Это очень простой и быстрый в приготовлении тортик. Очень-очень нежный, легкий, ароматный...
Для теста:
3 яйца
3 ст.л. горячей воды
175гр. сахара
75 гр муки
75 гр крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
**************************
Для суфле:
20 гр. желатина
75 гр. сахара
500 гр. творога
500 мл. жирных сливок
*******************************
Для начинки:
1 кг мандаринов
100 гр сахара
100 мл воды
********************************
Сахарная пудря для украшения
**************************************************************************
Духовку нагреть до 180 гр.
Яйца, воду и сахар взбить , пока масса не увеличится втрое. Муку, крахмал и разрыхлитель просеять, смешать с яйцами.
Выложить тесто в форму 26 см., выпекать 30-35 минут. Остудить.
Разрезать вдоль пополам.
Мандарины очистить, разделить на дольки. Сложить в кастрюлю, добавить сахар, воду и поставить на огонь. Довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут.
Откинуть на дуршлаг.
Отлить 100 мл. сиропа и развести в нем желатин.
Творог,сахар измельчить погружным блендером, добавить замоченный желатин.
Сливки взбить до устойчивых пиков.
Аккуратно подмешать сливки к творожному крему.
Выложить бисквитный корж на тарелку, вокруг закрепить кольцо для торта. Пропитать корж оставшимся сиропом.
Выложить третью часть крема, сверху поовину мандаринов.
Затем вторую треть крема, оставшиеся мандарины, оставшийся крем.
Второй корж разрезать на 12 сегментов и уложить сверху, слегка прижав.
Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Или украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Автор:Sindirella