Для броши 1 и 2 понадобится пряжа Gazzal Baby Cotton или YarnArt Jeans, крючок № 2, немного пряжи для вишенки для броши 1 (автор использовала полушерстяную пряжу 100гр/570м и крючок №1,75), наполнитель, иголка, клей (не обязательно), основа для броши 20мм.
При использовании указанным материалов броши получаются высотой 6-6,5см.
Условные обозначения:
КА — кольцо амигуруми
Сбн — столбик без накида
Ссн – столбик с одним накидом
Пр — прибавка
Уб — убавка
Вп — воздушная петля
Сс — соединительный столбик
Брошь 1.
Рожок:
1. 4сбн в КА
2. (1сбн, пр)*2 (6)
3. (2сбн, пр)*2 (8)
4. (3сбн, пр)*2 (10)
5. (4сбн, пр)*2 (12)
6. (5сбн, пр)*2 (14)
7. (6сбн, пр)*2 (16)
8. 16 сбн
Мороженое:
1. 6сбн в КА
2. 6пр (12)
3. (1сбн, пр)*6 (18)
4. (2сбн, пр)*6 (24)
5. (3сбн, пр)*6 (27)
6. 27сбн
7. (3сбн, уб)*6 (24)
8-9. 24 сбн
10. (2сбн, уб)*6 (18)
11. 18 ссн за переднюю стенку полупетли
Ягодка
1. 6сбн в КА
2. 6пр (12). На этом этапе нужно сделать веточку ягоды: пропускаем через КА нужный отрезок коричневой нити и закрепляем узелком с внутренней стороны.
3-5. 12сбн, наполнить
6. 6уб (6)
Поливка:
1. 6сбн в КА
2. 6 пр (12), сс.
3. Для вывязывания подтеков делаем 6 вп, со второй от крючка 5 сбн по получившейся цепочке, далее сс в следующую петлю основания, сс в следующую петлю и из нее 4 вп, со второй от крючка повязываем 3 сбн, сс в следующую петлю, и так далее повторяем комбинацию до конца ряда, регулируя длину подтеков набором необходимого количества воздушных петель (6вп и 4 вп). Всего должно получиться 6 подтёков.
Нить спрятать и обрезать.
Сборка:
Набиваем рожок и шарик мороженого наполнителем, пришиваем рожок по кругу с внутренней стороны последнего ряда мороженого. В последнем ряду рожка 16 сбн, а задних полупетель у мороженого 18, поэтому при сшивании пропускаем 2-ю и 11-ю заднюю стенку полупетли.
Пришиваем поливку от центра к краям
Приклеиваем (или пришиваем) ягодку
Пришиваем основу для броши
Брошь 2.
Рожок и шарик мороженого связать по схеме первой броши
Взбитые сливки:
Пряжей белого цвета:
1. 6сбн в КА
2. 6пр (12), сс.
3. 3вп, в эту же петлю основания вяжем 3ссн с одной вершиной, сбн в следующую петлю, сс в следующую петлю. Повторить комбинацию до конца ряда. Вывести нить на лицевую сторону и закрепить (приклеивать будем лицевой стороной вниз)
Ягода
1. 4сбн в КА
2. 2 пр (6)
3. (1сбн, пр)*2 (8)
4-6 (8)
7 (1сбн, уб)*2 (6)
8. 2уб (4). Нить закрепить и отрезать. Складываем края ягоды вместе, заправляя один край внутрь ягоды к другому (лучше для этого использовать обратную сторону крючка).
Листик:
4вп, со второй от крючка: сс, 2 сбн, 2сбн в последнюю петлю, 2 сбн, сс.
Сборка:
Набиваем рожок и мороженое наполнителем, пришиваем так же, как в описании первой броши
Пришиваем или приклеиваем взбитые сливки
Пришиваем или приклеиваем ягодку и листик
Пришиваем основу для броши
Брошь3
Необходимые материалы:
Пряжа Gazzal Baby Cotton или YarnArt Jeans для рожка, Yarn Art Velour,
крючок № 2, наполнитель, иголка, клей (не обязательно), основа для броши 20мм.
Рожок:
1. 4сбн в КА
2. (1сбн, пр)*2 (6)
3. (2сбн, пр)*2 (8)
4. (3сбн, пр)*2 (10)
5. (4сбн, пр)*2 (12)
6. (5сбн, пр)*2 (14)
7. (6сбн, пр)*2 (16),сс.
8. Вяжем в одну петлю 1сбн, 1ссн, 1сбн, далее сс в следующую петлю, в одну петлю 1сбн, 1ссн, 1сбн, сс в следующую петлю . Повторяем комбинацию до конца ряда.
Мороженое. Пряжа Yarn Art Velour
1. 6сбн в КА
2. 6пр (12)
3. (3сбн, пр)*3 (15)
4-5. 15сбн, наполнить
6. (3сбн, уб)*3 (12)
7. 6уб (6)
Поливка
1. 6сбн в КА
2. (1сбн, пр)*3 (9)
3. (2сбн,пр)*3 (12),сс
4. Для вывязывания подтеков делаем 7 вп, со второй от крючка 6 сбн по получившейся цепочке, далее сс в следующую петлю основания, сс в следующую петлю и из нее 4 вп, со второй от крючка повязываем 3 сбн, сс в следующую петлю, и так далее повторяем комбинацию до конца ряда, регулируя длину подтеков набором необходимого количества воздушных петель (7вп и 4 вп). Всего должно получиться 6 подтёков.
Ягода
1. 4сбн в КА
2. 2 пр (6)
3. (1сбн, пр)*2 (8)
4-6. 8сбн
7. (1сбн, уб)*2 (6)
8. 2уб (4). Нить закрепить и отрезать. Складываем края ягоды, заправляя один край внутрь ягоды к другому (лучше для этого использовать обратную сторону крючка).
Листик
4вп, со второй от крючка: сс, 2 сбн, 2сбн в последнюю петлю, 2 сбн, сс.
Сборка
Набиваем рожок наполнителем
Пришиваем шарик мороженого к рожку
Пришиваем поливку от центра к краям
Пришиваем или приклеиваем листик и ягодку.
Пришиваем основу для броши.
Броши готовы!
1.
2.
3.
4.