Ликер 44 |
Ярко, вкусно, очень ароматно. Очень приятный крепкий сладкий ликер, который легко и непринужденно готовится в домашних условиях. Целых 44 дня. Хоть кухня и французская, но тут как раз подходит общепризнанная первая фраза любого русского рецепта, по мнению иностранцев: «Возьмите литр водки…»
Для приготовления ликера 44 понадобится:
Приступаем к приготовлению ликера 44.
Поскольку кускового сахара у меня не было, пришлось воспользоваться сахарным песком. Пришлось выяснить, что масса стандартного куска сахара 5,5 гр. Соответственно 44 куска сахара потянут на 242 грамма.
Берем острый тонкий нож и делаем проколы в апельсине. В каждый прокол вставляем зернышко кофе.
Поскольку в списке ингредиентов указано, что зерен кофе 44, да и ликер носит то же самое название, то нетрудно догадаться, что этот процесс повторяем ровно 44 раза.
Берем банку с широким горлышком, кладем в банку 44 куска сахара, или 242 грамма сахарного песка, как в моем случае. Кладем в банку апельсин, нашпигованный кофейными зернами.
Заливаем литром водки. На фото примерно середина процесса.
Крепко завинчиваем крышку и, несколько раз перевернув вверх ногами и обратно, чтобы немного разошелся сахар, ставим в прохладное темное место.
Ставим на 44 дня. Время от времени Достаем банку и несколько раз плавно переворачиваем ее.
Через 44 дня ликер готов.
Он получается очень яркий по вкусу — сильная цитрусовая нота, слегка оттененная тонким ароматом кофе. Сладкий, крепкий, но очень легко пьется. И вкусный.
P.S. Естественно очень многое зависит от качества водки. Так что лучше брать действительно хорошую.
Рубрики: | ВКУСНЯШКИ/Алкоголь |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |