-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Милена253

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2012
Записей: 1737
Комментариев: 17
Написано: 1775


Порадуйте детей лапками

Четверг, 01 Августа 2013 г. 11:37 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Порадуйте детей лапками

Изображение
Предупреждаю сразу: печенье это крайне невыгодное, лучше не пробуйте, а то не сможете потом оторваться. Оно настолько нежное, пушистое, и во рту таящее, что заканчивается, толком не успев начаться. Смотрите, я предупредила!

За окном нормальный такой февральский дождь, я бы даже сказала ливень. В кухне темно и мрачно, поэтому, спасти ситуацию могут только печеньки. Срочно-срочно требуются печеньки! Нежные и пушистые, ароматные, сахарные… Ну, это мы быстренько!
Продукты: 200 г творога; 200 г сливочного масла; 2 яйца, щепотка соли, 1 чайная ложка разрыхлителя, щепотка ванилина; 2,5-3 стакана муки; сахар для присыпки. В тесто сахар не кладём.
Изображение
Тесто готовится совсем быстро, во всяком случае, технический прогресс этому способствует. Закидываю в блендер творог, соль и яйца и взбиваю
Изображение
Добавляю мягкое масло, еще раз быстренько взбиваю. Полученную творожно-масляную кашицу выкладываю в смесь муки и разрыхлителя. Вымешиваю тесто. Муки требуется, примерно, стакана три, может меньше, всё зависит от размера яиц и влажности творога. Поэтому я никогда не выкладываю всю муку в тесто сразу, а подсыпаю по чуть-чуть. Тесто вымешивается легко и быстро.
Изображение
По правилам тесто надо выдержать в холодильнике часа полтора. Так то ж по правилам. Нет у меня ни времени, ни желания следовать кем-то придуманным правилам. Устанавливаю свои. Запихиваю тесто в морозилку на полчасика. Вот!
Тесто тонко раскатываю. Вырезаю кружочки. Я приспособила для этого пол-литровую кружку из нержавейки, потому как кружочки, полученные тонкостенным стаканом, показались мне мелковаты.
Кружочек присыпаю сахаром, складываю пополам, снова сахар и еще раз пополам, как складывают блины. Поверх тоже сахар, а что же еще! По краю еще можно пройтись вилкой, чтобы не раскрывались при выпечке. Да, у меня всё равно раскрываются, как не прищипывай.
Изображение
Выкладываю на противень, простеленный пергаментом, Отправляю в заранее прогретую духовку, градусов до 200 С. Выпекаются быстро, минут 10 и готовы. Как подрумянятся, можно доставать.
Похожи ли они на гусиные лапки – тот еще вопрос. По-моему, не очень, или это только мои не похожи, но форма готового печенья мне определённо нравится!
Изображение
Улётные печеньки! От слякотно-зимней хандры спасают на раз.
Тепла и уюта вашему дому!

источник
 

Рубрики:  Рецепты/булочки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку