Поддержка
Вид
LiveInternet
LiveInternet
Аватар
сменить
x
Друзья
В дневник
Написать
Комментарии
ЛС
Настройки
Регистрация
Вход
Рейтинги
Авось
из (+ сутки) дневников
Записи
Друзья
Комментарии
счастье есть точно
счастье есть точно
Аватар счастье_есть_точно
-
Музыка
Все (1)
Bertie Higgins - Casablanca (Музыка которую долго искал)
Слушали: 147510
Комментарии: 0
-
Рубрики
став
(769)
деньги
(98)
удача+
(92)
защита
(83)
мстя
(64)
желание+
(42)
чистки
(41)
здоровье
(39)
семья
(30)
формула
(26)
вес-
(24)
дети
(20)
косметолог
(13)
жесть
(11)
выпечка
(458)
тортики
(188)
печенье
(113)
кексы
(41)
сдоба
(35)
несладкая
(25)
пироженое
(13)
пляцок
(10)
запеканки
(9)
хлеб
(9)
чизкейк
(3)
крем
(2)
сделай сам
(157)
конфеты
(144)
точки
(131)
практики
(89)
нужно-интересное
(77)
вязание
(72)
нужно-интересное
(64)
шкатулка
(56)
салаты
(50)
схемы
(49)
украшение тортов
(46)
кружево
(43)
рисование
(41)
лепка
(36)
картиины
(31)
валяние
(29)
иконопись
(28)
часы
(26)
валяние
(25)
ангел
(25)
шитьё
(25)
кофе зерно
(25)
колбаса
(23)
cella
(22)
газеты
(22)
бутылки
(21)
папье-маше
(19)
ликёр
(18)
пасха
(17)
солёное тесто
(16)
мультиварка
(16)
выпечка тортики
(10)
имитация
(16)
чайный домик
(15)
БИССЕР
(15)
тарелки
(14)
чебуреки
(12)
абажур
(11)
ландшафт
(11)
картон
(10)
винтаж
(9)
БИССЕР
(9)
без выпечки
(9)
из курицы
(5)
ДЮКАН
(4)
ЛЕНТЫ
(3)
вышивка
(3)
кино
(2)
фото женский образ винтаж(ретро)
(2)
рыба
(2)
дача
(1)
огород
(1)
сода
(0)
декупаж
(169)
здоровье
(68)
интерьер
(19)
сыр
(26)
-
Поиск по дневнику
в этом дневнике
-
Подписка по e-mail
-
Постоянные читатели
Все (41)
permadm
А_Б_А_Л_Ь
Ctydent91
GALA_CRISTALL
Ju-Ju-Ka
Kizimkauz
SLowerX
Stroynashka
Svetik_30
aventurera
fatinasa
jaans
kaa834
lypatuj
oksikv
ragmila
sharffik
shoooller
tapdoantuivai
tata-bel-62
vast-80
vitaliva61
vlad131131
www4343434
Блог_туриста
Добрая_кухонька
ОфеяЛиЯ
Панамочка
Татьяна_Лев
-
Сообщества
Читатель сообществ
(Всего в списке: 3)
Как_похудеть_лентяйке
AbhaziaTrip
Рецепты_блюд
-
Статистика
Создан: 13.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 4783
Отчеты:
Посетители
Поисковые фразы
Без заголовка
Пятница, 15 Мая 2015 г. 09:24
+ в цитатник
Цитата сообщения
Алла_Чехолина
Прочитать целиком
В свой цитатник или сообщество!
Мадлен - печенье красоты и гармонии
Печенье "Мадлен"
Для печенья "Мадлен" нужны специальные формочки, так как это печенье в форме морских ракушек. Но можно приготовить это печенье и в других формочках, если специальных у вас нет.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Яйца — 2 Штуки
- Мука — 150 Грамм
- Сахар ванильный — 5 Грамм
- Сахарная пудра — 100 Грамм
- Масло сливочное — 120 Грамм
1. Для начала нам нужно взбить яйца с сахарной пудрой. Можно использовать и просто сахар, но, поверьте на слово, с сахарной пудрой тесто получится нежнее. Яичная масса должна у вас получиться светлая.
2. Просеянную муку добавьте в яйца. Здесь нужно добавить ароматизатор. У нас мы добавляем ваниль. Но можно взять любой на ваш вкус. Это может быть лимонный сок с цедрой лимона, карамельный ликер или ромовая настойка. Все зависит от вашего вкуса.
3. Растопите сливочное масло и влейте в тесто. Массу нужно хорошо перемешать до получения однородности.
4. Получилось негустое тесто. Его нужно разлить по формочкам.
5. Духовку заранее разогрейте до 180 градусов. Форму поставьте в духовку и выпекайте около 20 минут.
Очень нежное, вкусное и ароматное печенье. Хорошо подойдут и на завтрак, и на десерт, и на банкет.
печенье
Популярное печенье "Мадлен" от Александра Селезнева.
Популярные французские бисквитные печенья в форме морских гребешков. Готовятся очень быстро, а результат получается ошеломляющий.
Перед тем как печь «мадленки», Александр Селезнев делится важными правилами выпечки печенья:
1. Никогда не кладите муки больше, чем указано в рецепте. Излишняя мука сделает ваше печенье жестким.
2. Добавьте ваниль, даже если она не указана в рецепте, это улучшит вкус и аромат печенья.
3. В тесто всегда добавляйте пару столовых ложек молока, это поможет сделать печенье мягким.
РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ «МАДЛЕН»
Надо:
- 150 г сливочного масла
- 3 яйца
- 1 желток
- 125 г сахара
- 1 ст.л. меда
- 15 г тростникового сахара
- цедра 1 лимона
- 150 г муки
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 45 г миндальной пудры
1. Сливочное масло положить в сотейник, довести до кипения и прокипятить в течение 2 минут, масло должно стать темно–орехового цвета.
2. В чашу миксера сложить яйца, желток, сахар и взбить. Масса должна увеличиться в объеме в 6 раз. Не выключая миксера, добавить мед, тростниковый сахар и цедру лимона.
3. Муку просеять с разрыхлителем и миндальной пудрой.
4. Во взбитые яйца добавить муку и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх.
5. Снять пенку с масла, влить прозрачную жидкость карамельного цвета в тесто.
6. Выложить тесто в силиконовые формы, заполняя на 3/4.
7. Выпекать 5–7 минут при 210°С. Затем убавить температуру до 180°С и выпекать еще 10 минут.
Рубрики:
выпечка/печенье
Нравится
Поделиться
0
Нравится
Запись понравилась
0
Процитировали
0
Сохранили
0
Добавить в цитатник
0
Сохранить в ссылки
Понравилось
0
<a href="https://www.liveinternet.ru/users/4950398/post361977974/">Без заголовка</a><br/>Мадлен - печенье красоты и гармонии Печенье "Мадлен" Для печенья "Мадлен" нужны специальные формочки, так как это печенье в форме морских ракушек. Но можно приготовить это печенье и в других формочках, если специальных у вас нет. Описание приготовления: Ингредиенты: - Яйца — 2 Штуки - Мука — 150 Грамм - Сахар ванильный — 5 Грамм - Сахарная пудра — 100 Грамм - Масло сливочное — 120 Грамм 1. Для начала нам нужно взбить яйца с сахарной пудрой. Можно использовать и просто сахар, но, поверьте на слово, с сахарной пудрой тесто получится нежнее. Яичная масса должна... <a href="https://www.liveinternet.ru/users/4950398/post361977974/">Читать далее...</a>
Комментировать
« Пред. запись
—
К дневнику
—
След. запись »
Страницы:
[1] [
Новые
]
Добавить комментарий:
Текст комментария:
смайлики
Проверка орфографии: (найти ошибки)
Прикрепить картинку:
Переводить URL в ссылку
Подписаться на комментарии
Подписать картинку
Наведите сюда мышку, чтобы узнать, как сделать работу с сайтом еще удобнее
LiveInternet
О проекте
Версия для PDA
Контакты
Разместить рекламу
Сменить
Логин
Пароль
Выйти