Без заголовка |
Шоколадные печенья по этому рецепту получаются очень ароматными и вкусными. Хрустящая верхушка и влажная, воздушная серединка вам обязательно понравится. Вкус у них очень нежный, а вид потрясающих. Даже самые сильные привереды оценят его по достоинству. На первый взгляд даже тяжело угадать что печенье домашнего приготовления, внешний вид подкупает своей необычностью.
Для приготовления нам понадобится:
2 стакана муки;
1 стакан сахара;
1 стакан сахарной пудры;
100 г сливочного масла;
50 шоколада;
3 яйца;
5 ст. л. какао;
10 ванильного сахара;
щепотка корицы;
10 г разрыхлителя.
Сливочное масло растопить и взбить в сахаром.
К маслу добавить какао, корицу и растопленный шоколад.
Яйца по одному вбить в миску и тщательно вмешать до однородности.
Муку смешать с ванильным сахаром и разрыхлителем. Постепенно добавить к основной массе и замесить тесто. Тесто получиться плотное, но очень липкое. Поэтому замешивайте его ложкой.
Готовое тесто отправляем в холодильник на 4 часа. По истечению времени, достаем тесто и отщипываем от него маленький кусочек, скатываем его в шарик и обильно обваливаем в сахарной пудре. Наши будущие печенья выкладываем на противень, на большое расстояние друг от друга, так как печенья сильно увеличиваются в размере. Из данного количества теста, у нас получится 30-35 штук вкусного и ароматного печенья.
Сформированные печеньки выпекаем в духовке 10 минут при температуре 180 градусов. Остужаем и подаем с чаем.
Приятного аппетита!
http://vkusnoo.com.ua/index.php/component/k2/item/466-shokoladnoe-pechene-mramornoe
Рубрики: | выпечка/печенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |