-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Милена253

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Мир_вязальщиц_ЛиРу Я_-_МАСТЕРИЦА Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2012
Записей: 1737
Комментариев: 17
Написано: 1775


Торт Пуховик

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 14:21 + в цитатник
Цитата сообщения Батефляй выпечка

Торт "Пуховик"

 

 

Торт от Татьяны из Германии. Нашла на сайте "SAY7"

 

 

Торт "Пуховик" - любимый торт в моей семье . Да и не только в семье ... 

В России он был моей "визитной карточкой" , мои коллеги на все праздники просили испечь именно его . Дома я тоже пеку его на все дни рождения родных . 

Вот и в этот раз я испекла его на день рождения мужа , который совпал с днём влюблённых .

Ингредиенты : 

для теста 

3 яйца 

1 стакан сахара 

3-4 столовых ложки мёда (полных) 

1 ч.ложка соды 

1 ч.ложка разрыхлителя 

2,5 стакана муки (может чуть больше) 

для крема 

1 кг творога 

150 гр сливочного масла 

3 желтка 

350 гр сахара 

Девочки, сразу оговорюсь, что я брала двойную порцию ( для 2 тортов) .но рецепт дан на один торт . 

Все ингредиенты для теста (кроме муки ) смешиваем вместе.

 

 

взбиваем венчиком

 

 

и ставим на " паровую баню "

 

 

Продолжаем взбивать венчиком до тех пор, пока объём массы не увеличится в 2-2,5 раза .

 

 

"Пышную " массу снимаем с огня и даём ей немного остыть

добавляем муку и замешиваем тесто

 

Тесто будет липким , поэтому дадим ему время отдохнуть . Лучше всего поставить его в холодное место . Оно станет рыхлым и послушным.

Вот так выглядит тесто через 3-4 часа (у меня стояло в холодильнике). Можно оставить и на большее время . Можно попробовать на короткое время и в морозилку , но чтобы не замёрзло.

 

 

Делим тесто на 3-4 части , формируем колобки , Я обычно делаю 4 коржа .Если вы хотите делать коржи меньшего размера , то можно и 5 коржей .

выкладываем колобок на присыпанный мукой лист пергамента и пальцами формируем лепёшечку (от центра к краям) . При необходимости можете посыпать мукой . Лепёшечки получаются не такие тонкие как для медового торта . 
 

 

Лепёшечку формируете до нужного вам диаметра. Я делаю прикидку крышкой от кастрюли (d=24 см)

 

 

 Надавливанием крышки намечаю контуры коржа и перекладываю лист на протвень . Выпекаются коржи в разогретой до 180 градусов духовке 3-4 минуты (каждый) , хорошо поднимаются.

Коржи получаются золотистого цвета

По намеченному контуру вырезаем коржи -ножом или , как я , той же крышкой. 

Из двойной порции у меня получилось 7 коржей

 

 

но для торта достаточно 4

Обрезки от коржей измельчаем в крошку . Она нам понадобится для оформления. 

А теперь готовим крем . 

Творог, сахар и 3 желтка хорошо растираем 

добавляем масло и ставим на огонь 

Доводим до кипения , а точнее до того состояния, когда масса начинает пускать пузыри . Если у вас когда-нибудь получалась очень густая манная каша , то при помешивании она именно так и вела себя . Убавляем огонь

и продолжаем варить минут 5-6 . При этом нужно непрерывно помешивать лопаточкой с длинной ручкой, т.к. масса будет "пыхтеть" . Консистенция должна получиться как густая манная каша. Если вдруг по каким-то причинам крем получится жиже (творог слишком жидковат),то добавить немного крахмалу или пуддинга . Но с русским творогом подвоха не было . 

На этом фото можно заметить пузыри.

 

 

Даём крему немного остыть , минут 5-7 и тёплым щедро прослоить коржи.

верх и бока тоже обмазать и обсыпать крошкой 
 

 

Дать торту время настояться ! 

А это в разрезе .

 

 

Девочки ! Торт получается очень вкусным , нежным ! 

Творожная прослойка даёт необычайный вкус ! И за счёт этой прослойки и крошек торт становится выше и пышнее . 

Попробуйте и вы не пожалеете ! 

Приятного аппетита ! 

P.S. Учитывая отзывы девочек , хочу внести дополнения . У кого-то творожный крем не совсем получается , кому-то в итоге с творогом торт кажется суховатым. Но все отмечают мягкость и пышность коржей. Поэтому советую попробовать этот торт просто со сметанным кремом. Или чередовать творожный и сметанный крема. Тогда торт наверняка будет пропитанным и не суховатым. 

Можно сделать и с заварным кремом . 

                         источник    http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43523935154/Tort-Puhovik

              

Рубрики:  Рецепты/торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку