Ингредиенты:
3 стакана мороженых вишен (здесь и далее - емкость стаканов 200 мл);
1 стакан сахара;
1/8 чайной ложки соли;
1 стакан воды;
4 столовые ложки кукурузного крахмала;
1,5 стакана муки;
120 грамм холодного сливочного масла.
Приготовление начинки:
1. 3 стакана мороженых вишен разморозьте в течении ночи до комнатной температуры;
Отделите от вишен косточки и отожмите сок, после чего слейте его через дуршлаг в отдельную посуду;
2. Смешайте 2 стакана получившегося вишневого сока с 1 стаканом воды, получив 3 стакана разведенного сока;
1 стакан разведенного водой сока охладите и смешайте с 4 столовыми ложками кукурузного крахмала, взбейте.
3. Доведите 2 оставшиеся стакана сока, 2/3 стакана сахара и 1/8 чайной ложки соли до кипения. После закипания добавьте смесь кукурузного крахмал (предыдущее действие) и варите до получения прозрачного раствора, около 5 минут;
Снимите с огня, добавьте 1/3 стакана сахара и размешайте. На этом приготовление сока завершено;
4. Залейте сваренным вишневым соком вишни, которые остались у нас в начале, и хорошо перемешайте ложкой.
Приготовление коржа:
1. Смешайте муку с холодным сливочным маслом.
2. После перемешивания добавьте 1/4 стакана ледяной воды. Смешайте вручную.
После перемешивания, скатайте тесто и поставьте в холодильник на ночь.
3. Раскатайте тесто скалкой и разделите на две части. Из одной сделайте нижнюю часть пирога, а из второй половины теста сделайте верхнюю решетчатую часть
4. Перемешенным соком с вишнями залейте приготовленный корж пирога и закройте сверху решетчатыми полосками теста. Выпекайте при температуре 180-210 градусов в течение 35-40 минут.