Нежный кисельный тортик |
Ингредиенты:
1 пачка сухого киселя (250 гр)
3 яйца
2 столовые ложки муки
1 чайная ложка гашеной соды
Крем:
сметана
любое варенье
Разминаем кисель в порошок, добавляем взбитые яйца, муку и соду. Получается довольно жидкое тесто.
Распределяем его на три части и выпекаем каждую в смазанной форме, выстланной пекарской бумагой при 200 С около 10 минут.
Готовим крем: сметану смешиваем с несколькими столовыми ложками варенья.
Украшаем верх (тертым шоколадом, ягодами, кокосовой стружкой).
Самое интересное то, что при разном киселе и варенье, торт получается совершенно разного вкуса.
Если вы задумали тортик стандартного размера - количество продуктов надо увеличить вдвое!
Иначе получатся очень тоненькие коржи.
И еще - если вдруг на завтра останется хоть один кусочек, он будет еще вкуснее!
Микроволновка особенно хороша для выпекания коржей.
Если в простой духовке объем коржа увеличивается, например, в 2 раза, то в микроволновке - в 3.
Приятного чаепития!
Источник
Рубрики: | ***Торты*** |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |