-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в счастье_есть_точно

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Как_похудеть_лентяйке AbhaziaTrip Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 4783


Без заголовка

Пятница, 15 Мая 2015 г. 09:24 + в цитатник
Цитата сообщения Алла_Чехолина Мадлен - печенье красоты и гармонии



Печенье "Мадлен"


Для печенья "Мадлен" нужны специальные формочки, так как это печенье в форме морских ракушек. Но можно приготовить это печенье и в других формочках, если специальных у вас нет.
Описание приготовления:

Ингредиенты:
- Яйца — 2 Штуки
- Мука — 150 Грамм
- Сахар ванильный — 5 Грамм
- Сахарная пудра — 100 Грамм
- Масло сливочное — 120 Грамм

1. Для начала нам нужно взбить яйца с сахарной пудрой. Можно использовать и просто сахар, но, поверьте на слово, с сахарной пудрой тесто получится нежнее. Яичная масса должна у вас получиться светлая.

2. Просеянную муку добавьте в яйца. Здесь нужно добавить ароматизатор. У нас мы добавляем ваниль. Но можно взять любой на ваш вкус. Это может быть лимонный сок с цедрой лимона, карамельный ликер или ромовая настойка. Все зависит от вашего вкуса.

3. Растопите сливочное масло и влейте в тесто. Массу нужно хорошо перемешать до получения однородности.

4. Получилось негустое тесто. Его нужно разлить по формочкам.

5. Духовку заранее разогрейте до 180 градусов. Форму поставьте в духовку и выпекайте около 20 минут.
Очень нежное, вкусное и ароматное печенье. Хорошо подойдут и на завтрак, и на десерт, и на банкет.
печенье
Плейкаст "С МАСЛЕНИЦЕЙ!! !!От души вас поздравляем И сердечно приглашаем: Все заботы бросьте и ходите в гости"

Популярное печенье "Мадлен" от Александра Селезнева.

Популярные французские бисквитные печенья в форме морских гребешков. Готовятся очень быстро, а результат получается ошеломляющий.
Перед тем как печь «мадленки», Александр Селезнев делится важными правилами выпечки печенья:

1. Никогда не кладите муки больше, чем указано в рецепте. Излишняя мука сделает ваше печенье жестким.

2. Добавьте ваниль, даже если она не указана в рецепте, это улучшит вкус и аромат печенья.

3. В тесто всегда добавляйте пару столовых ложек молока, это поможет сделать печенье мягким.

РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ «МАДЛЕН»

Надо:
- 150 г сливочного масла
- 3 яйца
- 1 желток
- 125 г сахара
- 1 ст.л. меда
- 15 г тростникового сахара
- цедра 1 лимона
- 150 г муки
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 45 г миндальной пудры

1. Сливочное масло положить в сотейник, довести до кипения и прокипятить в течение 2 минут, масло должно стать темно–орехового цвета.

2. В чашу миксера сложить яйца, желток, сахар и взбить. Масса должна увеличиться в объеме в 6 раз. Не выключая миксера, добавить мед, тростниковый сахар и цедру лимона.

3. Муку просеять с разрыхлителем и миндальной пудрой.

4. Во взбитые яйца добавить муку и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх.

5. Снять пенку с масла, влить прозрачную жидкость карамельного цвета в тесто.

6. Выложить тесто в силиконовые формы, заполняя на 3/4.

7. Выпекать 5–7 минут при 210°С. Затем убавить температуру до 180°С и выпекать еще 10 минут.


Рубрики:  выпечка/печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку