-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аурэлия

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Бисероплет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2012
Записей: 1845
Комментариев: 22
Написано: 1878


Овощные котлеты

Четверг, 20 Августа 2020 г. 17:24 + в цитатник
Овощные котлеты: отдельное блюдо или вкусный гарнир

Это очень доступное и вкусное овощное блюдо, которое готовится просто и может быть как самостоятельным блюдом, так и оригинальным гарниром. Овощные котлеты содержат около 100 ккал и являются диетическим блюдом, которое может понравится как худеющим, так и сторонникам здорового питания.

Ингредиенты: рис – 100 г., капуста – 300 г (примерно ¼ небольшого кочана), картофель – 150 г. (1 средний), морковь – 150 г. (2 средних), лук – 100 г. (1 средняя луковица), мука – 70 г. (чуть больше половины стакана), соль и перец по вкусу, чеснок по желанию, масло или жир для жарки.

Хочу заметить, что жарю любые блюда только на свином топленом сале, которое является 100% натуральным продуктом. Рафинированное масло не использую в связи с его технологией очистки, которая несет много вреда и дает на выходе небезопасный для здоровья продукт

Приготовление: варим рис и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Чистим и режем все овощи и измельчаем их любым удобным способом (блендер, мясорубка, измельчитель).

Добавляем к измельченным овощам готовый рис, соль, перец, муку и хорошо все перемешиваем.

Когда в рецепте с мукой отсутствуют яйца, добавляю дополнительно 1-2 ст.л. льняной муки (см. «Льняная мука для похудения»), которая не только полезна, но и обладает скрепляющим свойством, аналогичным с яйцом. Но это не обязательно.

Формируем руками небольшие котлетки из полученного овощного теста, панируем их в муке и обжариваем с двух сторон на сковороде.

Можно запечь овощные котлеты в духовке: выложить сформированные котлеты на противень (у меня силиконовый коврик) и выпекать их при 180С около 35 минут. Мне это вариант не понравился, поскольку верхняя часть котлет немного зарумянилась и котлеты получились немного суховатые, рис в верхней части также зажарился и стал более грубым и даже твердым.

Овощные котлеты очень хорошо подавать со сметанным соусом: просто смешиваем сметану и готовую горчицу по своему вкусу. Рецепт горчицы – здесь (на молоке и меде). Мне очень нравится соус из сметаны: его можно использовать в салатах вместо майонеза. Также можно добавить в соус чеснок.

Получаются очень вкусные и диетические котлеты из овощей. Рецепт не строгий и в зависимости от желания можно использовать другие овощи, например, тыкву или свеклу.
gNQPPpYwugI (300x225, 13Kb)
Рубрики:  Кулинария/Горячее

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку