука и он не исчезает даже при запекании. Такое вот мгновенное обжаривание в раскаленном масле не дает луку приготовиться, но избавляет блюда от "запаха сырого лука"

 

Мясо по-деревенски ингредиенты Выкладываем лук поверх мяса

 

Мясо по-деревенски ингредиенты Огурцы натираем на мелкой тёрке и вилкой перемешиваем их с 1 яйцом

 

Мясо по-деревенски ингредиенты Выливаем эту заливку на мясо равномерно. Ставим мясо в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим 1 час

 

Мясо по-деревенски ингредиенты За 20 минут до готовности размешиваем еще 1 яйцо с молоком и вливаем к мясу, равномерно распределяя по поверхности

 

Мясо по-деревенски ингредиенты Достаем сковороду из духовки. Мясо в такой заливке получается просто невероятно мягким и сочным!!!
Подавать, безусловно, нужно в сковороде
 


Кусочки мяса спекаются в единый "пирог" - так что при подаче блюдо можно резать как запеканку: 

 

0_7adff_78ddcdd5_L (600x85, 92Kb)

Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку