А ведь кому-то нравится... |
Трудно в это поверить, но это не просто дракон - это пельмень, вернее китайский пельмень Jiaozi. Просто посмотрите на это удивительное мастерство лепки китайских кулинаров. Такую пельмешку даже жалко кушать, настолько она красива, что вполне украсила бы интерьер дома или офиса.
Кто будет в Китае - не забудьте попробовать такой кулинарный шедевр, ну а кто пока не собирается в эту, по истине, удивительную страну - может попробовать приготовить китайского дракона Jiaozi дома.
Jiaozi обычно состоит из рубленого мяса и/или растительной начинки завернутой в тонко раскатанное тесто и затем обжатое с краев, чтобы запечатать содержимое.
Говится на пару как манты.
Серия сообщений "Китай":
Часть 1 - Китайские пельмени Jiaozi в форме дракона
Рубрики: | своими руками |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |