Запеканка – кабачки с сыром
|
|
Четверг, 27 Августа 2020 г. 12:52
+ в цитатник
Состав:
• Кабачки – 1500 г.
• Укроп и петрушка – 1 пучок.
• Сметана – 100 г (4 ст. ложки).
• Яйца – 2 шт.
• Горчица – 1 ст. ложка.
• Сыр – 100 г.
• Соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
1. Очищенные кабачки нарезать кубиками. Сложить в широкую емкость.
Зелень хорошенько промыть, измельчить ножом. Затем всыпать в миску с кабачками.
Кабачки с зеленью хорошенько перемешать, добавить соль и специи.
2. Заливка:
В чистую миску выложить сметану, добавить горчицу. Размешать.
Затем в сметано – горчичную смесь вбить два яйца и всыпать тертый сыр (5 ст. ложек). Еще раз хорошенько размешать.
3. В подготовленную форму выложить порезанные кабачки с зеленью. Следом ровным слоем полить заливкой.
4. Сверху присыпать оставшимся тертым сыром.
5. При желании – слои можно повторить.
6. Духовку заранее разогреть до 180 Гр. Запекать примерно 35 – 40 мин до красивой румяной корочки.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-