-Метки

анимация бисероплетение брюггское кружево брюки. всё для компа выкройка выпечка вышивка вязание вязание крючком вязание для детей вязание крючком вязание на спицах вязание спицами вязанная туника вязаный пэчварк гадание гороскоп грелка на чайник декупаж дела шитейские десерт детская обувь детская одежда дизайн дневника для дома для души для компа для чайника драчёна заготовка заготовки закуски заливные пироги замок здоровье ирландское кружево кайма календарь капустная запеканка по-фински клавиатура компьюторный ликбез консервирование косметика кофточка кулинария кулич куличи любимые мелодии мебель музыка музыка для души напитки обувь обувь для детей обучение одежда определитель цвета открытки открытки своими руками печение пирог пироги пирожки пластик платье платья плед плетение из газет поделки полезные советы поэзия программы пэчварк ремонт дома рукаделие рукоделие сад-огород салат салаты сарафаны своими руками сладости стихи стихи религия молитва схема сыры тесто торт торт без выпечки торты торты без выпечки туника удаление программ удобрение узоры для вязания спицами узоры для крючка узоры для спиц узоры крючком урок уроки учёба филейное вязание фильмы фото шоп часы шапочка шитьё шорты

 -Рубрики

 -Цитатник

Как построить выкройку по филейному рисунку. МК от Валентины Дьяченко - (0)

Филейное вязание крючком - Как построить выкройку по филейному рисунку. МК от Валентины Дьяченко ...

Без заголовка - (0)

Определитель цвета Двигаем ползунки, находим нужный цвет и копируем его значение в окне Web Co...

Обрамлятор» фотографий - (0)

Всем здравствуйте... Сегодня я хочу показать вам одни сайт, который называется - «Обрамлятор» ф...

Любителям сала. - (0)

Серия сообщений "Кулинария": Часть 1 - Лёгкие Обеды на Каждый ДеньЧасть 2 - Кулинарные Сайт...

100 колыбельных песенок для наших малышей! - (0)

«За печкою поет сверчок» (из фильма «Долгая дорога в дюнах») За печкою поет сверчок. ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Все на карте
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Словарный запас Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в друть

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1412


Оригинальный домашний сыр из творога

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 01:49 + в цитатник
Цитата сообщения simfonica ***Оригинальный домашний сыр из творога***

Не секрет, что сыры занимают значительное место в числе наиболее распространенных продуктов.

Домашний сыр из творога

Хочу представить популярный рецепт эпохи тотального дефицита на все, в том числе и на твердые сыры – домашний сыр из творога.

Рецепт этот и сегодня не потерял своей актуальности. Нет, не в отсутствии сыров причина, сегодня выбор различных сортов  и видов сыра огромен.

Но вот ведь какая штука, если сыр действительно качественный, – цена на него бьет мыслимые и немыслимые рекорды, а если с ценой все в порядке, то либо сыр имеет привкус мыла, либо молочный жир благополучно заменен на пальмовое масло, либо антибиотиками накачен, чтобы увеличить срок реализации.

Вот и не знаешь, повезет ли сегодня с сыром, или приобретешь нечто химически модифицированное, ярко подкрашенное, но не съедобное. Как метко выразился один из экспертов в этом вопросе  «Изготовление сыров является чрезвычайно прибыльным бизнесом».

Давайте сегодня попробуем приготовить максимально натуральный домашний сыр. Рецепт прост, как по составу компонентов, так и по способу приготовления. Конечно наш плавленный сыр, приготовленный в домашних условиях, будет отличаться по вкусу от традиционных твердых сыров. Зато это будет «натурпродукт» в полном смысле этого слова! Без химии, растительных жиров и модифицированного белка. Готовим для детей и любимых под девизом: “Назад к природе!”

Домашний сыр из творога по виду напоминает твердый сыр, а по вкусу ближе к плавленому. Хотя прекрасно себя чувствует и в бутербродах, и в сырной нарезке, и в пиццу можно натереть.

Самое главное, вы точно знаете, из чего и кем приготовлен этот домашний сыр. Рецепт проверен и опробован довольно давно. Ему, лет двадцать, не меньше .

Сегодня попробуем приготовить домашний сыр из творога с различными, натуральными вкусовыми добавками.

Домашний сыр (рецепт)

  • Творог (лучше цельный, не обезжиренный) -1 кг
  • Молоко – 1 литр
  • Соль – 1 ч.л. (с верхом)
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Тмин – 0,5 ч.л.
  • Паприка – 0,5 ч.л
  • Укроп – 1 ст. ложка мелкорубленой зелени
  • Базилик + чеснок (0,5ч.л сухой травы + 1 зубок чеснока)

Все добавки (тмин, паприка, укроп и базилик с чесноком) даны на  четвертую часть, получившегося  готового  домашнего сыра.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В казанке вскипятить молоко.

Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито или просто тщательно размять до однородности.

(На этом зарядка моего телефона умерла молодой и красивой в самый неподходящий момент. Сын на дежурстве, а маме – блондинке не до того  . Искренне прошу у всех прощения – фото -сессия вышла несколько усеченной. Молоко уже кипело, так что процесс прервать не получилось). утешает мысль, что все настолько просто и быстро, что вполне можно обойтись и без подробных фото.

Домашний сыр из творога

Творог кладем в казанок с кипящим молоком и варим при постоянном помешивании на небольшом огне – 10-15 минут.

Полученную взвесь (это будет сыворотка с плавающими мелкими фрагментами сваренного творога), отбрасываем на  двойную марлю и даем стечь жидкости. Это занимает примерно 5-7 минут.

В казанке растапливаем 50-100 г сливочного или топленого масла, добавляем  отжатый творог, соль, соду и яйцо и быстро и тщательно смешиваем до однородности. Все это делаем  при минимальном огне. Сырная масса становится очень пластичной.

Можно переложить ее в смазанную маслом форму и после остывания отправить в холодильник.

В принципе, именно так я делала  плавленный сыр в домашних условиях раньше. Сегодня решила немного поэкспериментировать.

Я разделила его на четыре части и в каждую из них,  добавила  какую то одну добавку – парику, укроп, тмин и базилик с чесноком.

Часть сыра выложила в силиконовые формочки для кексов, часть сформировала просто  в виде колбаски, а один кусочек сыра без добавок завернула рулетиком в  сыр с паприкой.

Домашний сыр из творога

Пока заряжалась батарея моего  фотоаппарата, произошли два события. Одно печальное – сыр с базиликом был съеден сыном, не успев попасть в кадр,придется поверить на слово, что было вкусно. Второе событие веселее – в силиконовых формочках получились замечательные сердечки,

Домашний сыр из творога

а рулетик очень подружился со всеми видами ножей и терок. Из домашнего сыра получаются самые разнообразные нарезки.

Домашний сыр из творога

Я не ставила своей  целью оформить изысканную сырную дощечку, ведь у нас тема не на оформление блюда, а готовим мы  плавленный сыр в домашних условиях.

Смотрите на фото , что получилось у меня, пробуйте  и предлагайте свои варианты добавок и оформления домашнего сыра из творога.

У меня из 850 г. творога средней влажности и качества и 1 л молока, получилось 620 г.  сыра и 1,2 литра замечательной сыворотки, которую я с большим удовольствием отправлю в холодильник и использую для выпечки своих любимых сырных и деревенских лепешек. Сывороткой, получившейся после приготовления сыра, вполне можно заменить кефир в рецептах лепешек.

А если вы вечером сварите в стакане сыворотки две небольшие картошки и  в полученным  полужидком пюре,подержите свои золотые ручки на протяжении 10-ти минут, полюбите этот рецепт еще больше   .

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК:

http://bufeta.net/domashniy-syir-iz-tvoroga.html#more-3180

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку