Это один из моих самых любимых салатов!
Сочетание идеальное: чеснок придаёт нужную остроту, свекла — сладость, копчёный окорочок, яйца и сыр делают его сытным, а чернослив вносит пикантную нотку! Оформленный в виде сердца украсит любой праздничный стол, особенно он будет актуально смотреться на День святого Валентина! Рекомендую попробовать!
Ингредиенты:
Гранат 0.2 шт./80 г
Куриный окорочок копчёный180 г
Майонез 400 г
Перец чёрный молотый1 щепотка/ 1 г
Свёкла 250 г
Соль1 щепотка /2 г
Сыр твёрдый 200 г
Чернослив 60 г
Чеснок2 зубчик/10 г
Яйца куриные 4 шт.
Способ приготовления:
Шаг 1
Для приготовления салата «Любимый» нам понадобятся такие продукты: чернослив без косточек, куриные яйца, свёкла (у меня 4 свёклы маленького размера), копчёный окорочок, твёрдый сыр, гранат, чеснок, майонез, соль и чёрный молотый перец.
Отвариваем яйца и свёклу. Чистим и остужаем. Свёклу натираем на крупной тёрке, выкладываем первым слоем на широкое плоское блюдо в виде сердца.
Шаг 2
Отвариваем яйца и свёклу. Чистим и остужаем. Свёклу натираем на крупной тёрке, выкладываем первым слоем на широкое плоское блюдо в виде сердца.
Поливаем тонкой струйкой майонеза и посыпаем измельчённым чесноком.
Шаг 3
Поливаем тонкой струйкой майонеза и посыпаем измельчённым чесноком.
Чернослив без косточек нарезаем мелкими кусочками, выкладываем на чеснок и майонез.
Шаг 4
Чернослив без косточек нарезаем мелкими кусочками, выкладываем на чеснок и майонез.
Следующий слой — измельчённое мясо копчёного куриного окорочка.
Шаг 5
Следующий слой — измельчённое мясо копчёного куриного окорочка.
Снова поливаем маойнезом, слегка присаливаем и перчим.
Шаг 6
Снова поливаем маойнезом, слегка присаливаем и перчим.
Яйца натираем на крупной тёрке, выкладываем следующим слоем.
Шаг 7
Яйца натираем на крупной тёрке, выкладываем следующим слоем.
Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке, выкладываем последним слоем, так, чтобы все остальные слои были им полностью закрыты.
Шаг 8
Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке, выкладываем последним слоем, так, чтобы все остальные слои были им полностью закрыты.
Украшаем салат зёрнами граната, даём настояться пару часов и можно подавать к столу!
Шаг 9
Украшаем салат зёрнами граната, даём настояться пару часов и можно подавать к столу!