Цитата сообщения Лилёша
Печенье "Нежность"
Печенье "Нежность" мягкое, рассыпчатое, просто тает во рту. Если в тесто не добавлять сахар, а вместо сахарной пудры посыпать мелкой солью, то получится замечатльное печенье к пиву.
2 ст. муки
150 гр маргарина
2-3 ст.л майонеза
3 ст.л. сахара
1 ч.л. с горкой сухих дрожжей
щепотка соли
сахарная пудра для посыпки
Смешать муку, соль, сахар, и маргарин.
В отдельной посуде соединить майонез с дрожжами и оставить на 10 минут.
Соединить мучную смесь с майонезом и замесить тесто.
Каждый кусочек скатать в шарик, уложить на противень, застеленной пергаментной бумагой. Каждый шарик приплюснуть вилкой.
Выпекать в духовке разогретой до 220 градусов. Время выпечки ~25 минут.
Готовое печенье "Нежность" обсыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник