-Цитатник

Рецепт из старой книжки: сливочное масло и яблочный уксус — процедура красоты из карловарских здравниц - (0)

Рецепт из старой книжки: сливочное масло и яблочный уксус — процедура красоты из карловарских здравн...

Национальные пироги - Русский Курник - (0)

Национальные пироги - Русский Курник   ...

51 интернет-ресурс для дистанционного обучения школьников - (0)

51 интернет-ресурс для дистанционного обучения школьников Сайты, которые помогут освоить школь...

16 любопытных парков Москвы. Для тех, кому надоели «Зарядье» и парк Горького - (0)

16 любопытных парков Москвы. Для тех, кому надоели «Зарядье» и парк Горького Сохраните пост в сво...

Чудо-средство для умывания - (0)

Чудо-средство для умывания! Чудо-средство для умывания! Убтан - нет средства лучше для очищени...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в натусик_05

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2012
Записей: 2665
Комментариев: 47
Написано: 2724





Каждый день, за час до сна, наноси на лицо смесь глицерина и витамина Е.

Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 20:16 + в цитатник
Без ровной, красивой кожи лица женщинам невозможно выглядеть ухоженно и привлекательно.
Сухость, шелушения, какие-то высыпания, жирный блеск, первые морщинки — все это перечеркивает всю природную прелесть милого личика и оставляет не очень приятные впечатления. Однако в сокровищницах домашней косметологии есть отличное средство, успешно справляющееся со всеми этими напастями, — это маска для лица с глицерином и витамином Е . Пока один из активных компонентов работает над увлажнением кожи, второй в это время проводит эффективную и быструю работу по омоложению. Такого двойного удара не выдерживают ни одни косметические дефекты лица.
Польза маски из глицерина и витамина E

Витамин E считается витамином красоты и молодости. Именно он входит в состав коллагена. Недостаток витамина сказывается на внешнем виде – кожа выглядит дряблой, уставшей старой. Но ежедневные маски помогут справиться с ситуацией. И вот почему.
Глицерин удерживает влагу в коже, образовывая на ней пленку. Ингредиенты, добавленные в глицерин, лучше воздействуют на кожу. Не стоит переживать, что сразу после нанесения кожа будет липкой. Глицерин вскоре впитается и ощущение пропадет.

Витамин Е замедляет старение кожи, разглаживает морщинки, снимает усталость и даже лечит проблемную кожу у подростков.

Рецепт
10 капсул витамина E проколоть и выдавить в бутылочку глицерина (25 г). И то, и другое достаточно просто найти в близлежащей аптеке.

Пока смотрите вечерние новости или сериал, нанесите маску на лицо, предварительно очистив его. Через 40-60 минут протрите личико салфеткой, но не умывайтесь. Оставьте водные процедуры на ночь, а пока ложитесь спать. Через неделю кожа выровняется и станет бархатистой.


Понравилось: 20 пользователям

Творожные рогалики - общие принципы приготовления

Пятница, 11 Ноября 2016 г. 12:07 + в цитатник
Творожные рогалики - общие принципы приготовления

Если у вас есть творог, то обязательно приготовьте творожные рогалики из творожного теста. В отличие от выпечки из бисквитного или дрожжевого теста выпечка из творожного теста получается нежной, сочной, и в то же время хрустящей. Творог очень полезен, а потому рогалики получатся и вкусными, и в то же время «насытят» ваш организм белком и кальцием.
Рогалики из творожного теста - подготовка продуктов и посуды

Как именно готовить творожные рогалики (из творожного теста)? Конечно, в первую очередь вам понадобится творог. Вы можете взять кисломолочный продукт любой жирности, а также, что немаловажно для людей экономных, любой свежести. Например, у вас уже несколько дней лежит в холодильнике творог, и у него уже появился кисловатый запах. Не беда – такой творог отлично подойдет для выпечки!

Кроме того подготовьте масло, муку, сахар, ароматные специи и ингредиенты для начинки. В качестве наполнителя вы можете использовать сгущенное молоко, мармелад, цукаты и сухофрукты.

Рецепты творожных рогаликов из творожного теста:
Рецепт 1: Творожные рогалики

Приготовьте рогалики без начинки. Такое лакомство получается невероятно вкусным даже без добавок и наполнителей.

Требуемые ингредиенты:

Яичный желток 1 штука
Творог любой жирности 350 грамм
Масло сливочное 100 грамм
3 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя для теста (11 грамм)
2 стакана сахара
Ваниль
Щепотка соли
Масло растительное

Способ приготовления:

Смешаем творог с маслом – можно использовать ложку, но лучше миксером.
Соединим сухие ингредиенты – муку, соль, разрыхлитель, сахар и ваниль. Введем смесь в творог с маслом. Полученное тесто получится мягким и достаточно эластичным. Положите его в холодильник на полчаса.
Достаньте тесто, раскатайте в круглый «блин» и порежьте на лепестки. Каждый лепесток сверните в форму круасана.
Рогалики выложите на смазанную маслом поверхность и смажьте яичным желтком. Отправьте в духовку на 17-20 минут при температуре в 190 градусов.

Рецепт 2: Рогалики из творожного теста с повидлом

Вкуснее творожных рогаликов могут быть только творожные рогалики из творожного теста с повидлом. К слову говоря, повидло можно заменить полосками мармеладами, так десерт получится еще вкуснее.

Требуемые ингредиенты:

400 грамм творога любой жирности
2.5 стакана муки
1 стакан сахара
200 грамм масла сливочного
1 желток яичный
Разрыхлитель 1 пакетик (100 грамм)
Густое повидло
Масло растительное
Щепотка соли
ваниль

Способ приготовления:

Смешиваем творог и масло сливочное.
Соедините просеянную муку, соль сахар, ваниль и разрыхлитель для теста.
Смешайте творог с мучной смесью, превратив массу в тесто. Поставьте его в холодильник не менее чем на полчаса.
Раскатайте тесто в тонкий пласт, порежьте на треугольники. В середину каждого треугольника кладите повидло, а после сворачивайте в рогалики.
Выложите творожные рогалики из творожного теста на деку, смазанную маслом, после чего каждый рогалик помажьте яичным желтком. Выпекайте около двадцати минут при температуре 180-190 градусов.

Рецепт 3: Шоколадные рогалики из творожного теста по-турецки

Очень вкусный десерт из турецкой чайханы вы можете приготовить и дома. Вам понадобится творог для теста и белый сливочный рахат-лукум для начинки. Осторожно, десерт получается очень вкусным!!!

Требуемые ингредиенты:

Творог 350 грамм
Сыр Маскропоне 200 грамм
Мука 2.5 стакана
Какао 2 столовые ложки
Сахар 100 грамм
Разрыхлитель для теста 11 грамм
Белый рахат-лукум
Масло растительное
Ваниль
Соль щепотка

Способ приготовления:

Смешаем творог и сыр.
Соединим муку, сахар, какао, соль, ваниль и разрыхлитель. Соединим творожную и мучную смеси. Вымешиваем массу до получения однородного теста. Поставьте тесто в холодильник на 30-35 минут.
Полученное тесто раскатайте и порежьте на треугольник. В середину каждого треугольника кладите порезанный ломтиками рахат-лукум, после чего сворачивайте рогаликом.
Выкладывайте рогалики на деку и смазывайте яичным желтком.
Выпекайте лакомство около получаса при температуре не более 160 градусов.

Творожные рогалики - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Некоторые повара советуют не вводить сахар в тесто, а посыпать рогалики им уже после раскатки, перед тем, как будете сворачивать мучные изделия. При приготовлении попробуйте двумя способом и сами определить, как вам больше нравиться.

Чтобы готовые рогалики получались более красивыми, попробуйте смазывать их не одним яичным желтком, а смесью желтка с сахарной пудрой и половиной ложки воды.
Другие рецепты рогаликов

Рогалики дрожжевые
Рогалики на сметане
Рогалики на кефире
Рогалики с начинкой
Рогалики из слоеного теста
Рогалики из творожного теста

Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

ВКУСНЕЙШИЙ и НЕЖНЕЙШИЙ "ВАК БАЛИШ"

Среда, 26 Октября 2016 г. 08:03 + в цитатник
ВКУСНЕЙШИЙ и НЕЖНЕЙШИЙ "ВАК БАЛИШ"
Вак балиш (маленькие пироги с мясом и картошкой) . Я сегодня со своими любимыми пирогами!))) Они у меня получаются очень вкусные, вот честно!))) "Вак балиш" - традиционное татарское блюдо. В дословном переводе "маленький пирог" (вак - маленький, балиш - пирог)
Вам потребуется:
Мука - 700 гр.,
Масло сливочное - 250 гр.,
Кефир - 500 мл.,
Сода чайная - 1 ч.л.,
Соль - 1 ч.л.
Начинка:
Говядина (мякоть) - 0,5 кг.,
Картофель (средний) - 7 шт.,
Лук репчатый - 3 шт.,
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Для бульона:
Вода - 300 мл.,
Масло сливочное - 50 гр.
Соль - 1/3 ч.л.
Для смазывания пирогов - 1 яйцо.
Как готовить:
1. В чашку всыпать 700 гр. муки. Натереть(туда же) на тёрке холодное сливочное масло. Масло перетереть с мукой до состояния крошки. Посолить.
В кефире размешать 1 ч.л. соды, чтобы кефир закипел и зашипел, и вылить его в чашку с мукой. Замесить тесто. Тесто должно быть не липким и мягким, как "мочка уха".
Готовое тесто положить в пищевой пакет и оставить отдыхать минут на двадцать.
2. Пока "отдыхает" тесто, займёмся начинкой.
Говядину и картофель нарезать кубиками, стороной в 1 см.
Репчатый лук мелко нарубить.
Смешать мясо, картофель, репчатый лук, посолить и поперчить по вкусу. Начинка готова.
3. Начинаем лепить пироги.
Размять руками ещё раз тесто и разделить на две одинаковые части. Одну часть убрать в пакет (для того, чтобы тесто не заветрилось, пока будем работать с первой частью)
Первую часть теста разделить на 9 одинаковых кусочков, скатав их в клубочки.
Кусочек теста раскатать в круглую лепёшку, размером с блюдце.
На середину теста положить начинку, края теста поднимаем к верху и защипываем по кругу, оставляя в середине дырочку она нам нужна для того, чтобы заливать туда бульон.
Тоже самое проделываем со второй частью теста.
4. Пироги выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки, смазываем взбитым яйцом и ставим в нагретую духовку до 180 гр. на 20 минут.
Затем, вынуть из духовки, влить в дырочку каждого пирога по 1-1,5 ст.л. бульона, поставить обратно в духовку и запекать ещё 40 минут.
5. Для бульона: в сотейник влить 300 мл. воды, добавить 50 гр. сливочного масла, соль, довести до кипения, проварить 1-2 минуты и снять с огня. (если есть в наличии куриный или говяжий бульон, можно использовать его)
Вак-балиш подаём горячими, как самостоятельное блюдо, можно к нему подать куриный бульон, а можно просто со сладким чаем. Хорошо брать с собой на работу на обед, и детям в школу давать для перекуса. Необыкновенно вкусно, приятного аппетита!))
Хранить в холодильнике в закрытой чашке, спокойно пролежат 3-4 дня, перед едой можно разогреть в микроволновке, а можно и в холодном виде съесть - тоже вкусно!)
P.S. Тесто делим сразу на 2 части (по 9 кусочков в каждой), и начинку зрительно тоже делю на 2 одинаковые части, и каждую часть равномерно раскладываю на 9 пирогов, таким образом получается в каждом пироге одинаковое кол-во начинки, и никаких остатков.
И помещается всё сразу на два противня, которые выпекаю вместе.







Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Выделка кроличьих шкурок в домашних условиях

Среда, 19 Октября 2016 г. 12:14 + в цитатник
Выделка кроличьих шкурок в домашних условиях

Выделка шкур кроликов

Содержание:

Технология получения шкур
Первичный этап – подготовка
Процедура отмачивания
Мытье сырья
Процесс мездрения
Операция обезжиривания
Второй этап – выделка шкурок
Пикеливание шкурок
Пролежка кроличьих шкурок
Дубление шкурок
Жировка шкурок
Завершающий этап – сушка и отделка шкурок
Стоимость кроличьих шкурок в Московском регионе

Выделка шкур кролика является очень важной процедурой, так как от правильности ее проведения зависит качество мехового покрова. Часто целью разведения животных является получение меховых шкурок, цена которых значительно превосходит стоимость мяса. В этом случае убой зверьков лучше производить в период наиболее густого меха: с ноября по март. При этом выделка наилучшего качества будет у 8-месячного молодняка и 3–5 кг зрелых особей.

Технология получения шкур

Сама по себе процедура обработки шкурок является трудоемким процессом и состоит из трех этапов:

подготовка;
выделка;
отделка.

В домашних условиях строгое соблюдение этой очередности гарантирует получение отличного результата.

Первичный этап – подготовка

Сразу после убоя со шкурки животного тупым ножом необходимо соскоблить остатки жира и мышц. Крупные прослойки лишних элементов можно удалить руками. Затем шкурки осматриваются со всех сторон, с меха удаляется крупный мусор. Следующее действие – сортировка и взвешивание изделий по величине площади и толщине мездры. Это необходимо для того, чтобы в дальнейшем выделать шкуру и определить точный состав растворов.

Со шкурки кролика жир и мышцы необходимо снимать сразу после убоя, так как с сухой поверхности удалить намного сложнее.
[Смотреть Видео: Съёмка шкуры кролика | Выделка шкур]

Процедура отмачивания

Подготовленные и отсортированные шкурки нужно положить в стеклянную или металлическую емкость (лучше из нержавеющей стали) и залить чистой прохладной водой. Количество жидкости на общую массу изделий стоит рассчитать в пропорции 9:1.

Такая процедура необходима для удаления загрязнений любых видов и получения большей эластичности. Для лучшего качества очистки в домашних условиях в воду можно добавить стиральный порошок (1 ложка на литр воды).

Процесс отмачивания длится по-разному:

для свежеснятых шкурок вполне хватит 4 часов отмоки;
для ранее заготовленных – 11 –12 часов с дальнейшим выдерживанием в 2%-ом растворе поваренной соли.

Во время отмачивания сырье кролика для равномерной обработки необходимо разминать. При правильном проведении процедуры оно должно плавать свободно, а при длительной отмоке воду в емкости периодически нужно менять.

Процесс завершения определяется по качеству подкожно-жирового слоя. Если он плохо отделяется, значит, шкуру необходимо оставить в воде еще на некоторое время. Степень готовности размокшего сырья определяется по следующим признакам:

шкурка должна быть похожей на свежую;
хорошая мягкость мездры на всех участках;
прочность ворсистой части.

Чтобы удалить гнилостные бактерии на поверхности изделия, в процессе отмоки стоит использовать специальный раствор антисептиков. Он добавляется в воду к шкуркам и готовится из следующих препаратов:

бисульфита натрия;
формалина;
хлорида цинка;
норсульфазола.

Эти составляющие берутся в концентрации одного миллилитра или двух таблеток на один литр воды. К довершению процедуры для усиления эффекта раствор можно дополнить отваром листьев березы, дуба или эвкалипта. Если через 12 часов шкурка не отмокла до нужного уровня эластичности, тогда нужно заменить раствор и повторить всю процедуру заново.
[Смотреть Видео: Выделка шкурок кролика в домашних условиях]

Мытье сырья

После завершения процесса отмоки, сырье кролика необходимо тщательно сполоснуть водой. Для этого лучше использовать проточную воду. Далее отмокшие шкурки необходимо протереть насухо.

Процесс мездрения

Эта процедура направлена на удаление лишних внутренних слоев, пленки мяса и остатков мышц с поверхности мездры, а также на разрыхление волокнистой части.

Мездрение проводится для того, чтобы на следующих этапах сырье можно было эффективно обработать химическими веществами. Также во время этой процедуры проводится растяжение изделия в нужных направлениях для улучшения эффективности пикельного раствора.

Перед мездрением сырье кролика осматривают и удаляют из шерсти инородные предметы. Случайно попавшая в мех и незамеченная колючка непременно прорвет кожу, и тогда изделие потеряет товарный вид. Затем сырье изнаночной стороной кверху натягивается на специальную колоду или мездрильный станок. В домашних условиях дальнейший процесс мездрения лучше проводить при помощи надежного ножа.

Тупым концом необходимо выскоблить подкожно-жировой слой со всей поверхности шкурки. При этом процедура скобления начинается с хвостовой части и продвигается вниз к голове. Там, где пленка слабо соединена с кожей, ее лучше снять рукой. Затем состругивают лишнюю мездру до получения одинаковой толщины шкурки.

Мездрение шкуры

Завершающим этапом мездрения является разбивка, которую делают аккуратно по направлению от хвоста к полам и голове. Чрезмерное усердие может обнажить корни волос меха.

Совет специалиста: чтобы на этапе мездрения шкурка в руках не скользила, ее необходимо протирать сухой тряпочкой. Это же действие относится и к рукам, и инструменту.

Операция обезжиривания

По окончании мездрения сырье кролика нужно постирать и обезжирить. Обезжиривающий раствор готовится из 5 граммов стирального порошка и литра воды. Шкуру необходимо постирать вручную до тех пор, пока мездра не приобретет белый цвет и не станет скрипеть на пальцах. Затем обрабатываемый предмет для ополаскивания стоит положить в чистую воду.

Отжимать кроличьи шкурки можно только руками, пропуская их сквозь кулак. Выкручивать их нельзя, так как от сильного сжатия ломается и портится мех. После мытья шкурки протираются сухой и чистой тканью.

Второй этап – выделка шкурок

В настоящее время выделка шкурок осуществляется двумя способами:

пикелированием – обработкой солено–кислым раствором;
квашением – погружением в киселеобразный раствор из дрожжей и муки.

Пикелирование считается универсальным методом обработки сырья и чаще всего применяется в домашних условиях. Он основан на помещение материала в пикель. Кислота воздействует на волокна кожи и делает их эластичными. После пикеливания изделие хорошо растягивается.

Пикеливание шкурок

Пикель готовится из 60 граммов концентрированной органической кислоты (уксусной, муравьиной или молочной), одного литра воды и 30 грамм соли. Количество раствора стоит рассчитать из соотношения 3:1. То есть на 3 л смеси берется 1 кг сырья. Шкурки мездрой наружу заливаются подготовленным составом и в зависимости от их толщины остаются в нем на срок 6–24 часа. За это время их нужно часто перемешивать.

Готовность шкурок определяется так: вынув изделие из раствора и сложив его вчетверо, нужно надавить на место сгиба. После расправления полотна должна образоваться белая быстроисчезающая полоса.

Пикеливание шкурок

Готовность шкурок также определяется по легкому выдергиванию волосков в паховой области и скатыванию внутреннего слоя при воздействии на него пальцами.

Пролежка кроличьих шкурок

После пикелирования для дозревания шкурок следует процедура пролежки. Для этого материал необходимо слегка отжать сквозь кулак, вывернуть налицо и сложить в стопку. Поверх поместить груз. В таком виде сырье кролика остается лежать на протяжении 24-40 часов. После пролежки его нужно поместить в содовый раствор, чтобы удалить остатки кислоты.

Дубление шкурок

Чтобы придать шкурке прочность, ее необходимо подвергнуть процессу дубления. В результате она даст меньшую усадку, будет устойчивой к влаге и воздействию химических веществ. Дубление производится двумя способами:

выделка отваром коры деревьев (сосны или ивы);
обрабатывание хромовыми квасцами.

В домашних условиях больше применяется дубление первым способом. Для этого в ведро с измельченными ветками или корой заливается водой, ставится на огонь и кипятится около 30 минут. Полученный раствор сливается, к нему добавляется соль из расчета 50 г на литр воды. Кисточкой охлажденный отвар наносится на мездру из кролика. Пропитанный дубителем материал складывается мездрой внутрь и оставляется на сутки.

При втором методе в качестве дубителя применяются соединения хрома, железа, формальдегиды и др. Раствор готовится из 7 г хромовых квасцов и одного литра вода с добавлением 50 г соли. Эта пропорция рассчитывается на 1 кг сырья и 3 л дубителя. Этой смесью шкурка смазывается несколько раз в течение суток на протяжении трех дней.

По завершении хромового дубления кожа теряет уровень прочности. Устранить этот недостаток поможет содовый раствор. Он готовится из литра воды и 1,5 кг соды.

Готовность дубления определяется по бархатистой поверхности. Тогда мездру можно зачистить абразивной бумагой с мелким зерном, чтобы добиться необходимой мягкости.
[Смотреть Видео: Выделка шкур]

Жировка шкурок

Следующий этап выделывания – жировка. Он проводится при помощи водно-жировых эмульсий, которые наносятся на мездру тампоном несколькими слоями. Шкурки с жировой смесью сворачиваются мехом внутрь и оставляются на пролежку на несколько часов. Затем изделие высушивают, разминают и расчесывают мех.

Чтобы выделать жировку многие специалисты используют касторовое масло, растопленный рыбий жир, глицерин, сало, яичный желток и даже жирный крем. Жировка необходима для придания кроличьим изделиям большей пластичности, блеска, водостойкости и прочности.

Завершающий этап – сушка и отделка шкурок

Заключительной процедурой является сушка. Для этого готовое изделие кролика расправляется и остается высыхать на открытом воздухе подальше от солнечных лучей и отопительных приборов. После его разминают и растягивают в разные стороны. Затем с мездрой кролика необходимо сделать следующее:

натереть мелом или зубным порошком;
отшлифовать мелкозернистой наждачкой;
слегка выбить излишки мела или порошка;
расчесать мех щеткой.

Обработанные шкурки могут храниться бесконечно долго. Их лучше сберегать в льняных или хлопчатобумажных мешочках. Полиэтиленовые пакеты для этой цели не годятся.

Стоимость кроличьих шкурок в Московском регионе

Изделия из меха кролика отличаются легким весом и доступной стоимостью. Шубки, жилеты, шапки носятся совсем недолго. Поэтому такие вещи стоит покупать детям. Также они подойдут тем, кто любить экспериментировать и часто менять свой образ. Цена в Москве на выделанные шкурки кроликов варьируется в пределах 450–1300 рублей и зависит от площади изделия, породы зверька и качества выделки.

ДРОБНОЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Четверг, 13 Марта 2014 г. 18:55 + в цитатник
ДРОБНОЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Среда, 02 Мая 2012 г. 01:19 + в цитатник
4783955_drobnoepitaniemenyu (400x400, 69Kb)Правильное питание — это залог прекрасной жизнедеятельности и работоспособности. На сегодняшний день диетологи рекомендуют дробное питание для похудения, которое разработано с целью поддерживания вашего организма в тонусе, обеспечивая постоянный оборот калорий.

На современном языке дробное питание звучит как «грейзинг». Это понятие подразумевает под собой главное правило похудения: чем чаще вы будете кушать — тем меньше вам потребуется калорий, обеспечивающих сытость.

Японские ученые обнаружили в организме человека гормон, который вырабатывается слизистой оболочкой. Он называется грелин. Свое действие этот гормон начинает в промежутке между последним и очередным перекусом. Чем больше вы голодаете — тем сильнее у вас аппетит, поэтому за один раз вы способны съесть невероятное количество еды, что вызывает тяжесть в желудке, ожирение и неприятные ощущения в организме.

Чтобы избежать дискомфорта, который создает желудок, нужно помнить, что дробное питание для похудения — это лучший вариант диеты для организма, потому что вы не допустите истощения и не исключите из рациона все необходимые здоровью полезные элементы.

Чтобы иметь более расширенное представление о дробном питании, предлагаем вам меню, которое вы можете разнообразить, исходя из пользы необходимых для вас продуктов:

08:00 – во время завтрака вы можете есть разнообразные каши, мюсли, пить чай, молоко, побаловать себя бутербродом, желательно, чтобы он не был тяжелым для желудка;
11: 00 – первый перекус, для которого хорошо подходит йогурт. Сейчас очень много различных йогуртов, но более питательными считаются йогурты с мюсли;
13: 00 – в обед обязательно съесть горячее, гарнир и салат. Порции должны быть небольшими;
17: 00 – второй перекус, во время которого можно съесть что-нибудь сладкое с чаем. Естественно, это «что-нибудь» не должно быть такого же размера, как «Киевский торт»;
19: 00 – на ужин допускается легкий гарнир. Это может быть рис с рыбой или овощное нежирное рагу;
22: 00 – на ночь можно выпить зеленый чай, но лучше все-таки кефир. Он стабилизирует состояние желудка, и утром вы будете чувствовать легкость.
Как у любой диеты, ориентированной не только на поддержание тонуса, но и на похудение, у дробного питания есть свои плюсы и минусы. Радует то, что дробное питание для похудения имеет больше преимуществ:

вы не ощущаете себя голодным на протяжении всего дня;
ваш мозг не отвлекается на импульсы голода. Работоспособность заметно повышается;
при правильном питании здоровый сон вам обеспечен. Кроме того, вы будете легко просыпаться, чувствуя постоянный заряд энергии;
дробное питание улучшает обмен веществ;
похудение происходит постепенно. Вес, уходящий под контролем дробного питания, не возвращается, если вы соблюдаете правильный режим рациона.
Недостатков у дробного питания совсем немного, но учитывать их очень важно:

если вы не соблюдаете правильный режим, вы можете набрать вес быстрее, чем потерять. Запомните — перекус не должен превращаться в комплексный обед!
не всегда есть возможность устраивать себе перекусы. В таком случае не огорчайтесь — перепишите меню под свой рабочий день. Это разрешается, если вышеуказанный режим для вас недопустим по времени.
Таким образом, можете смело переходить на дробное питание для похудения. Даже если вы не нуждаетесь в похудении — такой вид питания ничего плохого не сделает для вашего организма, наоборот: улучшится обмен веществ, и вы постоянно будете в прекрасной форме. Помните, что правильное питание — это фундамент вашей активной деятельности и прекрасного настроения.

Метки:  

Салат для очищения организма - минус 2 кг

Четверг, 13 Марта 2014 г. 18:50 + в цитатник
Салат для очищения организма - минус 2 кг.

Этот салат поможет вам очистить свой организм. Вкусный и недорогой салат для очищения организма поможет вам легко избавиться от 2 лишних килограмм.



Ингредиенты:

свекла средняя - 1 шт.
морковка средняя - 1 шт.
яблоко - 1 шт.
капуста белокачанная - 100 грамм
лимон - 1/2 шт.
Способ приготовления:

Нарезаем все наши продукты соломочкой и просто заправляем салатик соком лимона.

Употреблять такой салат нужно трижды в день на протяжении 2 дней. Это поможет очистить кишечник и сбросить 2 килограмма лишнего веса.

http://di-via.ru/post315055792/

Метки:  

НЕОБЫЧНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ ОБЫЧНОЙ ПИЩЕВОЙ ФОЛЬГИ.

Четверг, 13 Марта 2014 г. 18:28 + в цитатник
НЕОБЫЧНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ ОБЫЧНОЙ ПИЩЕВОЙ ФОЛЬГИ

Вторник, 14 Января 2014 г. 11:52 + в цитатник
Пищевая фольга поможет не только в приготовлении продуктов, но её можно использовать и в самых неожиданных ситуациях. Я собрала несколько советов, некоторые довольно таки уникальные.

1389689514_pischevaya_fol_ga (558x300, 9Kb)


Чтобы серебро не темнело. Храните вычищенное серебро на листе алюминиевой фольги. Для длительного хранения сначала туго оберните каждый предмет целлофаном, максимально удалив воздух, а затем оберните фольгой, плотно запечатав концы.

Сохранение качества металлических мочалок. Вас очень раздражает, что металлическая мочалка после первого же активного применения, оставленная у мойки, на следующий день превращается в ржавый клубок, годный разве на выброс. Чтобы избежать ржавчины, заверните мочалку в фольгу и положите в морозилку.

Оригинальные формочки для кекса. Приготовьте кекс в виде игрушечного мишки ко дню рождения, в виде сердечка на день св. Валентина или любой другой формы соответственно случаю. Для этого достаточно придать листу толстой фольги, сложенной вдвое, желаемый контур и поставить внутрь большого противня.

Украшение торта. Не оказалось под рукой кондитерского шприца? Не беда, сверните в трубку лист толстой фольги и наполните жидкой глазурью. Преимущество: не придется мыть шприц. Закончив работу, просто выбросите фольгу.

Сохранение булочек и хлеба теплыми. Вы хотите, чтобы домашние булочки или хлеб были с пылу, с жару для обеда или пикника? Прежде чем складывать припасы в корзину, заверните свежеиспеченные изделия в салфетку, а вниз положите слой фольги. Фольга отражает тепло, поэтому хлеб долго сохранится теплым.

Уход за духовкой. Часто готовите лазанью или запеканки, которые переливаются через край и пачкают дно духовки? Чтобы избежать этого, постелите на решетку внизу один или два листа фольги. Но не кладите фольгу на дно духовки: это может вызвать возгорание.

Отличная корочка на пироге. Чтобы края домашнего пирога не подгорели, закройте их полосками алюминиевой фольги. Фольга не дает краям поджариться раньше, чем подрумянится весь пирог.

Эффективная работа радиатора. Есть простой способ получить больше тепла от старого чугунного радиатора: поместите за радиатором теплоотражатель. Для этого прикрепите скотчем толстую алюминиевую фольгу к картону блестящей стороной наружу. Тепло от радиатора отражается фольгой и идет в помещение, а не поглощается стеной за радиатором. Если радиатор накрыт сверху экраном, можно прикрепить лист фольги и под ним.

Закрепление шатающихся батареек. Ваш фонарик, радиотелефон или игрушка у ребенка то и дело выключаются? Проверьте крепление батареек. Пружины, их удерживающие, со временем ослабевают, и контакт нарушается. Сложите кусочек фольги. Вставьте сложенную фольгу между батарейкой и пружиной.

Изготовление воронки. Никак не найдете воронку? Сложите вдвое длинный лист толстой фольги и сверните конусом. У самодельной воронки есть преимущество: ее можно согнуть, чтобы достать до труднодоступных отверстий.

Во время глажения белья

Ускорение глаженья. Во время глаженья одежда значительная часть тепла утюга поглощается самой гладильной доской, вынуждая вас делать несколько движений, чтобы разгладить складки. Ускорить дело можно, подложив под покрытие гладильной доски лист алюминиевой фольги. Фольга отражает тепло обратно на белье, и складки разглаживаются быстрее.

Приклеивание заплат. Заплатки, приклеиваемые с помощью утюга, - простой способ залатать маленькие дырки на одежде, но только если они не пристают к гладильной доске. Чтобы этого не случилось, подложите под дырку кусочек фольги. Она не пристанет к заплатке, и, закончив работу, вы легко ее снимете.

После глажения утюгом на одежде из таких деликатных тканей таких как шелк, шерсть, вискоза – иногда остаются следы от утюга. Избежать этого можно, если на гладильную доску положить кусок фольги, а сверху на нее отглаживаемую вещь и перемещать утюг на небольшом расстоянии в 3-5 см от гладильной доски в режиме отпаривания. Саму подошву утюга очистить от наслоений легко, если прогладить им несколько раз по листу фольги.

Для того чтобы хорошо отгладить хлопчатобумажные и льняные вещи, оберните гладильную доску алюминиевой фольгой. Но не используйте этот способ для глажки синтетических материалов.

Бутерброд можно подогреть утюгом, завернув его в фольгу. Но этот способ нельзя использовать для бутербродов, содержащих кислоты, например перец или лимон, так как, вступая в реакцию с алюминием, эти вещества образуют окиси, крайне опасные для нашего организма.

Из фольги можно изготовить одноразовую лейку для переливания жидкости, но не используйте фольгу для переливания кислот – вступая в реакцию с фольгой, кислоты образуют опасные для нашего организма вещества.

Окрашивая дверь или окно, обверните фольгой ручку и замок – и вы защитите их от загрязнения

И еще немного советов

1. Если вы застелите плиту фольгой, прежде чем начнете жарить на ней мясо, то вам не придется, потом отмывать с нее жир. Тоже самое можно проделать и в гриль-духовке – застелить на нижнюю решетку фольгу, тогда жир будет стекать на нее, а духовка останется чистой.

2. Чтобы освежить черствый хлеб нужно завернуть его в фольгу, предварительно сбрызнув водой, и поставить разогревать в горячей духовке в течение 5 минут. Таким же способом вы можете подогреть и другие продукты, например, кашу, если смажете предварительно лист фольги маслом.

3. Яйца, завернутые в фольгу, не полопаются во время варки.

4. Шарик-мочалка. Использованную фольгу, с помощью нее можно очистить посуду от пищи. Для этого скатайте из фольги шарик – он послужит своеобразной металлической мочалкой.

5. Вернуть блеск потемневшему серебру можно, если завернуть его в фольгу и поместить в холодный раствор соли (2 чайные ложки на стакан воды) на ночь. Хотите, чтобы в дальнейшем серебряные вещи долго не чернели на воздухе – заверните их на хранение в фольгу.

6. Для того, чтобы DVD-проигрыватель, стоящий вблизи телевизора, не мешал нормальному приему телесигнала, проложите между ними лист фольги. Фольга создаст защитный экран и проблема будет решена.

7. Малярный скотч, который часто выручает при ремонте, не всегда может защитить при окрашивании такие выступающие предметы как ручки дверей или водопроводные краны. Фольга легко справится с этим, если обернуть их до начала окрашивания.

8. Малярные кисти после использования можно долго хранить, если завернуть их фольгу, которую нужно закрепить резинкой.

9. Иногда нужно развести какую-нибудь краску или химию, а соответствующей этому посуды нет, тогда можно на дно обычной посуды или емкости выложить фольгу. После использования фольгу легко можно снять и выбросить, а посуда останется чистой.

10. Из фольги всегда можно быстро сделать экспресс-формочки для выпечки небольших кексов или пирожных и даже соорудить воронку или кондитерский пакет.

11. Фольгой можно закрывать бутылки и банки вместо пластиковых крышек и пробок.

12. Из фольги можно красивые снежинки на праздник и другие украшения, а также использовать ее для оформления подарков.

13. Фольгой легко и просто заточить ножницы: для этого нужно сложить толстую фольгу в несколько раз и затем сделать несколько режущих движений ножницами.

14. Незаменима фольга не только дома, но и в походных условиях. Все знают, что завернув в фольгу картофель можно его вкусно запечь в золе костра. Но если вы забыли взять с собой одноразовую посуду, то не расстраивайтесь – ее успешно можно сделать из фольги.

15. Фольга защитит коробок со спичками в походе от излишней влажности, если вы его в нее завернете.

Метки:  

Уменьшаем объем талии в домашних условиях

Четверг, 13 Марта 2014 г. 18:00 + в цитатник
Уменьшаем объем талии в домашних условиях
Существует три типа женских фигур: песочные часы, яблоко и груша. Идеалом красоты считается первый тип фигуры: когда объём бёдер и груди практически одинаковы, а объём талии составляет 70% от объёма бёдер. Эти пропорции всегда гармонично выглядят, даже при выходе размеров за пресловутые рамки 90-60-90. Кроме этого, тонкая талия является залогом здоровья, так как у женщин имеющих яблочную фигуру, наиболее высок риск для развития диабета, а так же сердечно-сосудистых заболеваний.

Наверное нет такой женщины, которая не желала бы иметь тонкую талию. Но, не все знают как этого достичь. Так как уменьшить талию, в случае отклонения её от пресловутой нормы, и довести до идеала красоты? Все диетологи постоянно твердят, о том что лишние сантиметры на талии способны сокращать жизнь, а это главный повод для уменьшения талии не только для женщин но и для мужчин.

Самым простым способом является корсет, но он же и самый болезненный: мало кто вытерпит в ужатом состоянии больше часа. Ещё можно пойти в спортивный зал, но на это не у всех есть желание и время. Именно поэтому, многие задаются вопросом: как уменьшить талию в домашних условиях? Прежде всего для Как уменьшить талиюдостижения положительного результата, необходимо правильно питаться и употреблять только те продукты, которые способны помогать вашим усилиям в борьбе за идеальную талию.

Диетологи пришли к общей мысли и выделили семь основных продуктов.

Продукты, которые помогут уменьшить талию.

Хлеб, к нему можно добавить макароны и сухарики, но только из цельнозерновой муки. Несмотря на высокую калорийность этих продуктов, в своём составе они содержат большое количество клетчатки и витаминов, именно поэтому они являются очень полезными для фигуры и организма в целом. Многие исследования из этой области показали, что у женщин употребляющих здоровую пищу, обогащённую белком и клетчаткой, происходит меньше число отложений жира в областях талии и живота в сравнении с теми, что употребляли полуфабрикаты и жирную пищу. И это при том, что употреблявшие здоровую пищу, в сутки получали на 400 килокалорий больше.

Отварное мясо, оно практически полностью состоит из белка, а как известно богатая белками пища способна надолго утолить голод. Дневной рацион нужно разбить на шесть порций, каждая из которых будет содержать продукт богатый белками. Примером может служить отварное обезжиренное мясо, яйца, рыба, обезжиренные молочные продукты.

Цитрусовые. Дебби Сильбер, знаменитый Нью-Йоркский диетолог, утверждает то, что чем больше в рационе содержится витамина С, тем крепче будут мышцы пресса, а это в свою очередь будет способствовать уменьшению объёма талии. Из этого следует вывод, что для подтянутого живота необходимо употреблять больше продуктов содержащих витамин С, а именно: всех видов цитрусовых, помидоров, сладкого перца, брокколи, чёрной смородины, шиповника и т.д..


Оливковое масло, но только не рафинированное, первого охлажденного отжима. Этим маслом нужно заправлять салаты, можно пытаться заменять соусы и сливочное масло. Жиры растительного происхождения гораздо полезнее животных жиров, а употребление растительных жиров способствует снижению уровня холестерина в крови и принимают участие в борьбе с жировыми отложениями в областях талии и живота. Учёными было доказано, что оливковое масло является самым полезным из доступных растительных жиров.

Рыба, также считается полезным продуктом при снижении объёма талии, из-за перенасыщения своего состава жирными кислотами омега-3, которые препятствуют накоплению и отложению в организме человека жира и его образований.

Вода. Именно чистая и не газированная вода является превосходным средством для борьбы с избыточным весом, что в свою очередь способствует уменьшению объёма талии. Та как вода борясь с чувством голода способна перерабатывать жировые клетки организма. Только её нужно правильно употреблять, не более 2,5-3-х литров в сутки, в зависимости от массы тела, за пол часа перед едой или через два часа после еды.

Вино. По результатам многих исследований, учёные сделали вывод, что женщины которые употребляют натуральное сухое вино, не более 100грамм в сутки, выглядят стройнее любительниц крепких напитков и трезвенниц. А вообще, пейте только полезные напитки!

Это всё, поможет вам уменьшить талию в домашних условиях, но более лучших результатов можно достичь при выполнении специальных упражнений.

ЕСЛИ НА МАНИКЮР СОВСЕМ НЕ ХВАТАЕТ ВРЕМЕНИ

Четверг, 13 Марта 2014 г. 17:10 + в цитатник
Смешайте 1 столовую ложку соли с 1 чайной ложкой подсолнечного мас­ла, помассируйте кожу в течение 5 минут, смойте. Всыпьте в мисочку 2 столовые ложки крахмала, разведите стаканом воды и подержите там руки минут 10.
Смажьте их пи­тательным кремом. При помощи лопатки сдвиньте кутикулу и пи­лочкой подровняйте ногти. Теперь осталось нанести на ногти лак!
Отличный экспресс-эффект дает маска для рук с медом и лимоном. Выжмите сок половинки лимона в мед и нанесите смесь на руки. Подержите минут 10, смойте. Источник: http: //vk.com/vkhousewife?w=wall-47890682_9409

Сырник на маке с вишнями

Среда, 12 Марта 2014 г. 12:30 + в цитатник
Сырник на маке с вишнями


Нам понадобится:

На круглую форму 28-30 см или на квадратную форму 24х24 см

Для макового слоя (все ингредиенты должны быть комнатной температуры):
Сливочное масло - 200 г
Мак - 150 г
Молоко - 250 мл
Сахар - 230 г
Яйца - 3 штуки
Мука - 200 г
Соль - 1\2 чайной ложки
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Ванильный экстракт - 1 чайная ложка (ванильный сахар)

Для творожного слоя (все ингредиенты должны быть комнатной температуры):
Творог - 600 г
Сливки 20% - 250 мл
Яйца - 5 штук
Крахмал - 3 столовые ложки
Сливочное масло - 50 г
Сахар - 120 г
Ванильный экстракт - 2 чайные ложки

Для вишневого слоя:
Сметана - 200 мл
Сахар - 180 г
Вишня без косточек - 500 г
Крахмал - 2 чайные ложки
Ром - 50 мл
Кокосовая стружка для посыпки

Приготовление:

Приготовить маковый корж.
Мак залить молоком и довести до кипения на медленном огне.
Снять с огня, дать полностью остыть и отцедить.
Пробить с сахаром в блендере до однородности.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Яйца взбить с солью и ванильным экстрактом до однородности.
Продолжая взбивать ввести порциями сливочное масло.
Порциями добавлять мучную смесь и мак с сахаром, каждый раз хорошо перемешивая. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и посыпать молотыми сухарями или проложить бумагой для выпечки.
Стряхнуть лишнее и выложить маковую массу в форму.
Поставить форму в разогретую духовку и печь до готовности ~25-30 минут.
Проверить готовность коржа зубочисткой, поверхность коржа может потрескается.
Вынуть форму из духовки и дать полностью остыть коржу в форме.
Форму нужно поставить на решетку, чтобы циркуляция воздуха была лучше.
Приготовить творожный слой.
Духовку разогреть до 170 градусов.
Творог взбить со сливочным маслом и яйцами до однородности .
Постоянно взбивая постепенно влить сливки, добавить сахар и крахмал.
Важно не взбивать слишком долго, так как если яйца "перевзбить", то сырник быстро поднимется и так же быстро осядет, хоть он и так должен немного опуститься.
Творожную массу вылить на остывший маковый корж.
Выпекать ~50-60 минут. Сырник должен хорошо схватиться, особенно по середине.
Можно прикрыть сырник фольгой, чтобы он был как можно светлее.
Оставить сырник остывать в выключенной духовке на ~1 час и как минимум 4 часа охлаждать в холодильнике. Приготовить вишневый слой.
Если ягоды замороженные, предварительно разморозить и оставить образовавшийся сок.
Вишню вместе с соком и 100 граммами сахара поместить в небольшой сотейник.
Поставить на средний огонь и варить, все время мешая, 2-3 минуты.
Крахмал смешать с ромом до однородности, добавить к вишне и варить, все время помешивая, пока масса не обретет консистенцию густого соуса.
Снять с огня и хорошо остудить.
Охлажденный сырник вынуть из формы.
Сметану взбить с оставшимся сахаром и равномерно смазать полученной массой верх сырника.
Сверху выложить остывший вишневый соус.
По желанию посыпать сырник кокосовой стружкой.
Готовый сырник убрать в холодильник еще минимум на 4 часа.
Нарезать на порции и подавать. Приятного аппетита!

Сбалансированное питание для похудения

Вторник, 11 Марта 2014 г. 17:50 + в цитатник
Сбалансированное питание для похудения
Сбалансированное питание для похудения
Сбалансированная диета, или сбалансированное питание, подразумевает следующее: человек ежедневно получает с пищей то количество питательных веществ, которое необходимо его организму для того, чтобы оставаться здоровым. При этом надо всегда иметь в виду, что излишек питательных веществ может вызвать в организме такое же расстройство, как и их недостаток. Поэтому ошибочно считать, что сбалансированное питание – это питание, которым пользуются только для похудения.
Так что же представляет собой сбалансированный рацион питания?
Сбалансированный рацион питания не одинаков для всех людей. Ежедневные энергетические потребности отдельного человека зависят от разных параметров, в которые включается скорость метаболизма, возраст, пол человека, степень его физической активности. Так, например, беременные женщины или женщины, кормящие грудью, имеют повышенные энергетические потребности, которые обуславливаются их состоянием. Естественно, сбалансированное питание для женщин в этой фазе их жизни не будет иметь ничего общего с теми диетами, которое предлагает сбалансированное питание для похудения.
Тем не менее, мы всегда можем сказать об общих правилах сбалансированного питания. Ежедневные энергетические нужды нашего
организма покрывают продукты пяти основных групп.
Перечислим их:
хлеб, рис, злаковые и макаронные изделия;
фрукты и овощи;
мясо и рыба;
молочные продукты;
жиры, масла и сладости.
Включать продукты из каждой группы в свое ежедневное меню – это и значит придерживаться сбалансированного рациона питания.
Можно ли использовать сбалансированное питание для похудения?
Да, если не забывать об его основных правилах. Они требует от нас соблюдать в своем питании следующие соотношения:
от 15 до 20% каждодневной пищи должно покрываться протеинами – такими, как красное мясо, рыба, мясо птицы;
от 50 до 60% ежедневной пищи должно покрываться углеводами – такими, как хлеб, рис, макаронные изделия, картофель, фрукты, зелень, бобовые;
общее количество жиров должно колебаться от 20 до 30%. Оно не должно превышать 30% наших общих энергетических потребностей, то есть 33 грамма жирных веществ на 1000 калорий. Из этого жира только 10% может быть животного происхождения, то есть 11 граммов на каждые 1000 калорий.
Меню сбалансированного питания для похудения на неделю
Заканчивая наш разговор о сбалансированном питании, предлагаем вам несколько вариантов меню для похудения – вы можете взять их как пример сбалансированного питания на неделю.
Завтрак
1 кусок хлеба (или 2 сухарика) + 30 граммов нежирного сыра;
1 стакан молока 1,5% жирности + 1 кусок хлеба (30 граммов) с медом или мармеладом;
1 стакан молока 1,5% жирности + 30 граммов хлопьев или 2 сухарика.
Второй завтрак
2 фрукта или 1 стакан сока без сахара.
Обед
приготовленный без масла омлет из двух яиц с грибами, луком, зеленым перцем + 1 небольшая порция салата из овощей с двумя чайными ложками оливкового масла + 1 кусок хлеба;
120 граммов вареного мяса + 1 небольшая порция салата из овощей с одной столовой ложкой оливкового масла + 1 кусок хлеба;
1 небольшая порция варенных бобовых с одной столовой ложкой оливкового масла + 30 граммов нежирного сыра;
2 свиных шашлыка + 1 постная лепешка + 1 небольшая порция зеленого салата с двумя чайными ложками оливкового масла;
1,5 небольших порции баклажанов, запеченных с помидорами, с одной столовой ложкой оливкового масла + 4 небольших куска вареного картофеля + 30 граммов нежирного сыра + 1 кусок хлеба;
150 граммов печеной рыбы + 100 граммов вареного картофеля + 1,5 вареных моркови с одной чайной ложкой оливкового масла;
200 граммов вареных макарон + 50 граммов нежирного сыра + 1 небольшая порция салата из моркови или помидоров с 4-5 маслинами и двумя чайными ложками оливкового масла.
Полдник
1 фрукт.
Ужин
1 йогурт 0-2% жирности + 2 фрукта;
Сбалансированное питание на неделю
1 йогурт 0-2% жирности + 1 чайная ложка меда + 8-10 орехов + 2 сухарика;
1 йогурт 0-2% жирности + 2 чайных ложки варенья + 8-10 миндалин;
1 тост с 1 куском (30 граммов) нежирного сыра, помидор, 1 кусок ветчины из вареной индейки;
1 стакан молока 0-2% жирности + 50 граммов хлопьев.
Приведенная диета сбалансированного питания может считаться экспресс-диетой, поскольку она помогает потерять лишние килограммы в довольно короткий срок. Одновременно эта диета представляет собой пример сбалансированного питания для похудения, следуя которому вы всегда будете чувствовать себя сытой.


Источник: http://womanadvice.ru/sbalansirovannoe-pitanie-dlya-pohudeniya#ixzz2vf6Jbmq7
Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни

как правильно питаться, чтобы похудеть

Вторник, 11 Марта 2014 г. 17:25 + в цитатник
Как правильно питаться чтобы похудеть меню сбалансированного питания!

Сбалансированное питание для похудения.
Многие женщины на протяжении очень длительного времени засыпают и просыпаются с мыслями о диете. Именно поэтому расскажу о том, что волнует практически каждую женщину. Это то, что можно видеть в каждом ресторане, баре или кафе. Нет, речь пойдет не об официанте. В каждом из этих заведений есть интересная книжечка, и называется она «меню».

Меню правильного и сбалансированного питания для похудения

Как правильно питаться, чтобы похудеть - меню? Вот продукты, которые в этом и помогут:

Овощи.
Крупы.
Картофель.
Фрукты.
Злаки.
Рыба.
Яйца.
Птица.
Жидкость от 1-го литра в сутки.
Сок из фруктов.
На первый взгляд такой подбор продуктов может показаться очень странным. Загадка в том, что перед вами необыкновенное меню. Его называют сбалансированным. Оно имеет несколько уровней, которые можно изучить, и если понравится, придерживаться их. Итак, сбалансированное питание для похудения - меню на месяц:

Первым является уровень, который состоит из воды и множества жидкостей. Самыми ценными являются яблочный сок и минералка без газов.
Вторым является уровень, который называют фруктово-овощным. Но если, ни овощей, ни фруктов нет, тогда можно их заменить такими соками: яблочный, гранатовый или виноградный соки.
Третьим является уровень, который представляет собой использование круп. Также можно взять черный хлеб, только в том случае, если нет к нему неприязни.
Четвертым является уровень, который позволяет использовать в пищу масло, сало, мясо и все молочные продукты. Поэтому тем, кто любит различные молочные штучки, можно сказать повезло.
Пятым является уровень, который позволяет употреблять газированные напитки и сладости. Конечно же, ими нельзя сильно увлекаться, иначе они могут принести большой вред вашему организму.
Каким все же должно быть сбалансированное и правильное питание для похудения?

Питание для эффективного снижения веса

Вот 3 «ступеньки» меню сбалансированного питания для похудения:

Первой «ступенькой» пирамиды являются вареные макароны (100 граммов), сваренный рис (90 граммов) и хлеб (1 кусочек).
Второй «ступенькой» пирамиды являются сухофрукты (40 граммов), сок из свежих фруктов (200 миллилитров), ягоды (125 граммов), горсть горошка, помидор, огурец, фрукты консервированные (125 граммов), по пучку петрушки и укропа, банан, груша, апельсин и картофелина.
Третьей «ступенькой» пирамиды являются орешки (100 граммов), бобы вареные (200 граммов), рыба (90 граммов), яйца (2 шт.), йогурт (125 граммов), нежирное мясо (90 граммов), творог (50 граммов), сыр (60 граммов), молоко (200 миллилитров).
Под сбалансированным питанием понимают такой способ, при котором можно похудеть без ущерба дл организма. Однако при этом не стоит рассчитывать только лишь на это сбалансированноепитаниедляпохудения.

Другие методы для похудения

Важно также сжигать калории другими методами. Вот несколько их них:

Занимайтесь кикбоксингом каждый день по 20 минут. Конечно, ели он вам не понравился, тогда и не обязательно. Ведь это в принципе не женское занятие. Именно поэтому женщинам прощается нежелание траты двадцати минут на данный вид борьбы с килограммами.
Научитесь кататься на коньках и делайте это по 35 минут каждый день. Если сейчас не зимнее время года, тогда замените обычные коньки роликовыми. На них также важно научишься кататься, если вы еще не умеете.
Не менее эффективным является катание на велосипеде по 20 минут каждый день. Велосипед лучше тренажера лишь в том, что он создает движение, а тренажер - нет. Катайтесь на велосипеде, худейте и получайте удовольствие от катания одновременно.
Хорошо для фигуры заниматься и на велотренажере по 25 минут каждый день. Нужно просто крутить педали и ничего страшного, если вы «перекрутите» указанное время.
90 минут занятия танцами каждый день принесут вам не только стройную фигуру, но и массу удовольствий. Представьте, что вы находитесь на дискотеке, и танцуйте. Но также помните, что никто не запрещает пойти и на самом деле на дискотеку.
Можно худеть и играя в такую замечательную игру, как бадминтон. 60 минут в день и у вас стройная фигура. Ну а если именно эта игра не на ваш вкус, то есть и масса других, более интересных игр. Найдите из них ту, которая вам понравится. Только игра должна быть подвижной и чем больше, тем лучше.
Ходите пешком каждый день по 40 минут. Очень эффективно для фигуры и поднимает настроение. На ваш выбор имеются различные парки, множество улиц, аллейки и тому подобное. Так что определяйтесь с тем местом, где вам больше всего нравится гулять. В крайнем случае, можно и по лестничной площадке погулять, если на что-либо другое не хватает времени.
Займитесь бегом. Медленный бег по утрам каждый день по 35 минут дает хороший эффект при похудении. Только есть один нюанс, скорость должна быть ниже средней. За этим необходимо постоянно следить.
Наконец, займитесь уборкой в доме. За 1 час 50 минут в день вы получите чистейший дом, и вес свой будете потихоньку терять. Все женщины убирают в доме, но мало кто из них задумывается о пользе такой уборки для фигуры.
Задумайся и, наконец, выбери свое!

Какие методы похудения вам больше понравились: действия или еда? Конечно же, их можно и совместить, если вы не будите лениться и искать различные отговорки. Делать выбор только вам!

После того, как проснетесь утром, забудьте о том, что такое лень. Пусть бодрое и прекрасное утро вам в этом поможет, и вы начнете свой новый этап здоровой и чудесной жизни без лишних килограммов и назойливых калорий.

Для начала, важно задуматься и определить для себя, насколько вам необходимо похудение. Может и без него у вас отлична и стройная фигура. И вы сами придумали свои проблемы, вязанные с вашим весом. Не, таких мыслей вообще не стоит допускать! Подойдите к зеркалу и посмотрите, еще лучше посоветуйся с подругами. Разберитесь, наконец, окончательно в том, нужно ли вам придерживаться диет для того, чтобы сбросить лишние килограммы.

Помните, что сбалансированное питание не является так называемым экспериментом над собственным телом, это не игра и не шутки. Важно, чтобы вы отнеслись к нему и другим методам похудения со всей серьезностью. Не ждите и молниеносного наступления положительных результатов, так как на все нужно какое-то время и упорство: где-то больше, где-то меньше. Поверьте в себя по настоящему, не опускайте руки и не раскисайте. И тогда у вас все задуманное непременно получится!
Источник 0Diet.ru

самое лучшее для дтетей

Вторник, 11 Марта 2014 г. 12:13 + в цитатник
Самое лучшее для ваших деток.






Визуальная поисковая система детских сайтов "AGAKIDS" создана в помощь детям для поиска детских ресурсов на просторах Интернета.
Очень полезна и родителям, так как содержит много ресурсов по воспитанию, здоровью детей и помощи молодым мамам.



На этом сайте можно смотреть онлайн фильмы, сказки для детей.
Много игр,как для развлечения, так и обучающих. Cказки с картинками-диафильмы. Игры онлайн для девочек - игры на одевание, долл-мейкеры.
Также можно пользоваться анимированным текстом-генератором.
Пройти на сайт.




Очень много игр всех возрастов.
Пройти на сайт.
Супер-пупер, огромное количество онлайн раскрасок для ваших деток.
Пройти на сайт

Детские развивающие игры, уроки, поделки.
Другие детские игры на сайте.






Расписываем скатерть и салфетки своими руками.

Рамочки из листьев своими руками
Ещё много уроков для работы с детьми. Авторские методики и системы.
Пройти на сайт


Замечательный сайт. О вселенной, Земле, человеке...
Хочешь полюбоваться ландшафтами планеты, фотографиями растений и животных, услышать песенки птичек и узнать, как их зовут?
Хочешь увидеть рисунки детей, следы птиц и зверей, прочитать и послушать былины?
ВСЁ ЭТО ТЫ НАЙДЁШЬ НА "ДЕТСКОЙ СТРАНИЧКЕ"!
Пройти на сайт

Замечательный и всеми любимый.

Мне нравится там обучающая азбука, дочке скоро два годика, мы по ней учимся...
Хороший сайтик для малышков, советую мамочкам.
Заходите

Хороший сайтик для малышков, рекомендую.

Пройти на сайт

Ещё один замечательный сайтик, мимо которого не могу пройти.

Развивающие и обучающие задания для детей дошкольного возраста.
Игры направлены на развитие мышления и речи, памяти и внимания, тонкой моторики, школьных навыков, обучение чтению и счету.
Предлагаемые задания могут быть использованы родителями для самостоятельных занятий с детьми.
Пройти на сайт

Английский язык детям - онлайн уроки английского языка для детей..

На портале вы найдете все, что вы искали в Интернете для детского отдыха!
Пройти на сайт

бесплатные онлайн флеш игры на OurGames.ru!
бесплатные онлайн игры

На этом сайте разукрашки, а также большое количество фоторамок.
Сайтик прост в использовании. Ребёнок сам сможет вставлять свои фотографии в рамочки...

Зайти на сайт


Для тех кто любит собирать пазлы. Огромное количество. Ваши дети будут в восторге!
Зайти на сайт

Интеллектуальные развлечения

Обзор бесплатных онлайн учебников, игр, аудио- и видеоматериалов по английскому языку. Для детей дошкольного и младшего школьного возраста. Мнения специалистов и личный опыт родителей.
Перейти на сайт

Каталог детских сайтов

На сайте вы сможете прослушать и абсолютно бесплатно скачать отечественные и зарубежные детские песни, песни из детских кинофильмов и мультфильмов, такие знакомые и любимые с детства.
На сайте можно посмотреть и скачать мультфильмы для детей, прекрасные старые мультфильмы, несущие громадный заряд радости и добра.
Зайти на сайт

Я бы смогла продолжить список,но думаю пока хватит.





Lenyr

уборка дома

Понедельник, 10 Марта 2014 г. 11:41 + в цитатник
Уборка дома, маленькие хитрости и советы
От Натусик_05

Хотя уборка дома не мой любимый вид деятельности, но мне, нравятся результаты. Это чувство выполненного долга, когда все вокруг сияет чистотой, оправдывает затраченные усилия. Но если Вы действительно хотите, чтобы Ваш дом блистал, то нужно тщательно очистить его. Это может быть изнурительным занятием, но есть способы, чтобы упростить эту работу. Возможно эти советы будут Вам полезны, во всяком случае, стоит проверить и попробовать.
Кухонные шкафы собирают грязь, и это не очень красиво, но Вы можете решить эту проблему с помощью простого средства. Смешайте одну часть растительного масла и 2 части пищевой соды и используйте губку или ткань для очистки шкафа.

Очистка утюга может быть очень простой, если Вы воспользуетесь этим советом. Сначала насыпьте соль на гладильной доске, включите утюг, чтобы он был очень горячим, и просто подержите утюг над солью, включив опцию пара. Грязь прилипает к соли и поверхность утюга станет чистой и блестящей.

Если у вас есть кошка или собака, то я уверена, что борьба с шерстью это нормальное явление. Подробно о том, как можно убрать шерсть животных мы уже писали, сейчас только одна маленькая рекомендация. Все, что вам нужно, это пара резиновых перчаток. Шерсть хорошо прилипает к перчаткам..

Как приятно когда вещи новые и белоснежные, и как раздражает, когда есть наволочки или другие вещи, которые раньше были белыми, а теперь имеют желтый оттенок. Но Вы можете исправить это. Смешайте следующие ингредиенты: 1 стакан стирального порошка, 1 стакан измельченного моющего средства для посудомоечной машины, 1 стакан отбеливателя, ½ чашки буры и очень горячую воду..

А вот если у Вас есть старый деревянный стол с поцарапанной и некрасивой поверхностью, не выбрасывайте его, потому что он может как и раньше выглядеть красиво. Смешайте ½ стакана уксуса с ½ стакана оливкового масла, смочите тряпку в смеси и втирайте в дерево. Царапины полностью исчезают, и поверхность стола выглядит как новая.

Вода очень часто портит внешний вид наших кранов. Но вы можете легко это исправить используя уксус. Если это плоская поверхность, налейте уксус и оставьте на 20 минут. Для крана можно использовать бумажные полотенца, смоченные в уксусе.

Если случилась неприятность и на мебели остались пятна от горячего предмета, то это тоже поправимо. Чтобы удалить их, нужно будет использовать больше тепла и влаги. Возьмите несколько слоев ткани и распылите воду, смочив ее. Положите ткань на пятно, а затем прогладьте горячим утюгом в течении примерно 15 секунд.

Ваш диван из микроволокна тоже требует ухода, и нуждается в избавлении от пятен. Для этого Вам нужна белая губка и спирт. Смочите пятно при помощи губки спиртом. Пусть эта область высохнет. Затем возьмите щетку и почистите это место.

Вместо того чтобы использовать все виды чистящих средств, которые наверняка токсичны, попробуйте естественный подход. Например, можно очистить кран в ванной обычным лимоном. Разрезать лимон пополам и вычистить жесткие пятна от воды на кранах.

Можно и насадку для душа сделать как новой, используя уксус и полиэтиленовый пакет. Налейте уксус в пакет и закрепите его на насадке для душа. Пусть эта смесь помогает насадке примерно час, а затем протрите ее влажным полотенцем.

Горелки газовой плиты это особый разговор. Горелки и решетка требуют отдельного ухода. Что можно с ними сделать? Как привести в должный вид? На самом деле это просто. Очистите с аммиаком. Возьмите ¼ чашки аммиака и запечатать его с одной из горелок в полиэтиленовом пакете. Оставьте так на ночь, а затем протрите губкой.

Можно сделать и свой собственный очиститель для кухонной раковины, используя следующие ингредиенты: жидкое мыло, уксус, пищевая сода, соль, лимон или лайм и лед. Вам также понадобится старая тряпка, зубная щетка и мягкая губка. Смойте раковину и посыпьте ее поверхность содой. Сделайте пасту и смойте. Зубной щеткой, смоченной в пасте из пищевой соды или мыла пройдитесь по стоку раковины.
Затем протрите всю раковину бумажными полотенцами, смоченными в уксусе и оставьте на 20 минут. Намочите губку мыльной водой и протрите раковину. Заполните раковину 2 чашками льда и чашкой соли. Затем включите холодную воду пока лед не исчезнет. Затем разрежьте лимон пополам и протрите раковину на кухне.

Как очистить разделочную доску из дерева?
Вы, наверное, заметили, что деревянные разделочные доски сохраняют грязь, так вот, чтобы их очистить Вам нужно 2 столовые ложки уксуса, 1 стакан воды, ½ лимона, морская соль, растительное масло и полотенце. Протрите разделочную доску со смесью уксуса и воды. Разделите лимон пополам, опустите ее в морскую соль. Протрите водой доску, затем опустите полотенце в растительное масло и вотрите его в разделочную доску.. Деревянная доска прослужит Вам еще долгие годы!

Для очистки духовки, можно смешать пищевую соду и уксус. Кроме того, понадобится миска с лопаточкой. Очистите мусор в духовке, посыпьте всю поверхность пищевой содой . Налейте уксус в распылитель и побрызгайте соду, чтобы получилась пастообразная масса. Пусть эта паста побудет в духовке в течении 10-20 минут. Затем уберите ее круговыми движениями.

Привести жалюзи в порядок тоже не так уж и сложно. Есть простой способ сделать это. Смешайте равные части уксуса и теплой воды в миске. Оденьте старый носок на руку и протрите жалюзи, пока они не будут чистыми.

Если Ваш ребенок оставил свои художества маркером на полу или мебели,, не волнуйтесь, их можно удалить. Сначала нанесите мазок белого зубной пасты на рисунок, и протрите влажной тряпкой или бумажным полотенцем.

Кухонные губки кухонные позволяют микробам накапливаться, чтобы избавиться от них можно воспользоваться микроволновкой. Это очень легко. Просто положите губку в микроволновую печь на 5 минут. Это убьет почти все микробы.

И на последок несколько домашних рецептов освежителя воздуха.
Если вы предпочитаете натуральные запахи, то легко можете сделать свой собственный освежитель воздуха. Вы можете использовать лимон, ваниль и розмарин. Смешайте две чашки с водой, чайную ложку ванили, нарезанный лимон и 2 веточки розмарина в кастрюлю и варите на медленном огне.

Фруктовый освежитель воздуха – еще один хороший рецепт. Нужны яблоки, апельсин, лимон, клюкву, палочки корицы, целая гвоздика и ванильный экстракт. Положите все в кастрюлю и добавьте немного воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите.

Можно сделать естественный очиститель, который замечательно пахнет можно используя цитрусовые корки и уксус. Возьмите цитрусовые корки и положите их в банку, залейте уксусом и оставьте на 2 недели. Снимите кожицу и налейте в распылитель разбавив водой (1:1).

А если Вы хотите, чтобы Ваш дом пах весной, то Вам понадобится маленькая кастрюля, в которую нужно налить немного воды, положить лимон и несколько веточек розмарина. Добавить 1-2 чайные ложки ванили и пусть смесь кипит на медленном огне в течение всего дня.

Думаю благодаря этим простым рецептам убора не буде слишком сложным занятием, а Ваш дом будет всегда сиять чистотой и пахнуть свежестью весны!

Дневник натусик_05

Вторник, 15 Мая 2012 г. 19:57 + в цитатник
Мне нравится всё красивое и познавательное.


Поиск сообщений в натусик_05
Страницы: [1] Календарь