-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_Ганагина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) pravoslavie Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2012
Записей: 1391
Комментариев: 20
Написано: 1431


Рецепты на зиму из зеленых помидоров

Вторник, 13 Сентября 2016 г. 12:48 + в цитатник
Цитата сообщения ясный Рецепты на зиму из зеленых помидоров

Зеленые томаты, как и красные, можно мариновать, солить, делать из них салаты, аджику, икру и даже готовить повседневные блюда на обеденный стол. 

Салат «Томат и Чипполино»

  • 3 кг зеленых помидоров (порезанных), 
  • 1 кг лука,
  • 5-6 сладких перцев,
  • 4 большие моркови,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан нерафинированного растительного масла,
  • 0,5 стакана яблочного уксуса,
  • 1 ст. ложка соли,
  • 2 стакана воды,
  • 1 стручок перца чили (по желанию).

Помидоры режем: маленькие – кольцами, большие – четвертинками колец. Лук режем полукольцами, морковку трем на крупной терке, перец нарезаем соломкой. Все складываем в кастрюлю, добавляем остальные ингредиенты и ставим на огонь. Ждем, пока закипит, и варим на маленьком огне 10 минут, регулярно помешивая. Затем горячий салат раскладываем по банкам и закатываем. Выход – 4-5 литровых банок. 

 Икра «Овощная мозаика»

  •  3 кг зеленых помидоров,
  • 0, 5 кг лука,
  • 1 кг моркови,
  • 10-15 болгарских перцев,
  • 1 ст. ложка уксусной эссенции,
  • 3 ст. ложки соли,
  • 300 г сахара,
  • 1 стакан растительного масла,
  • 2-3 зубчика чеснока.

Все ингредиенты, кроме масла, эссенции и чеснока, перекрутите на мясорубке. Поставьте на огонь, добавьте масло и варите на медленном огне полтора часа, постоянно помешивая. Минут за 10 до конца варки добавьте уксусную эссенцию и измельченный чеснок. Готовую икру разложите по полулитровым банкам, закатайте крышками и укутайте, чтобы они остывали медленно. Затем отправьте банки на хранение в подвал.

 

Помидоры, фаршированные чесноком

  • Зеленые помидоры и чеснок – необходимое вам количество, укроп, петрушка, корень хрена – по вкусу.
  • 1 л воды,
  • 1 стакан сахара, полстакана уксуса 9%,
  • 1 ст. ложка соли с горкой.

На томатах ножом сделать параллельные надрезы, вставить в них нарезанный тонкими пластиками чеснок. Все ингредиенты для рассола соединить и довести до кипения. На дно чистых банок положить укроп, петрушку, корень хрена, разложить по банкам томаты, залить все это горячим рассолом и стерилизовать по 15 минут с момента закипания. Затем укупорить стерильными крышками, перевернуть вверх дном и оставить так до остывания. 

Выход – 3 трехлитровые банки.

 

Консервированные зеленые помидоры с яблоками и свеклой

  • Яблоки, помидоры, свекла – необходимое вам количество.
  •   1,5 л воды,
  • 70 г уксуса 6%,
  • 5 ст. ложек сахара,
  • 1 ст. ложка соли,
  • душистый перец-горошек,
  • петрушка – по вкусу.

Положить в каждую банку нарезанные дольками яблоки, по 2 небольших кружка сырой свеклы, помидоры и на 20 минут залить кипятком. Затем воду слить в кастрюлю, довести до кипения, добавить все ингредиенты для маринада и вскипятить. Залить кипящим маринадом овощи в банках и закатать крышками. 

Чтобы свекла не потеряла цвет, ее можно добавить в рассол и кипятить 5 миут. Добавлять в банку более двух кусочков свеклы, от которой зависит насыщенность цвета рассола и его вкус, не следует – рассол станет вяжущим.

Варенье «Интересное предложение»

Из-за специфического вкуса его используют в основном в качестве приправы к мясу, а не как обычное варенье.

  •     1 кг зеленых помидоров (мелко порезать),
  • 0,5 кг коричневого сахара,
  • 1 ст. ложка соли,
  • 1 ст. ложка порошка карри,
  • красный острый перец по вкусу,
  • 1 ст. ложка имбиря (мелко порезать),
  • 6 зубчиков чеснока,
  • пол-литра уксуса 5%,
  • 1 ч. ложка тмина,
  • горсть изюма.

Все ингредиенты измельчаем, перемешиваем и варим на среднем огне около часа. Затем закрываем банки пергаментной бумагой, завязываем и ставим на хранение в холодильник. 

Выбирать для консервирования нужно зеленые помидоры покрупнее, а для лучшего результата их следует замачивать перед консервированием на 6 часов в соляном растворе, каждые два часа его меняя.

Салат «Изумруды и рубины»

  •      4 кг зеленых помидоров,
  • 1 кг репчатого лука,
  • 0,5 кг сладкого красного перца,
  • 1 кг моркови,
  • 0,3 кг корня петрушки,
  • по 1 стакану сахара и соли,
  • 20 горошин перца,
  • 5 лавровых листочков,
  • 10 гвоздик,
  • 300-400 мл растительного масла.

Зеленые помидоры нарежьте кружочками, репчатый лук – кольцами, сладкий перец – соломкой, корень петрушки – кружками, морковь натрите на терке. Пересыпьте овощи солью, закройте крышкой и оставьте в прохладном помещении часов на 10-12. 

Затем слейте рассол, добавьте к овощам сахар, перец, лавровый лист, гвоздику и растительное масло. Тушите под крышкой один час. 

Горячий салат переложите в банки и стерилизуйте (литровые и пол-литровые десять минут, трехлитровые можно не стерилизовать, достаточно укутать их чем-то теплым и держать до полного остывания).

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку