-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЯГОДКА_Т

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 16781


Нежный кисельный тортик

Среда, 11 Марта 2015 г. 11:41 + в цитатник
Цитата сообщения Li-Len

5289294_tort2 (388x276, 61Kb)

Ингредиенты:
1 пачка сухого киселя (250 гр)
3 яйца
2 столовые ложки муки
1 чайная ложка гашеной соды
Крем:
сметана
любое варенье


Разминаем кисель в порошок, добавляем взбитые яйца, муку и соду. Получается довольно жидкое тесто.
Распределяем его на три части и выпекаем каждую в смазанной форме, выстланной пекарской бумагой при 200 С около 10 минут.
Готовим крем: сметану смешиваем с несколькими столовыми ложками варенья.
Украшаем верх (тертым шоколадом, ягодами, кокосовой стружкой).
Самое интересное то, что при разном киселе и варенье, торт получается совершенно разного вкуса.

Если вы задумали тортик стандартного размера - количество продуктов надо увеличить вдвое!
Иначе получатся очень тоненькие коржи.
И еще - если вдруг на завтра останется хоть один кусочек, он будет еще вкуснее!
Микроволновка особенно хороша для выпекания коржей.
Если в простой духовке объем коржа увеличивается, например, в 2 раза, то в микроволновке - в 3.

Приятного чаепития!

Источник

Рубрики:  ***Торты***
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку