![](http://4.bp.blogspot.com/-uxTrhtTK3G8/UR9w20VXtNI/AAAAAAAAAbA/HvgdfnVArFk/s640/%D0%9F%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5+%D0%A2%D1%80%D1%8E%D1%84%D0%B5%D0%BB%D0%B8+027.jpg) ПЕЧЕНЬЕ *ТРЮФЕЛЬ* Рецепт этого замечательного печеньица нашла в блоге "Трактир". У автора оно называется "Трюфели белорусские". Печенье незатейливо, но форма трюфеля всегда придает изыск изделию. Печенье было полностью из песочного теста, от себя я добавила начинку из белого шоколада. Нежное и рассыпчатое печенье,что еще надо в купе с чашечкой чая или кофе.
Ингредиенты для теста: мука пшеничная 600 гр( у меня ушло 500гр)
сахар-песок 150 гр
масло сливочное 250 гр
яичные желтки 110 гр(7 средних желтков)
какао-порошок( на отделку) 50 гр
пудра сахарная 40 гр
масло растительное для смазки листов 2 гр
(я использовала бумагу для выпечки,не смазывала её)
Начинка: Плитка белого шоколада 100гр
Процесс: Масло взбить с сахаром и желтками. Муку просеять и замесить тесто. Автор рекомендовала вымесить тесто в течении 14 минут в тесто-машине,я не месила так долго,побоявшись что оно затянется. Сформовать печенья конусообразной формы по 12-13 гр,если без начинки.
Если печенье с начинкой,то кусочки теста лучше сделать по 20-21 гр. В каждую лепешечку положить по две четверти окошечка шоколада и защипнуть, так же придав форму конуса. Выпекать при 230-240 гр 10 минут. Готовые печенья не должны быть загорелыми,а чуть кремовыми,иначе будут жесткими. Охлажденные печеньица обкатывают в смеси сахарной пудры и какао.
Приятного!!
|
|