Отличная зима! Сколько забав и развлечений! Тут вам и походы на лыжах, и танцы на катке, и поездки на природу, да просто прогулки по зимнему парку – красота, да и только. Вот только одно «но» – уж больно холодно…››
Ром с его жгучим вкусом и ярким ароматом стал популярным напитком и среди самых обычных людей. Сегодня ром является обязательным напитком в арсенале любого бара. Его пьют как неразбавленным, так и добавляют в состав самых разнообразных коктейлей.
Коктейли с ромом пользуются огромной популярностью.››
Надраться так, чтоб чертям тошно стало – одно из условий «правильного» Хэллоуина. Но пить просто водку скучно и обыденно. Напитки на Хэллоуин должны быть жуткими не только по составу, но и по внешнему виду, и по названиям. Предстоящий праздник даёт волю самым невероятным фантазиям.››
Коктейли с мартини – это вкусно, несложно и очень экономно! Возьмите в руки бокал, вспомните отпуск, помечтайте о чём-то приятном. Как хорошо, что существует Мартини, с ним это кажется таким естественным. Мартини как будто специально придуман для приготовления коктейлей. ››
Коктейли с текилой бесконечно разнообразны. Текила прекрасно сочетается с фруктовыми и овощными соками, ликёрами, цитрусовыми, специями и крепкими напитками.››
Хотите узнать, какое отношение имеет французский винодельческий регион Kahor к знаменитому церковному вину, о появлении кагора в России. Об истории и закреплении кагора в христианских обрядах и особенностях его пития в Православии. Разобраться, можно ли кагор пить за столом, какие блюда лучше всего подходят к кагору и с чем сочетается это церковное вино. Давайте попробуем разобраться.››
Виски – звезда магазинов duty free, мужских посиделок и любого уважающего себя бара. Трудно найти человека, который хоть раз, пусть даже в кино не слышал про виски. Его пьют ковбои в вестернах и нефтяные магнаты, президенты и нищие, виски смешивают в коктейлях или пьют просто со льдом. Виски с содовой давно уже не просто напиток, а кинематографический бренд...››
В мире алкоголя, как и в кулинарии, всегда что-то происходит: появляются новые тренды, какие-то напитки оказываются на пике популярности, а что-то безнадёжно устаревает. Современный человек постоянно расширяет свой кругозор, и в сфере алкоголя тоже. ››
Коктейли – это настроение праздника, его душа и тайные желания. Романтичный коктейль – это несказанное признание, комплимент или чувственное предложение. Коктейль можно готовить на День влюблённых или просто так – ему всегда будут рады и романтичные девушки, и закоренелые прагматики. Каждый находит в красоте что-то своё, но от этого красота не становится хуже.››
А вы уже прочувствовали на себе все прелести предновогоднего ажиотажа? Несмотря на предпраздничную спешку, Новый год – замечательный праздник, ведь именно в это время мы можем позволить себе любой кулинарный каприз! Всё, что казалось слишком сложным, слишком дорогим, калорийным или алкогольным. Алкоголь - это всегда отдельная тема для разговоров, и именно о нем пойдет сегодня речь. ››
Новый Год и шампанское неразлучны. Под бой курантов бокалы наполняются игристым вином, и мы с замиранием сердца следим за ударами – вот он Новый Год, новые радости, новые удачи и осуществлённые мечты. Шампанское на Новый год – это один из главных атрибутов праздника. Всего-то и осталось – выбрать икупить.››
По сути, сангрия – это вино с водой и фруктами. Чрезвычайно вкусная смесь, которую в Испании делают в каждом приличном доме по рецепту бабушки. Рецептов много, столько же, сколько и приличных семей в Испании, а заодно в Португалии и Италии. Именно в этих трёх странах сангрию любят в летние месяцы больше, чем вино. И правильно – сангрия легче, ароматней, её каждый раз можно приготовить по-другому, и к тому же это дёшево. Разберёмся.››
Летние коктейли 2011 – это минимум алкоголя, максимум вкуса и эвкалипт. Этим летом графский коктейль Негрони рискует стать символом правильного отдыха, главный хит сезона – эвкалипт – вышел из аптеки и побежал в ближайший бар, гранатовый ликёр PAMA искушает испробовать дюжину коктейлей с его участием, а огромные урожаи чёрной малины не дают нам шанса не попробовать новинку. Летние коктейли 2011 года насыщены яркими ароматами душистой мяты, тархуна и ягод››
Настоящий мужской праздник - это не салаты, вино и фрукты, это прежде всего настоящее веселье, дружеская беседа и крепкие и не очень, но настоящие мужские напитки. К напиткам достаточно закусок правильной температуры и Бог с ними, с украшениями, можно и без них.››
Новогодние коктейли. Звучит заманчиво, но немного странно. Какие коктейли, когда на столе должно стоять шампанское? А теперь вспомните, что обычно происходит во время празднования. Сначала шампанское, а потом начинается самое веселое, и пиво, и вино, и водка, и любые другие алкогольные напитки. Результатом этого смешения как всегда будет шум в голове и сухость во рту. Чтобы такого не произошло и подобные события не омрачили первый день нового года, и нужны коктейли.››
Традиционно встреча нового года сопровождается фееричным, непредсказуемым, ярким откупориванием бутылки, шапкой густой пены и весело искрящимися пузырьками шампанского в бокалах. Этот благородный напиток заслуживает особого внимания, в основном, благодаря своему коварству, ведь далеко не каждый догадывается, что на его новогоднем столе задорно пузырится вовсе не изысканное шампанское, а самое простое игристое вино.››
Зима – не повод сидеть дома! Тем более, что впереди весёлые яркие праздники и долгие рождественские каникулы, и некоторые читатели «Кулинарного Эдема» наверняка соблазнятся поездкой в Европу. Те, для кого это будет впервые, обнаружат, что все страны Запада имеют стойкую традицию приготовления тёплых, горячих и горячительных зимних напитков, и нам есть чему у них поучиться. ››
Каждый раз, когда мы заходим в кафе, бар или ресторан и читаем барную карту в поисках коктейля, перед нами встает проблема выбора: заказать что-то известное или попробовать что-нибудь с незнакомым ярким названием, будоражащим воображение и фантазию.››
На секунду закройте глаза и представьте… шорох разбивающихся о берег волн, красное от заката небо, зажигательную, ритмичную, веселую музыку, танцоров, исполняющих страстную, свободную, сводящую с ума сальсу. Веселье, четкий рисунок ритма, пропитанный флиртом воздух – всё это Куба. Никакие слова не смогут объяснить, что такое Куба...››
Каждый из нас, кто хотя бы раз был в ночном клубе или баре, слышал фразу «Лизнул. Выпил. Закусил», но все ли знают о стремительно пьянящем напитке, которому посвящены столь интригующие инструкции? Текила – крепкий алкогольный напиток, изготавливаемый из сердцевины голубой агавы, с которой связана вся мексиканская история.››
Дабы привлечь клиентов, бармены устраивают настоящее шоу. Они жонглируют бутылками, вертят вруках бокалы, смешивают жидкости диких расцветок и даже поджигают приготовленные коктейли! Довольно трудно оторваться от столь завораживающего действа, и мы, будто под гипнозом, достаем деньги и заказываем что-то еще более фееричное. Одним из самых популярных алкогольных напитков баров и клубов можно назвать итальянский анисовый ликер «Самбука».››
Который день солнце печёт... А на больших экранах - яркая реклама ледяных коктейлей: зонтики, трубочки, бокалы, фужеры. Наш взгляд притягивают изящные ёмкости из прозрачного стекла, с внешней стороны которых сконденсировались капельки живительной влаги. Создается впечатление, что от одного нашего прикосновения к бокалу с этим коктейлем мы мгновенно перенесемся на край земли.››
Наверняка милые дамы уже заранее составили меню праздничного стола, а выбор спиртных напитков остается на совести сильной половины человечества. Этот набор обычно стандартен - женщинам предлагается на выбор шампанское, вино или мартини, мужчинам - коньяк, виски и, конечно же, водка. Согласитесь, как-то все банально. У нас же Новый Год, волшебный праздник!››
Этот популярный напиток пиратов и бедняков воспет во многих приключенческих романах. Вспомнить только Стивенсона и его Остров сокровищ, в котором джин – повседневный пиратский напиток, а ром, хоть и считался лучшим, но был элементом шика и пился далеко не каждый вечер.››
История водки ведётся с 15 века, но до сих пор нет однозначного ответа, в каком году появилась водка, и кто первый стал готовить этот крепкий спиртовой напиток. Несмотря на многочисленные исследования, споры о месте происхождения, как и о праве на название «водка», ведутся до сих пор. ››
Невероятно, но пиво появилось в далёкие времена одновременно с появлением колеса. Археологи утверждают, что пиво было известно в древнем Вавилоне, то есть уже 8 000 лет назад. По другой версии, возраст пива – 9 000 лет.››
Есть сведения, что напиток на основе мёда стали делать 7-6 тысяч лет до нашей эры. Данные археологических исследований подтверждают, что уже в те времена делали некое подобие русской медовухи.››
Саке́, сакэ́– знаменитый японский крепкий алкогольный напиток на основе риса. Первые упоминания о крепком рисовом напитке появились около 10 000 лет назад в Китае, а его потомок – сакэ - появился в Японии около 2 000 лет назад.››
История возникновения коньяка берёт начало в 1 веке нашей эры во времена правления императора Пробуса, когда римляне привезли на территорию современной Франции виноград и стали его возделывать. ››
Porto или портвейн – знаменитое португальское вино или, как его ещё называют «ликёрное вино» - это по сути спиртной напиток из вина с добавлением алкоголя в процессе приготовления.››
Этот горький напиток зеленоватого цвета очень любили художники, писатели и другие творческие личности прошлого. И сейчас абсент популярен, хотя и далёк от того, чем он был сто лет назад.››
Пунш, грог и глинтвейн имеют одни и те же древние корни. В основу приготовления всех этих горячих алкогольных напитков положен принцип,который использовали ещё древние римляне.››
Новый год – прекрасный праздник. И не только потому, что – ёлка, снег и застолье, а ещё и потому, что это прекрасный повод для разгула кулинарной фантазии – ведь на Новый Год можно всё.››
Этот вкусный старинный горячий напиток на основе красного вина прекрасно согревает в холодную погоду, возвращает бодрость, насыщает концентрированным летним теплом и густым пряным ароматом.››
Питейные заведения самого разного класса и уровня готовы предложить широчайший ассортимент вин и более крепкой «огненной воды». На чем остановить свой выбор? Мы расскажем вам о самых популярных крепких алкогольных напитках, пользующихся спросом во всем мире.››
Арбуз, пожалуй, самая любимая ягода жаркого ленивого лета. Но судьба арбуза заключается не только в том, чтобы своей сочной сладкой мякотью утолять жажду. Арбуз вполне может стать гвоздем летних пляжных вечеринок, стоит ему только попасть в ловкие руки бармена. Предлагаем вам несколько идей для создания арбузных коктейлей.››
Без ложной скромности можно сказать, что пусс-кафе, или, как еще называют напитки этой категории - слоистые коктейли, всегда смотрятся эффектно. Пусс-кафе способны украсить любую вечеринку, а ритуал их приготовления вполне может стать хитом любого праздника.››
Если составить рейтинг самых знаменитых и популярных коктейлей, то «Кровавая Мэри» определенно займет первую строчку в этом хит-параде. Действительно, о «Кровавой Мэри» знают все, пробовали все и приготовить могут тоже все, кому уже исполнилось больше 18-ти. Собственно говоря, и готовить-то нечего – водка и томатный сок… Да-да, именно так был приготовлен первоначальный коктейль, получивший впоследствии столь оригинальное имя.››
Приятные на вкус коктейли обретают все большую популярность, они всегда уместны – на официальном приеме, на дружеской вечеринке, в кругу новых знакомых, на веселом карнавале. Коктейли позволяют хозяевам дома проявить всю фантазию в своем гостеприимстве, угодить вкусам всех присутствующих.››
Как правильно охладить и подать шампанское? Как определить качество этого напитка? Какие блюда лучше всего сочетаются с шампанским? Предлагаемые вашему вниманию советы и гастрономические рекомендации помогут ответить на все эти вопросы.››
Розовое вино - восхитительный аперитив и достойный спутник легкой пищи. Розовое вино универсально: его можно предложить и к рыбе, и к морепродуктам, и к мясу, и к овощным блюдам. А также оно идеально подходит к романтическому событию: легкое, нежное, молодое, воплощение любви и весны…››
Первые сведения о вине из Хереса дошли до нас от Страбона, греческого географа, жившего в 1-м веке до н.э. Шекспир воспел херес в своем «Фальстафе»: "Добрый херес вдвойне полезен. Во-первых, он, устремляясь вам в голову, разгоняет все скопившиеся в мозгу пары глупости, мрачности и грубости, окрыляет мысль, и потому все, что слетает с языка, становится метким словцом