Самые опасные пернатые хищники в мире Многие виды птиц по своей природе - безжалостные хищник...
Кто подталкивает Казахстан вслед за Украиной? - (0)Кто подталкивает Казахстан вслед за Украиной? Кто подталкивает Казахстан вслед за Украино...
Что ты знаешь, море, о смерти? - (0)Что ты знаешь, море, о смерти? В тишине пенье птиц не смолкает, и не громко так волны ш...
Картофельные рулеты - (0)Картофельные рулеты http://i.ovkuse.ru &n...
Запеканка из пельменей "Ленивая жена" - (0)Запеканка из пельменей "Ленивая жена" Необыкновенный рецепт быстрой запеканки для тех, кт...
Голубцы ленивые |
Бывают просто голубцы, когда фарш с рисом завернут в капустный листик, совсем ленивые голубцы – это когда все вперемешку тушится в кастрюле, и просто ленивые, т.е. не совсем ленивые голубцы – это наш сегодняшний вариант. Не совсем ленивые это потому, что лепить мы их все же будем и форму им придадим, несмотря на то, что все же все ингредиенты смешаем в единую кашу. Хороший вариант скормить голубчики деткам, которые не любят вареные капустные листики. Котлета как котлета – никакой капусты не видно!
Ингредиенты:
400 г капусты
500 г фарша (любого, по вкусу)
200 г отварного риса
150 г лука
250 г сметаны (10-20%)
250 г томатной пасты (или кетчупа)
соль, перец
растительное масло
Приготовление:
Капусту мелко порезать квадратиками. Залить кипятком и дать постоять 5-7 минут. Затем воду слить, капусту немного отжать. Лук мелко покрошить. Смешать капусту, фарш, рис, лук, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу, зелень. Из полученного фарша сформировать котлетки и выложить их на глубокий противень или в форму для запекания вплотную друг к другу. Смешать сметану и томатную пасту. Залить голубцы получившимся соусом, поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Если соуса осталось немного – подавать со сметаной. Мне такие голубцы нравятся больше всего – очень они выходят сочные из-за того, что все вперемешку, душистые, особенно если добавить сушеный базилик, тимьян или другие травки и вкусные. А еще их очень легко готовить – ничего не надо заворачивать, ничего не разваливается, и потреблять просто – отламываете себе по кусочку сочную котлетку вилочкой и все!
Легких вам кулинарных побед!
За рецепт спасибо Скрипкиной Анастасии (say7.ru)
Рубрики: | 1.рецепты из мяса |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |