Кекс Колониальный |
Кекс «Колониальный» за счет использования большого количества сухофруктов, орехов и варенья – хороший вариант выпечки для зимнего чаепития.
Выпечка кексов потребует наличия следующих ингредиентов:
300 г муки;
250 г маргарина или коровьего масла;
5 яиц;
250 г сахара;
по 100 г чернослива, фиников, кураги, ядер грецких орехов, густого варенья (без сиропа);
2 столовые ложки водки или лучше коньяка;
½ чайной ложки соды;
цедра лимона; ванилин.
Приготовление:
Маргарин или масло растереть с сахаром, цедрой лимона, ванилином и яйцами, вбивая их по одному и подсыпая по 1 ст. ложке просеянной муки с содой. Масса растирается до состояния пышности. Затем соединяем массу с тонко нарубленными и слегка присыпанными мукой орехами, фруктами и вареньем. Наливаем водку и тщательно вымешиваем.
Наполняем приготовленной массой теста узкие формы, смазанные жиром и посыпанные сухарями или манной крупой. Выпекаем в духовом шкафу при средней температуре 45 минут.
Когда кексы подрумянятся на время прикрыть их бумагой, пропитанной холодной водой.
Рубрики: | ВКУСНЯШКИ/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |