Пятница, 20 Июля 2012 г. 22:49
+ в цитатник
Тесто дрожжевое:
Молоко - 0.7 л
Мука - около 1 кг
Дрожжи сух. - 1 пак.
Слив масло - 100 г
Сахар - 100г
Яйцо -2 шт.
Соль - щеп.
Для начинки:
Любое варенье или творог.
Молоко нагреть, добавить дрожжи и сахар, дать постоять минут 15.
Затем добавить растопленное масло, яйца, соль, просеянную муку и замесить тесто, поставить в теплое место на 1.5 часа, оно должно хорошо подняться.
Делим тесто на небольшие шарики, выкладываем на противень, обминаем серединку, кладем в нее начинку, оставляем еще на 15 мин. для расстойки, смазываем яйцом и выпекаем в духовке 190 -20 мин.
Метки:
выпечка
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-