Очень простой рецепт: овощи нарезать, испечь и сбить блендером. Все, больше ничего не надо делать. Совершенный вкус и приятный запах гарантировано!
Попробуйте приготовить пока продолжается сезон вкусных помидоров, я думаю, вам понравится:
На 4 порции:
-
2 кг помидоров
-
2 красных луковицы
-
1 большая головка чеснока
-
1 ст.л. сахара
-
оливковое масло
-
соль, свежемолотый перец
-
чабрец или тимьян
Помидоры разрезать пополам, лук на 4 части, чеснок почистить. Все овощи выложить в форму для запекания, добавить сахар, соль, поперчить, полить оливковым маслом, выложить чабрец и поставить в разогретую до 190гр духовку на 50 мин.
Спеченные овощи выглядят прекрасно, запах просто фантастический! Вынуть чабрец, овощи переложить в блендер или кухонный комбайн и сделать пюре. Попробовать помидорный суп-пюре, досолить и доперчить по вкусу.
Очень вкусно подавать с жареным картофелем. И есть, обмакивая этот печеный картофель в суп-пюре, как в соус .
Печеную картошку готовить так: картофель в мундирах довести до кипения, поварить 10 мин, выложить в форму для запекания, посолить, полить оливковым маслом и запекать в духовке одновременно с помидорами 50мин.