-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
12:43 14.05.2012
Фотографий: 3

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЕВПАТИЙ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 50535


КЛАССИКА ПО-НОВОМУ: 4 НЕОБЫЧНЫХ И ВКУСНЫХ РЕЦЕПТА САЛАТА «ОЛИВЬЕ»

Воскресенье, 24 Декабря 2017 г. 20:56 + в цитатник

Вегетарианское оливье

До Нового года остался буквально месяц, а это значит, что пора уже задумываться об оформлении новогоднего меню. И, как мы с тобой знаем, новогодний стол не может обойтись без салата "Оливье". 

Мы предлагаем тебе четыре достойных вариации любимого блюда! Ты откроешь для себя – Вегетарианское оливье, Оливье по-французски, Оливье по-мексикански и даже Оливье по-японски. В рецептах представлено количество ингредиентов в расчете на 6 персон. 

Вегетарианское оливье 

  • Красная фасоль  250 грамм 
  • Морковь  1 штука 
  • Картофель  3 штуки 
  • Горошек консервированный – 300 грамм 
  • Лук репчатый  1 штука 
  • Сметана  250 грамм 
  • Чеснок  1-2 зубчика 
  • Сахар  0,5 ст. л. 
  • Горчица  0,5 ч. л. 
  • Масло растительное  2 ст. л. 
  • Куркума, соль, черный молотый перец по вкусу 

Приготовление: 

Картофель и морковь помой, отвари в мундире до готовности. Затем очисти от кожуры и нарежь мелкими кубиками. Очисти и измельчи лук. С банки зеленого горошка и красной фасоли слей жидкость. Соедини подготовленные ингредиенты в большой салатнице и заправь вегетарианским соусом. 

Для соуса: смешай сметану, растительное масло, горчицу, сахар и пропущенный через пресс чеснок. Добавь в эту смесь щепотку куркумы, соль и черный молотый перец по вкусу. 

Оливье по-французски 

  • Картофель  7 штук 
  • Морковь  5 штук 
  • Яйца куриные  9 штук 
  • Горошек консервированный  300 грамм 
  • Огурцы соленные огурцы – 6 штук 
  • Огурцы свежие  1 штука 
  • Натуральный йогурт  150 граммов 
  • Сушеный кориандр 
  • Соль и перец по вкусу 
  • Секретный ингредиент: куриная грудка  500 грамм 

Приготовление: 

Картофель и морковь тщательно вымой, отвари и остуди. Затем очисти и нарежь мелкими кубиками. Соленные и свежий огурцы и вареное куриное филе также нарежь мелкими кубиками. 

Оливье по-французски

Яйца отвари, остуди в холодной воде. Затем очисти и нарежь их небольшими кубиками. Соедини все ингредиенты в большой миске. Добавь натуральный йогурт, а также сушеный кориандр, соль и перец по вкусу. Смешай! 

Оливье по-мексикански 

  • Горошек консервированный  300 грамм 
  • Лук репчатый  1 штука 
  • Морковь вареная  3 штуки 
  • Яйца вареные  9 штук 
  • Чеснок – 3 зубчика 
  • Сыр фета 150 грамм 
  • Йогурт  200 грамм 
  • Перец чили, петрушка, укроп и соль  по вкусу 
  • Секретные ингредиенты: шампиньоны маринованные  400 грамм и авокадо  1 штука 

Приготовление: 

Отвари морковь и яйца. Затем очисти и нарежь их на мелкие кубики. Разрежь авокадо на две половинки и извлеки из него косточку. Покроши авокадо на мелкие кубики. Маринованные шампиньоны можешь добавлять целыми, но если тебе попались большие грибы, тогда разрежь их пополам. 

Оливье по-мексикански

В ТЕМУ: Низкокалорийные салаты на Новый год: 3 вкусных рецепта

Для соуса: порежь перец чили, покроши петрушку и укроп, пропусти через пресс чеснок, залей все это йогуртом и в конце добавь сыр фета. Смешай эти ингредиенты и заправь салат. 

Оливье по-японски 

  • Огурцы свежие  1 штука 
  • Горошек консервированный  300 грамм 
  • Яйца куриные  9 штук 
  • Морковь вареная  3 шт 
  • Картофель – 4 штуки 
  • Секретный ингредиент: креветки коктейльные, вареные  150 грамм; Красная икра 1 баночка. 

Оливье по-японски

Ингредиенты для соуса: 

  • Яйца свежие  1 штука 
  • Чеснок  1 штука 
  • Сахар  0.50 ч. л. 
  • Васаби  0.50 ч.л. 
  • Лимонный сок 
  • Растительное масло 

Приготовление: 

Для соуса: смешай в блендере свежее яйцо, чеснок, васаби, сахар, а также по вкусу соль и лимонный сок. Во время того, как ты будешь взбивать эту смесь, добавляй в нее тонкой струйкой растительное масло. Делай это до того момента пока соус хорошо не загустеет. 

Морковь, яйца и картофель отвари и почисти. Нарежь их на мелкие кубики. После этого добавь в салатницу целые креветки и горошек. Заправляй салат соусом и посыпай красной икрой. Перемешай. 

Удиви своих гостей "модификацией" старого доброго салата, сделав его главным блюдом вечера. Приятного аппетита.

Рубрики:  кухня
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку