умопомрачительный Салат «Стрелы Амура»(2) - бомба, а не салат!
Перед этим салатом меркнет даже оливье!
Салат «Стрелы Амура» – блюдо необычное, оно, без сомнения, станет украшением новогоднего стола. Особенно он понравится любителям морепродуктов, поскольку готовится с использованием семги и креветок.
Свое яркое название салат «Стрелы Амура» получил из-за насыщенных оттенков красного, в которые окрашены продукты, входящие в его состав.
Изысканное сочетание нежнейшей пекинской капусты, рыбы, креветок, крабовых палочек, зерен граната, ананаса и лука-порея, приправленных легким майонезом. Что еще нужно для праздничного застолья?
Подготавливаем необходимые продукты. Пекинскую капусту и лук-порей вымыть, обсушить. Капусту мелко нашинковать, а лук нарезать тонкими кольцами. Вареные креветки очистить от панциря, крупные – мелко порезать, креветки маленького размера оставить целыми. Крабовые палочки и красную рыбу порезать средними кубиками. Колечки ананаса нарезать мелким кубиком, гранат очистить и извлечь зерна.
>В глубокую миску высыпать пекинскую капусту и добавить майонез, что бы капуста была не слишком сухой. К капусте всыпать подготовленные морепродукты, все хорошо перемешать. Добавить в миску с салатом порезанный ананас, снова все перемешать. Поперчить салат по вкусу. На тарелку либо в салатник горкой выложить салат и у «подножия» горки присыпать все кольцами лука-порея. Украсить салат россыпью зерен граната.
При желании салат можно украсить зеленью и розочками из красной рыбки. Наш салат готов к подаче на стол. lozhka-povarezhka.ru Если вы хотите провести не просто спокойный. Но еще и полезный отдых, выбирайте отдых в Малореченском. В окружении яркой южной природы вас ждёт великолепный морской отдых. Тёплое и необыкновенно ласковое море, прекрасные пляжи, свежий морской воздух, умиротворяющая тишина и спокойствие делают это место уникальным.