-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olenka_5

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2012
Записей: 1847
Комментариев: 35
Написано: 1889





Рогалики с мармеладом

Вторник, 30 Июля 2013 г. 11:10 + в цитатник
Рогалики с мармеладом
Ингредиенты:018
Масло сливочное (маргарин)-200 гр.
Сметана-1 стакан
Соль по вкусу
Сахар-5 ст.л.
Сода-0,5 ч.л.
Ванилин
Мука-2 ст. (может больше)
Мармелад любой-200 гр.
Приготовление:
Масло слегка растопить (можно в микроволновке), смешать со сметаной, добавить соду, соль, сахар, ванилин
010
Затем постепенно добавлять муку и замесить тесто.
011
Обернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
Затем слегка охлажденное тесто, раскатать в круг , предварительно присыпав рабочую поверхность мукой и разрезать на сегменты
012
На каждый положить кусочек мармелада, если мармелад крупный, разрежте его на части
013
Заверните в рогалик.
014
Выложите на смазанный растительным маслом противень и поставте выпекать в духовку минут на 20, пока погалики слегка не зарумянятся.
016
Готовые рогалики посыпте сахарной пудрой.
019017
Приятного аппетита!
Источник: http://hoziyushka.ru/rogaliki-s-marmeladom-2/
Рубрики:  кулинария
закуски


Понравилось: 5 пользователям

Как вырастить комнатные цитрусовые?

Вторник, 30 Июля 2013 г. 11:08 + в цитатник
Как вырастить комнатные цитрусовые?
Мне кажется, что многие, отведав мандарин, помело или грейпфрут, закапывали косточки в землю, надеясь, что рано или поздно появится в доме комнатные цитрусовые. Но время шло, косточка благополучно не прорастала и все о ней забывали.
На самом деле, надо просто запастись терпением. Ведь вполне реально вырастить цитрус в домашних условиях.
Итак, плод съеден, что дальше? Дальше косточки моем, просушиваем пару часов и высеваем. Горшок надо взять примерно двух литровый, чтобы как можно позже пересадить молодое деревце (уж очень не любят молодые цитрусовые пересадку!). Не забудьте про дренажные отверстия!
Остальная часть статьи здесь http://komnatnye-tsvety.ru/komnatnye-citrusovye-bez-xlopot/
Рубрики:  дом

Лук-шалот.

Вторник, 30 Июля 2013 г. 11:00 + в цитатник
Лук-шалот.

В Европу лук-шалот попал в XIII веке из Палестины во времена Крестовых походов. Он сразу же завоевал любовь придворных кулинаров за свой изысканный вкус и способность подчеркивать вкус и аромат других пищевых продуктов. В России наибольшую популярность этот лук приобрел на юге страны.
Лук-шалот содержит 14—19% сухого вещества, 10—17% сахаров, 6—9 мг% аскорбиновой кислоты, каротин, тиамин, рибофлавин, ниацин, соли калия, кальция, фосфора, железа, а также кобальт, никель, титан, кремний, германий, молибден, фитонциды и эфирные масла.
Шалот представляет собой морозоустойчивое двулетнее растение, разновидность репчатого лука, от которого отличается более сочной, мягкой и ароматной луковицей. Другие названия – сорокозубка, кущевка, кустовка. В первый год жизни при посеве семенами образуется гнездо из 4—5 небольших луковиц. При последующем делении этого гнезда и отдельной посадке его частей в гнезде может образовываться уже до 10 и более луковиц весом 30—50 г каждая. Но вегетативным размножением лучше не злоупотреблять, так как в конечном итоге оно приведет к измельчению луковиц. Для получения качественного урожая лучше выращивать лук из семян. Урожайность – 1,5—3 кг с 1 м2.
Самыми популярными сортами лука-шалота являются Звездочка, Кубанский желтый Д-322 и Кущевка харьковская.
Звездочка – острый скороспелый сорт. Вегетационный период – 53—56 дней. Урожайность – 0,8—1,2 кг луковиц с 1 м2, при посадке на перо – 0,9—3 кг. Луковицы овально-удлиненные или округлые, плотные. Сухие чешуйки – желтые с розовым оттенком, сочные – белые. Употребляется в свежем и консервированном виде.
Кубанский желтый Д-322 – полуострый, среднеспелый универсальный сорт. Вегетационный период – 80—96 дней. Урожайность – 1,5—2,8 кг с 1 м2. Луковицы округлые или округло-плоские, плотные, весом 25—30 г. Сухие чешуйки – желто-коричневые, сочные – белые с зеленоватым оттенком.
Кущевка харьковская – полуострый, скороспелый, универсальный сорт. Вегетационный период – 62—68 дней. Урожайность – 0,9—1,4 кгс 1 м2. Луковицы округло-овальные, весом 25—30 г. Сухие чешуйки – желто-коричневые с фиолетовым оттенком, сочные – светло-фиолетовые. Хорошо лежит.
Посадка
Лук-шалот хорошо растет на легких, богатых гумусом, плодородных почвах, на грядках, где ему предшествовали бобовые культуры.
Осенью грядки глубоко вскапывают, а весной одновременно с перекопкой вносят в почву органические и минеральные удобрения: 4—6 кг перегноя, 20 г аммиачной селитры, 15 г суперфосфата и 15 г хлористого калия на 1 м2.
Отобранные для посадки луковицы делят на детки и для получения быстрых всходов срезают у них шейки. Затем луковицы опускают в теплую воду (30—35 °С) и держат в ней в течение суток.
Подготовленные таким образом луковицы высаживают во влажную почву на глубину 4—5 см рядами через каждые 10 см. Ширина междурядий должна составлять не менее 25 см.
При выгонке лука на перо его сажают под зиму перед постоянными заморозками, когда температура почвы составляет 2—3 °С. Используют для этого мостовой способ, при котором на 1 м2 высаживают до 12 кг луковиц впритык друг к другу. Луковицы для посадки выбирают диаметром 3—3,5 см и углубляют их на 5 см.
Уход
Первый раз лук поливают через 10 дней после посадки, а далее – через 5—7 дней. Междурядья регулярно рыхлят, освобождая их от сорняков. За сезон лук 2—3 раза подкармливают, используя для этого 8 г аммиачной селитры, 10 г суперфосфата и 2—3 г хлористого калия на 1 м2.
Уборка
Уборка производится по технологии репчатого лука.
Рубрики:  сд,огород

Шнитт-лук.

Вторник, 30 Июля 2013 г. 10:57 + в цитатник
Шнитт-лук.

Впервые шнитт-лук стали возделывать в Южной Азии. Оттуда он постепенно перебрался в Среднюю
Азию, на Дальний Восток, в Сибирь и на Кавказ. Сейчас трудно найти место на земном шаре, где бы не выращивали это замечательное растение. Наибольшей популярностью эта разновидность лука пользуется в Японии и Монголии. В природе шнитт-лук можно встретить на берегах различных водоемов и рек там, где в почве имеется большое количество влаги.
В шнитт-луке содержится: до 100 мг% витамина С, 30—50 мг% флавонов, 5—8 мг% каротина, фитонциды, минеральные соли, 9—14% сухих и множество других полезных для человека вещества.
Шнитт-лук представляет собой многолетнее сильноветвящееся травянистое растение из семейства луковых. Другие названия – резанец, сибирский. В пищу употребляют молодые листья, удивительно вкусные и нежные, которые срезают несколько раз за вегетацию. Цветет растение сиреневыми, фиолетовыми или розово-фиолетовыми цветками, собранными в шаровидные соцветия.
Шнитт-лук более морозоустойчив, чем, например, батун. Его семена прорастают, когда на земле еще лежит снег. Сочные трубчатые листья к осени становятся более жесткими, но все еще остаются пригодными в пищу.
Посадка
Лук лучше всего растет на суглинистой плодородной почве, которую перед посевом с целью нейтрализации необходимо произвестковать.
Размножается шнитт-лук делением куста или семенами. Семена собирают с растений, у которых на первом году жизни не обрезали листья, чтобы дать им возможность набраться сил и произвести качественный посадочный материал. Семена высевают в борозды, расстояние между которыми должно быть не менее 50—60 см.
Делением куста размножают маточные растения, которые в течение 3—4 лет выращивали на одной и той же грядке. Осенью кусты лука можно пересаживать в керамические горшки и выращивать зимой на зелень в комнатных условиях.
Уход
На первом году жизни уход за шнитт-луком ничем не отличается от ухода за репчатым луком, посеянным семенами. Но есть одно небольшое отличие – шнитт-лук на первом году прореживать не рекомендуется.
В последующие годы ранней весной лук слегка боронуют граблями, подкармливают азотно-калийными удобрениями (30—35 г аммиачной селитры и 15—20 г хлористого калия на 1 м2) и следом рыхлят междурядья на глубину 5—6 см.
В дальнейшем подкормки проводят после каждой срезки пера, добавляя к вышеназванным удобрениям 15—20 г суперфосфата. Подкормки должны завершаться обильным поливом.
Пропалывают лук в начале вегетации и после срезки пера. Почву рыхлят 3—4 раза за сезон по мере появления сорняков или после полива.
После каждой срезки лук обильно поливают.
Уборка
Сбор урожая осуществляют в первые 2 недели сентября.
Рубрики:  сд,огород

кулинария

Пятница, 20 Июля 2012 г. 22:53 + в цитатник
Салат «Куриный торт»

Ингредиенты:

– 2 куриные грудки
– 6 яиц
– 250 г твердого сыра
– 1 зубчик чеснока
– 1 стакан грецких орехов
– 250 г шампиньонов
– 2 луковицы
– майонез
– растительное масло

для украшения:
– зелень и мелкие помидоры.

Приготовление:

Куриные грудки отвариваем до готовности, слегка подсаливаем

Яйца трем на крупной терке. Два белка оставляем для украшения.

Сыр и чеснок также трем на терке и смешиваем друг с другом.

Лук мелко режем и жарим вместе с грибами в растительном масле.

Орехи измельчаем.

Когда все готово, начинаем собирать и украшать "торт", для чего используем форму. Если форма неразборная, для облегчения последующего извлечения салата форму можно выстелить пленкой.

Подготовленные ингредиенты выкладываем в форму слоями.

1 слой - мелко порубленные куриные грудки. Майонез.
2 слой - грецкие орехи.
3 слой - тертые яйца. Майонез.
4 слой - жареные грибы с луком.
5 слой - тертый сыр с чесноком. Майонез.

Верх покрываем майонезом, засыпаем тертыми на крупной терке белками.

Этому салату-торту нужно хорошо пропитаться в холодильнике 1-2 часа.

Перед подачей на стол "торт" вынимаем из формы, помещаем на блюдо и украшаем по своему усмотрению. В данном случае "торт" украшен листиками петрушки и помидорками "черри".

Метки:  

кулинария

Пятница, 20 Июля 2012 г. 22:49 + в цитатник
Тесто дрожжевое:
Молоко - 0.7 л
Мука - около 1 кг
Дрожжи сух. - 1 пак.
Слив масло - 100 г
Сахар - 100г
Яйцо -2 шт.
Соль - щеп.
Для начинки:
Любое варенье или творог.
Молоко нагреть, добавить дрожжи и сахар, дать постоять минут 15.
Затем добавить растопленное масло, яйца, соль, просеянную муку и замесить тесто, поставить в теплое место на 1.5 часа, оно должно хорошо подняться.
Делим тесто на небольшие шарики, выкладываем на противень, обминаем серединку, кладем в нее начинку, оставляем еще на 15 мин. для расстойки, смазываем яйцом и выпекаем в духовке 190 -20 мин.

Метки:  

маски для лица

Пятница, 20 Июля 2012 г. 22:09 + в цитатник
Подсушить кожу поможет следующая маска:
Размешайте 1 столовую ложку пекарских дрожжей (можно также использовать и пивные дрожжи, в этом случае, если дрожжи в таблетках, измельчите их, чтобы получилась 1 ст. ложка порошка) с 3-мя столовыми ложками свежеотжатого лимонного, клюквенного, смородинового или гранатового сока (или с другим соком из кислых фруктов и ягод). И опять же, если вдруг состав получается густым, разведите его небольшим количеством чистой холодной воды.
Нанесите массу на самые жирные участки кожи (в основном это лоб, нос и подбородок) и через 15 минут смойте прохладной водой.
Такая маска может также давать легкий осветляющий эффект.

маски для лица

Пятница, 20 Июля 2012 г. 22:07 + в цитатник
Маски для жирной и проблемной кожи лица

Если у вас жирная и проблемная кожа лица, подсушить и освежить ее поможет следующий рецепт:
Хорошо взбейте 1 яичный белок и добавьте в него 1 чайную ложку лимонного сока. Размешайте, и смажьте полученной смесью лицо, и по истечении 10-15 минут умойтесь прохладной водой.
Также хорошим освежающим и подсушивающим действием обладают кефир и простокваша. Просто нанесите на лицо один из этих продуктов при помощи ватного тампона, и оставьте на 15 минут.

Дневник olenka_5

Среда, 16 Мая 2012 г. 12:18 + в цитатник
мне 42,жыву в Испании


Поиск сообщений в olenka_5
Страницы: [1] Календарь