-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга1825

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Служба_изменения_кадров О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2012
Записей: 2488
Комментариев: 15
Написано: 2511


Яблочный торт.

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 02:06 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Торт яблочный "Нежнее Нежного" - просто безумно ВКУСНО!

Не пугайтесь страшного слова "торт", все очень просто. Этот торт не требует большого количества продуктов и особых затрат времени. Торт "Яблочный" - очень вкусный, освежающий! Очень хорош в летнюю жару!
8c1ca281c308 (640x480, 46Kb)


 
a56c3d9c9b4f0fe2e6dfb5c471e5116c (50x50, 1Kb)Корж:
100 г сливочного масла
полстакана сахара
1 стакан муки
1/2 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
2 яйца
полстакана сметаны.
a56c3d9c9b4f0fe2e6dfb5c471e5116c (50x50, 1Kb)Растираем масло с сахаром, добавляем муку, соль, соду, растираем в крошку, добавляем яйца и сметану. Получится густое тесто, но которое все еще можно размешать ложкой. (я его еще взбила миксером)
Выкладываем тесто в форму (желательно со съемными бортиками), выпекаем до розовато-золотистого цвета (170 градусов, примерно 30 минут). Оставляем в форме.
Первый крем: 1 кг яблок 1 стакан сахара 1 яйцо 1 ст. л. муки 50 г сливочного масла (я взяла 0,5 кг яблок и 0,5 стакана сахара) Яблоки чистим, режем на кусочки (я потерла), заливаем стаканом воды, ставим протушиться. Когда яблоки станут мягкими, сливаем через дуршлаг жидкость (не выливаем, она нам еще пригодится!), яблоки перетираем в пюре (блендером, вилкой, мясорубкой, ситом). Добавляем сахар, пробуем - если кислинки недостаточно, добавляем немного лимонного сока или лимонной кислоты. Ставим на огонь, провариваем на минимальном огне 10 минут. Яйцо растираем с мукой, добавляем в яблочную массу, провариваем еще 5 минут, постоянно помешивая - крем должнен быть гладким, однородным. Когда крем почти полностью остынет, добавляем сливочное масло, растираем. (я взбила миксером) Выкладываем поверх коржа. Прячем в холодильник. a56c3d9c9b4f0fe2e6dfb5c471e5116c (50x50, 1Kb)Второй крем:
1 стакан яблочного отвара (тот, в котором тушились яблоки) (у меня - 3/4 стакана)
0,5 стакана сахара (у меня - 2/5 стакана)
примерно 15 г желатина (читайте упаковку)
1 стакана сметаны (у меня - 0,5 стакана)
a56c3d9c9b4f0fe2e6dfb5c471e5116c (50x50, 1Kb)Яблочный отвар смешиваем с сахаром, доводим до кипения. Уменьшаем огонь. Добавляем желатин, ждем растворения. Убираем с огня. Чуть остынет - смешиваем со сметаной.
Ждем, пока крем остынет, но не "схватится" - выливаем на
торт. Прячем в холодильник, пусть пропитывается ночь. (Я украсила еще шоколадной глазурью)

Вот результат
1e685271d968 (480x640, 45Kb)
http://forum.darievna.ru/post21911.html#p21911

Рубрики:  ГОТОВИМ./Торты. Выпечка.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку