Вам понадобится:
Для инвертного сиропа:
• Сахар - 170 г
• Вода - 70 г
• Лимонная кислота - 1/3 ч. л.
• Сода Dr. Oetker - одна щепотка
---
Для маршмэллоу:
• Желатин Dr. Oetker - 1 упаковка 30 г
• Сахар - 350-400 г
• Вода - 200 мл
• Соль - щепотка
• Ванильный сахар Dr. Oetker - 1 упаковка
• Пищевой краситель - несколько капель (по желанию)
---
Для обсыпки:
• Сахарная пудра Dr. Oetker - 40 г
• Крахмал Dr. Oetker - 40-50 г
-—
👉 Способ приготовления:
① Приготовим инвертный сироп: в кастрюльку с толстым дном насыпаем сахар и лимонную кислоту, добавляем воду и доводим до кипения; плотно накрываем крышкой и варим на минимальном огне 40-45 минут (мешать не нужно); немного охлаждаем и добавляем соду - образуется пена, она спадёт минут через 5-10; инвертный сироп готов.
② В небольшой кастрюльке смешиваем желатин и 100 мл воды, нагреваем до растворения, помешивая (не кипятим!)
③ В кастрюльку к инвертному сиропу добавляем сахар, 100 мл воды и щепотку соли; доводим до кипения, постоянно помешивая; затем кипятим на небольшом огне 5-8 минут, не мешая; добавляем ванильный сахар.
④ Выбранную форму застилаем пергаментом с силиконовым покрытием (иначе масса прилипнет); переливаем желатин в большую миску и взбиваем на низкой скорости, в процессе взбивания постепенно добавляем сироп, чтоб он не попал на венчики.
⑤ Увеличиваем скорость миксера и взбиваем минут 15-20, пока масса не станет пышной и плотной (миска должна быть большой, так как масса сильно увеличится в объеме).
⑥ Взбитую массу сразу же перекладываем в форму с пергаментом, добавляем краситель, если используете его, и делаем хаотичные разводы вилкой; оставляем массу минимум на 5 часов, чтоб она застыла (можно оставить на ночь).
⑦ В миске смешиваем сахарную пудру и крахмал; застывшую массу перекладываем на доску, припыленную смесью пудры и крахмала, аккуратно убираем пергамент, присыпаем со всех сторон смесью и режем на брусочки любой формы и размера (нож тоже стоит обсыпать смесью перед каждым разрезом, чтоб он не прилипал); каждый брусочек обсыпаем смесью пудры и крахмала, стряхиваем излишки и перекладываем на блюдо.
Готовое маршмэллоу можно хранить в контейнере или закрытом пакете, чтоб оно оставалось нежным.