Булочки *Пасхальные птички* и *Пасхальные зайки* - можно печь из теста для куличей |
В тёплое молоко добавить сахар, дрожжи и 2-3 ст.л муки. Оставить на 10-15 минут в тёплом месте. |
Затем добавить яйцо сливочное и растительное масло, соль, ванильный сахар и оставшуюся муку. Замесить мягкое, эластичное тесто. Миску смазать растительным маслом, положить туда тесто, накрыть полотенцем и отправить в тёплое место на 1 час. |
Подошедшее тесто обмять и разделить на 9-10 равных частей. |
Раскатать часть теста в виде овала, |
сформировать с одной стороны голову и клюв, |
а с другую сторону разрезать на 6 полосок. |
Три полоски загнуть на верх,таким образом формируя крыло. С помощью чёрного перца или изюма сделать глазки. |
Противень застелить пергаментной бумагой,выложить птичек и смазать взбитым желтком, отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. |
Готовые булочки подавать с чаем или молоком. |
Приятного аппетита! |
Я зайчиков делаю так.
Леплю небольшой шарик, затем кухонными ножницами надрезаю с двух сторон, вырезая ушки. Поднимать надрезанное тесто не надо, вся магия случится в процессе запекания. И проколите дырочки (можно вставить кусочек шоколада) на месте глаз.
5. Выложить сформированные хлебцы на смазанный жиром поднос. Выпекать при температуре 200 градусов 20-25 минут до золотистой корочки. Осторожно снимите с противня и остудите.
6. Взбейте глазурь из воды, пудры и краски. Кисточкой нанесите усы, глазки, носики, покрасьте клювик, наметьте крыло и т.п. Дайте глазури застыть.
Рубрики: | Рецепты/булочки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |