-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в счастье_есть_точно

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Как_похудеть_лентяйке AbhaziaTrip Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 4783


Без заголовка

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 11:37 + в цитатник
Цитата сообщения Sonya_kot Новогоднее печенье Снежинки

0_4a194_1797fe67_XL (511x331, 91Kb)

Для приготовления нам нужно:

- Яйца – 2 шт;
- Сахар – 200 гр;
- Мед теплый – 0,5 стакана;
- Масло или маргарин (натереть на терке) – 200 гр;
- Мука – 3 стакана.

Для глазури:
- белок одного яйца;
- сахарная пудра - 100 г;
- лимонный сок – 1 столовая ложка.

Для украшения:
- кондитерский шприц;
- пищевые красители.

Приступаем к приготовлению:

Для начала необходимо замесить из вышеуказанных ингредиентов песочное тесто, убираем его на 30 минут в холодильник. Тем временем мы приготовим глазурь для новогоднего печенья:
Взбиваем 1 белок с 100 граммами сахарной пудры и 1 столовой ложкой лимонного сока. Достаем из холодильника тесто, раскатываем его, вырезаем из теста фигурки. Если вдруг у вас не оказалось формочки снежинки - можете сделать трафарет снежинки своими руками - из картона, вырезать печенье ножом.
Выпекаем новогоднее печенье, наносим на остывшие снежинки глазурь, украшаем так как вам захочется, включаем фантазию.

Приятного аппетита. Такое печенье очень актуально в зимнее время, а так же подойдет для праздничного стола.

Sonya_kot

Рубрики:  выпечка/печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку