-Рубрики

 -Цитатник

Самые опасные пернатые хищники в мире - (0)

Самые опасные пернатые хищники в мире Многие виды птиц по своей природе - безжалостные хищник...

Кто подталкивает Казахстан вслед за Украиной? - (0)

Кто подталкивает Казахстан вслед за Украиной? Кто подталкивает Казахстан вслед за Украино...

Что ты знаешь, море, о смерти? - (0)

Что ты знаешь, море, о смерти? В тишине пенье птиц не смолкает, и не громко так волны ш...

Картофельные рулеты - (0)

Картофельные рулеты http://i.ovkuse.ru     &n...

Запеканка из пельменей "Ленивая жена" - (0)

Запеканка из пельменей "Ленивая жена" Необыкновенный рецепт быстрой запеканки для тех, кт...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Четёнок-Ангел

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3976


Вишня в собственном соку

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 09:37 + в цитатник


Этот рецепт пригодится тому, кто любит печь пироги, пирожки, торты, варить кисели и компоты, так как вишенки получаются как свежие. Уверенна, что рецепт многим известен, но на сайте я такого не нашла. 


Вымытую вишню очистить от косточек 
Подготовить банки (я их просто мою в горячей воде) 
Затем начинаем заполнять баночки 


один слой вишни сверху засыпаем 1 столовой ложкой сахара 
снова слой вишни и сахар и так наполняем полностью, слегка утрамбовывая, у меня получается на 800 граммовую баночку 4-5 столовых ложек сахара. 


Пока мы заполняем баночки сок уже появляется. Оставляем банки на 15-20 минут, прикрыв крышками и за это время 2-3 раза встряхиваем их, чтобы весь сахар был в соке. Получится так: 


Затем ставим банки на стерилизацию в большую кастрюлю, закрыв ее крышкой 

 


С момента закипания воды стерилизуем 15-20 минут (чтобы вишни не переварились) 
Есть один момент, если не очень плотно утрамбовано в банках или вишни не очень сочные и получается, что сок в банке не поднимается до горлышка, я заливаю разницу кипятком , чтобы вишня была покрыта жидкостью полностью (приблизительно грамм 50-80 воды) 


Закрываем баночки крышками и укутываем до остывания 


P.S. По этому же рецепту я делала сливы и груши, в груши добавляла немного лимонной кислоты. 

Рубрики:  заготовка на зиму
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку