Без заголовка |
Отличная закуска из баклажан с грибным вкусом. Такое блюдо можно подавать на праздничный стол в виде закуски, можно, конечно же, и так на обед или ужин. Готовится очень быстро и просто, желательно готовить ее вечером и настаивать ночью, чтоб баклажаны вобрали аромат и вкус чеснока и укропа.
Потребуются следующие ингредиенты:
Баклажаны - 2 кг.
Чеснок - 1 головка.
Укроп - 250-300 гр.
Масло подсолнечное - 1,5 стакана.
Уксус 9% - 8-10 ст. л.
Соль - 1,5-2 ст. л.
Вода - 2, 5 литра.
Рецепт приготовления:
Поставить большую кастрюлю с водой на газ, посолить, залить уксус, закипятить.
В кипящий рассол засыпать порезанные баклажаны кубиком приблизительно 1,5 см.
Варить баклажаны в рассоле 5 минут, затем слить в дуршлаг и дать стекать около 1 часа, остудить.
Измельчить укроп, чеснок и смешать с баклажанами и растительным маслом.
Выложить в баночки, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Хранятся баклажаны в холодильнике 2 недели.
Рубрики: | кулинария/острые закуски (закрутка) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |